electron1719 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Всем привет. Кто что знает про ошибку VAG03366 Датчик разрежения недостоверный сигнал спорадически? А/м VW Tiguan 2014, мотор CTHA 1,4. Уже и датчик и проводку поменяли, блоки управления двигателя и ABS обновил до последней версии. Двигатель 03C906026BC до 8459 ABS 5N0614109BC до 0023 Смотрел в erWin TPI по этому VINу, ничего нет. Находил подобные TPI, но по другим машинам и они сводились к прошивке. В интернете нашел вот такую информацию: Communication Number: VIN-4-A-PIN Dece, Date: 2016-12-19 Category: 118000 ELECTRICAL SYSTEM: SOFTWARE Summary: VAG03366 in ABS Module Ошибка после удаления появляется спустя пару дней езды. По факту датчик мерит разреженность, все как бы норм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Гидрики в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electron1719 Опубликовано: 27 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от megabyteauto Гидрики в норме? Гидрики на клапанах которые? Если их имеете ввиду, то вроде в норме. Пропусков и звуков никаких посторонних нет. Как их без разбора то проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Подобное встречалось неделю назад , но там просто перепутали трубки и при запуске сразу вылезала ошибка. Как с параметрами , озвучь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от electron1719 Датчик разрежения недостоверный сигнал спорадически? Датчики давления G31 или G71!?!? Мотор ЕА211, турбовый, с электрически управляемым аппаратом. Ведомый поиск неисправности!? Условия возникновения ошибки!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Датчики давления G31 или G71!?!? Мотор ЕА211, турбовый, с электрически управляемым аппаратом. Ведомый поиск неисправности!? Условия возникновения ошибки!? G31 датчик давления наддува никак в данном моторе не измерит разряжение во впускном коллекторе в задроссельном пространстве или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electron1719 Опубликовано: 27 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от megabyteauto Как с параметрами , озвучь. Пока смотрели только разряжение по этому датчику, оно колеблется в пределах -0,6 бар. Другие параметры пока не отслеживал, т.к. делаем поэтапно из-за того, что ошибка сразу не загорается. Уже несколько раз отпускали и думали, что вроде все починилось, а он потом звонит через несколько дней и говорит, что опять загорелась. Сейчас машины нет у меня, он приедет только на следующей неделе, и я решил более основательно подготовится, чтобы уже иметь более менее конкретный план действий. Цитата: Сообщение от adn1271 Ведомый поиск неисправности!? Ведомый поиск ничего конкретного не говорит, проводка, сам датчик, но это мы уже заменили. Также ведомый поиск спрашивает, установлены ли последние версии ПО на двигатель и ABS, но их я тоже поставил. Цитата: Сообщение от adn1271 Условия возникновения ошибки!? Стандартные параметрические условия: Дата: 30.05.20 Время: 12:27:30 Пробег (DTC): 85868 Приоритет: 3 Счётчик частоты проявления:8 Индекс забывания / ездовой цикл:175 -Расширенные параметрические условия: 89 km/h 0x0000 00000000 00000000 14.75V 00011111 124 0x0008 Цитата: Сообщение от adn1271 Мотор ЕА211, турбовый, с электрически управляемым аппаратом CTHA вроде еще из семейства EA111, но тоже турбовый и с ременным нагнетателем. Цитата: Сообщение от adn1271 Датчики давления G31 или G71!?!? Первый раз когда машина была, я находил TPI по подобной проблеме и в нем было написано, что нужно заменить контакты на этих датчиках, но этот TPI относился к совершенно другому мотору, поэтому делать этого не стал, но наверное в этот раз сделаю. Я и спрашиваю, может есть конкретный TPI по данному автомобилю и есть уже решение. Если кто может посмотреть, могу скинуть VIN. Я сам смотрел по VINу в erWin, но там ничего нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от electron1719 Пока смотрели только разряжение по этому датчику, оно колеблется в пределах -0,6 бар. Другие параметры пока не отслеживал, т.к. делаем поэтапно из-за того, что ошибка сразу не загорается. Разряжение во впускном коллекторе должно быть примерно 34 кПа на ХХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 G31 датчик давление наддува никак в данном моторе не измерит разряжение во впускном коллекторе в задроссельном пространстве или я не прав? На этом моторе CTHA 1,4. - EA111 (перепутал с CHPA - EA211, Ошибся) двух наддувном, несколько MAP. По которому из них возникает ошибка!? Разряжение во впускном коллекторе у нас во всех режимах работы ДВС? Разряжение во впускном коллекторе на ХХ от температуры и нагрузки 300-340 mBar. На каком из режимов возникает ошибка!? ЗЫ Датчик разрежения недостоверный сигнал Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electron1719 Опубликовано: 27 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 На этом моторе CTHA 1,4. - EA111 (перепутал с CHPA - EA211, Ошибся) двух наддувном, несколько MAP. По которому из них возникает ошибка!? Так вот именно, что ни по какому, а по датчику, который стоит на вакуумной магистрали возле тормозного цилиндра, который G608, если я правильно помню. Цитата: Сообщение от adn1271 Разряжение во впускном коллекторе на ХХ от температуры и нагрузки 300-340 mBar. На каком из режимов возникает ошибка!? Может быть и 0,3 бар, а не 0,6 он мерит на ХХ. Это я по памяти написал, еще раз приедет, проверю. Судя со слов клиента ошибка загорается при монотонной езде по трассе примерно на 40 км/ч, при минимальных оборотах двигателя, не под нагрузкой. Вот номер похожего TPI 2029299, где как раз говорится про эти датчики G31 и G71, но там мотор 1,4 CAXA, который без чарджера. Вот еще один номер TPI 2027002 с такой же ошибкой на недостоверный сигнал, там говорится об обновлении ПО ABS, но этот TPI для пассатов и номера блоков совсем другие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Если не 0,33 ,а 0,6 на х\х и немного подколбашивает мотор , то проблема может быть в EGR. Я помню на Фабиях 1,6 лашпорта от рассыпающегося катализатора аккурат в сторону EGR летели.Причём это не на одной машине , у нас таких обслуживалось 4 штуки и у всех одно и то-же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от megabyteauto то проблема может быть в EGR. Нет его давно на этих моторах, как и послойного смеси образования. ---------- Цитата: Сообщение от electron1719 Так вот именно, что ни по какому, а по датчику, который стоит на вакуумной магистрали возле тормозного цилиндра, который G608, если я правильно помню. Электрический вакуумный насос на автомобиле есть!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от megabyteauto то проблема может быть в EGR. Какой ЕГР ? Что ты несешь вообще в каждой теме , набиватель тупых и бесполезных постов? Ни на одном бензиновом Тигуане НИКОГДА не было ЕГР , и в принципе ни на одном бензиновом ВАГе уже лет так 15 нет ЕГРов. Эту функцию выполняет система изменения фаз. По технике ты застрял на уровне древней Мазды пережившей бомбежку в Хиросиме на которой ездишь. Вари борщ- может хоть это у тебя получиться лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Протокол диагностики !? Проверка вакуумной магистрали согласно ELSA. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electron1719 Опубликовано: 27 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Приехала данная машина повторно. Что можно сказать. 1. Разрежение действительно там -0,6 бар на ХХ, при этом по Elsa оно так и должно быть от -0,6 до -0,9. 2. Выполнили все проверки по Elsa на предмет поиска негерметичности, проверку обратных клапанов и т.п. Все в норме. Проверяли как по описанию в Elsa, так и дымогенератором. 3. Никакого электрического вакуумного насоса в этом моторе нет, хоть он и указан в Elsa, вакуум берется с коллектора. Кстати если смотреть по электросхемам в Elsa, то там его нет. Также его нет и в каталоге запчастей Etka. 4. Датчик с частью магистралью поменяли, результата нет. Ошибка за месяц по протоколу выскакивает примерно раз 15, ранее в сообщениях я писал условия возникновения, они не поменялись. 5. Вот что конкретно говорит ODIS. Спрашивает было ли обновлено ПО двигателя. И типа, если это не помогает, то создайте рекламацию и приложите протокол диагностики. Если идти по другому пути, то ОДИС говорит проверить вакуум по Elsa и если все нормально, то заменить датчик. См. фото. 6. Прошивку обновили еще в прошлый раз как на двигателе, так и на ABS. В первом посту я писал, какие версии сейчас стоят актуальные. 7. TPI про который говорит ODIS относится к Passatу и сводится к обновлению ПО ABS. В самом этом TPI указан еще один номер TPI 2029299, который тоже можно приплести к моему случаю с большим большим натягом. Но там говорится про плохие контакты на датчиках G31 и G71 и нужно заменить на них пины. Клиенту объяснили все как есть, также предложили ему съездить к офицалам, раз ОДИС предлагает создать рекламацию. Пины пока клиент менять не захотел. Вот такие вот дела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Провода "верхом", с перепиновкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас