FaTON Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Drivers собрать в одну папку - Drives. ----------Остальные все в общую папку - MPPS. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lubeer Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Спасибо, принял. Видимо не под мой серийник. Активацию просит. Будем искать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tipaking Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Всем доброго времени суток . Подскажите, стоит ли заморачиваться c 18той версией MPPS, при наличии v16 и Галетты 4 v54? Я имею ввиду, функционал 18той перекрывается 16той+Галетта? И вообще, как 18-я себя показала в работе, просто добавились блоки или фулы читать научилась(18-я)? Лучше 16той? Просто цена 18той, уж очень отличается от 16той, в сторону негуманности . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keepp Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от tipaking Всем доброго времени суток . Подскажите, стоит ли заморачиваться c 18той версией MPPS, при наличии v16 и Галетты 4 v54? Я имею ввиду, функционал 18той перекрывается 16той+Галетта? И вообще, как 18-я себя показала в работе, просто добавились блоки или фулы читать научилась(18-я)? Лучше 16той? Просто цена 18той, уж очень отличается от 16той, в сторону негуманности . Для цены дороже Кесса, охват крайне малый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chipauto Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Keepp Для цены дороже Кесса, охват крайне малый. 17 на ура psg16 читает пишет и правит кс! тока ради этого можно брать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vалерик Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Есть Ауди а6 С5 BDV АКПП 2002г , нашел прошивку под евро 2 , но механику .Можно ли залить и передекодировать на АКПП , какие могут быть последствия ?Родную прошивку слил MPPS , а залить через обд получиться или лучше на столе ? .. Посмотрите, правильно слил или нет ? 3B0907552 BK ME7.1 0001 Машина переведена на газ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuzeff Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Vалерик Есть Ауди а6 С5 BDV АКПП 2002г , нашел прошивку под евро 2 , но механику .Можно ли залить и передекодировать на АКПП , какие могут быть последствия ?Родную прошивку слил MPPS , а залить через обд получиться или лучше на столе ? .. Посмотрите, правильно слил или нет ? 3B0907552 BK ME7.1 0001 Машина переведена на газ... Нет, перекодировать нельзя. Мозги идут сугубо под автомат или механику. На прошивке от механики автомат уйдёт в аварию. Через ОБД заливается, но бывают осечки. На столе все же безопасней. P.S. Можно перенести данные с одной в другую прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tipaking Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Yuzeff Нет, перекодировать нельзя. Мозги идут сугубо под автомат или механику. На прошивке от механики автомат уйдёт в аварию. Через ОБД заливается, но бывают осечки. На столе все же безопасней. P.S. Можно перенести данные с одной в другую прошивку. В смысле, сами блоки разные(железо) или всё же программно отличаются? На всех авто или только на этом? Если по железу отличаются, то, каким образом? Вариант 1: Блоки абсолютно разные, разных производителей. Вариант 2: Блоки одинаковые, но для автомата на плате добавлены детали для обработки данных с АКПП. Прошу прощения за кучу вопросов, просто, хотелось бы уточнить, для более широкого понимания сути..., так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuzeff Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 В смысле ПО у них разное. по железу одинаковые. Но бывают блоки с разными дампами и флеш у них не взаимозаменяема. это касается ваговских мотроников 7.1 7.5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keepp Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Нахрена искать приключения на свою ж.? Нашли какую-то прошивку непонятно для чего и кем сделанную. Отдайте на правку то, что вы скачали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vалерик Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Keepp Нахрена искать приключения на свою ж.? Нашли какую-то прошивку непонятно для чего и кем сделанную. Отдайте на правку то, что вы скачали. Ну прошивают у нас за 4т , но хотелось бы самому попробовать разобраться.... а стоковую под евро 2 на автомат можно найти ? На механику же нашел ? Слышал что ставили прошивку механику,на АКПП а автомат как то сам адаптировплся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuzeff Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Vалерик Ну прошивают у нас за 4т , но хотелось бы самому попробовать разобраться.... а стоковую под евро 2 на автомат можно найти ? На механику же нашел ? Слышал что ставили прошивку механику,на АКПП а автомат как то сам адаптировплся... ну вообще была стоковая евро2 под автомат на bdv дв-ль. А вот про механику забуть, и не слушай эту бредятину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svvs Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от svvs Помогите советом. Приобрел китайский мппс 13. Авто шкода а5 2.0 тди BKD. Пытаюсь сливать прошивку с авто. Если в настройках ставлю данные (вроде так), то размер прошивки 78кб, если полная, то 570кб. Имею свою стоковую прошивку 2мб. Может этот мппс не может прочитать полную прошивку моего авто? В настройках программы ставлю 2.0tdi bosh edc16U31(или34) k-line/can. В программе ecmtuning161 когда открываю свою прошивку на 2мб, то в проге пишет, что ECU BOSCH EDC 16U34-3.1 xxx-3.521. При этом определяется авто и карты видны. Кто-то сливал аналогичную прошивку или мппс не может это сделать? Мою стоковую прошивку, размером 2мб мне сливали через обд разъем при мне за пару минут. Как люди сказали сливали мппс-ом оригинальным за 3500евро. Явно ложь, думаю, чтоб отстал от них. Yfdthyjt Kess-ом делали. т.к. вживую на вто меняли какие-то параметры. Сейчас, хочу слить полную прошивку, чипанутую. Потом залить свою стоковую на 2мб, глянуть какие-то параметры, поездить, поковырять ее, так говоря поколупаться в прошивке. Чип меня не устроил. Чем? наддув как был, так и остался согласно логам vcds. Вопрос 1. МППс может ли вообще сливать полную прошивку? Почему так решил поступать: ездить в другой город к чиповщикам неохота из денежных соображений. Дешевле мппс купить. В нашем городе слить прошивку стоит от 600грн (трындец). Вопрос 2. Galetto 1260 сможет фулл слить через разъем обд? Вопрос 3. Kess v2 сможет фулл слить через разъем обд? Кто-то сливал фулл на таком авто 2.0tdi bosh edc16U31(или34) k-line/can? Чем? Спасибо. ----------Вычитал, что могли в прошивке поставить запрет на чтение. Если чиповщики поставили запрет на чтение. Считывалась бы прошивка МППС-ом, как я описал 76кб, 500кб? Или бы выдавала ошибку какую-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adam1 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Если нужен полный фулл, то только с разбором блока. В вашем случае, как я понял, вам нужны калибры тем же размером 2мб. MPPS должна читать ваш блок. Попробуйте скорость чтения поменять. Может конечно и в шнурке быть проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keepp Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Вот например, если прошивка с защитой, при считывании кессом, размер такой же, но содержимое разное и нельзя записывать считанный файл обратно. С мппс так же должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svvs Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Мне сливали прошивку ммпсом (может и кессом), я так думаю полную размером 2мб. Почему не калибры. Потому, что убрали егр, изменили/чипанули работу двигателя не мафом, а мапом. Калибрами это вряд ли сделают. Покупал за 10уе мппс 13, что получилось, описал выше. Теперь думаю взять мппс 17. Если не получится, собираюсь брать кесс. В любом случае хочу не снимать блок и не разбирать его. Прошивками не собраюсь заниматься, зарабатываю другой работой. Но подталкивают некоторые моменты. К примеру ездить к прошивальщикам и платить просто за слив прошивки 600 грн - жаба давит. Кесс стоит 80уе-2200грн. За три-четыре слива отбивается шнурок и на продажу за теже деньги или дешевле. Платить за слив прошивки 600грн, тогда лучше поеду за 600грн к прошивальщикам в др. город и там сделаю. Но не факт, что буду ездить в посл раз. Хватит уже 2 раза скатался. Первый раз чипанули, дымела и не ехала. Был вечер, поехал домой. Ночевать в др. городе нафиг надо. Второй раз чип сделали, но разгон 9.6 сек до сотни как у стока. Это мне не надо. Да и еще пару нюансов по чипу. Пока чиповщикам голову не парю. Хочу слить чипанутую прошивку, залить сток, посмотреть логи, сравнить с чипами. Предъявить чиповщикам, если я прав. Наперед скажу чиповщикам, что я много хочу. Но к примеру у меня было воздуха до чипа 1300, стало не больше 1100, это уже не норма. Ну и др. данные. ДА и как авто щас едет разница есть в + и -. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pesik Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 кто нибуть подскажет мппс 18 считает и запишет прошивку на EDC 17 C59 на астра J A13DTE в бут режиме. какой порт защиты стоит на EDC 17 c 59? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chipauto Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 [QUOTE могли в прошивке поставить запрет на чтение. Если чиповщики поставили запрет на чтение. Считывалась бы прошивка МППС-ом, как я описал 76кб, 500кб??[/QUOTE] именно так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tipaking Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 МППС версии 16.0.1.8 на виртуалке работает? Пришёл мне, вчера из Китая. Вроде, по инструкции установил(на виртуалку с ХРsp3), а он не запускается. В лодере пишет про проблему. Может, библиотек каких нехватает? Винда, кстати, на виртуалке голая, без ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keepp Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от tipaking МППС версии 16.0.1.8 на виртуалке работает? Пришёл мне, вчера из Китая. Вроде, по инструкции установил(на виртуалку с ХРsp3), а он не запускается. В лодере пишет про проблему. Может, библиотек каких нехватает? Винда, кстати, на виртуалке голая, без ничего. На виртуалках вечная проблема с подключением внешних USB устроств и драйверами. Попробуйте сначала проверить прибор на обычной (не виртуальной) машине. Еще желательно установить библиотеки C++ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tipaking Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Keepp На виртуалках вечная проблема с подключением внешних USB устроств и драйверами. Попробуйте сначала проверить прибор на обычной (не виртуальной) машине. Еще желательно установить библиотеки C++ В том-то и дело, что проверить не могу. Не ставится на мой ноутбук ХР (жёсткий диск SATA). И так и сяк с ним бился - нивкакую . Если только на флешку ХР установить, попробовать. Или внешний жёсткий диск покупать. Если с библиотеками не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tipaking Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 А нет ли у кого версии без лодера для МППС 16? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mems Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Всем привет ! 16 версию МППС китай нужно дорабатывать или пропаять для нормальной работы ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keepp Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Mems Всем привет ! 16 версию МППС китай нужно дорабатывать или пропаять для нормальной работы ? Не надо ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tipaking Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Докладываю: На виртуальной машине с виндовс ХР мой МППС версии16, работать отказывается. На компе с ХР - работает. Это радует. Вывод: нужно установить ХР на ноут. Пока, нивкакую . Последняя надежда на свежую сборку с драйверами AHCI. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас