Audi_q7 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Ребята всем привет, прошил свою машину прошивкой 1110 а она чисто под а8 заточена, и теперь моя ку7 думает что она а8 в блоке мми, висит ещё одна ошибка что нет блока управления 2 бортовой сети j520 (видимо в а8 их два) и климат не дублируется на экран, на этом минусы закончились, но появился один огромный плюс, босе заиграло так, что отпало всякое желание, что-либо менять и доработать по звуку... Так вот вопрос, как прошить обратно под ку7, но чтобы сцена (распределение звука) осталась от а8 Пробовал через Васю изменить в адаптациях 09 канал (скорее всего именно он отвечает за то какое авто отображать (а4,а6,а8,ку7) у меня стоит сейчас значение 1 а у друга 3, и это значение не даёт изменить, ни через закрытую область, ни просто так, после теста все равно 1 остаётся В планах попробовать vas5054 изменить значение в адаптации, если нет, тогда уже шить 2 flash, если это возможно через vas, на крайний случай eeprom, но тогда скорее всего придется снимать защиту Буду признателен любой инфе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Odis engineering, только можно править еепром. Vag can pro можно считать и записать еепром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Audi_q7 Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Coche Odis engineering, только можно править еепром. Vag can pro можно считать и записать еепром Не знал, что одис не выкачает епром, думал тоже самое и что и ваг кан про, тоже планирую докупить его, пока жду vas, изучаю мануалы, чтобы как придет быть подкованным не много) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Одис не когда не выкачивал еепром ----------Я пользуюсь vas 6154 оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Audi_q7 Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Coche Одис не когда не выкачивал еепром ----------Я пользуюсь vas 6154 оригинал Так а редактировать он может епром и флеш? Или Флеш память через программатор только Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Флеш заливает, еепром редактирует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Audi_q7 Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Coche Флеш заливает, еепром редактирует О отлично, а ты не знаешь правильно ли я думаю по поводу епром оставить старый (чтобы не снимать защиту) а флеш залить от ку7? Поможет ли это моей проблеме изменить модель авто? Для начала просто попробую адаптацию 9 канала изменить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Пробуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Защиту ты приплёл просто высосав из пальца. Поправить конфигурацию, параметрию у ОД стоит не дороже 50$. Или на бананы детям не хватает, деятель) Машину чуть дешевле купи тогда... Прошивальщик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Audi_q7 Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Защиту ты приплёл просто высосав из пальца. Поправить конфигурацию, параметрию у ОД стоит не дороже 50$. Или на бананы детям не хватает, деятель) Машину чуть дешевле купи тогда... Прошивальщик. Вместо того что бы нести хуйню дал бы совет, а если нет, сиди тогда в сервисе, делай свою работу. Умник. За своими детьми следи, мои ни в чем не нуждаются... Деятель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flint0s Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 а что мешает пролить родную прошивку от Q7? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hp_unit Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от dec123ua а что мешает пролить родную прошивку от Q7? ничего не мешает, только это ничего не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flint0s Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от hp_unit ничего не мешает, только это ничего не даст. а emergency mode? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hp_unit Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от dec123ua а emergency mode? Тоже не даст. Топикстартеру прежде чем шить нужно было в инженерке поставить галку Дисабле еепром апдейт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Audi_q7 Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от hp_unit Тоже не даст. Топикстартеру прежде чем шить нужно было в инженерке поставить галку Дисабле еепром апдейт Согласен, нужно было, и нужно было почитать чуточку больше.. но ничего страшного, сильно не напрягает, а наоборот, узнал что все же босе может играть совершенно по-другому, будет наука! Самому интересно попробовать решить проблему, если не получится к тебе приеду) ты мне только скажи возможно ли будет оставить звучание такое какое оно сейчас, либо с возвратом на ку7 и звучание вернётся прежнее? Отчего оно изменилось вообще? Сравнивал версии прошивок, то изменились только версия на AMI и MMI, усилитель остался прежним, значит в MMI этот параметр где-то заложен и поддается корректировке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас