Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

MPPS

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от taifun
    По всей видимости mpps может высасывать или калибровки или полный дамп... Видимо вытащили только калибровки... Там вроде переключать для варианта K-line можно... Гуру если что пусть меня поправят.

PS это для вопроса юзера "vprok" с 18 страницы
    Сталкивался с такой ерундой. Если в прошивку установлен защита от чтения. То МППС вычитывает 64 кб. В место 2 метров. На запись это явление ни как не влияет.

• Ответы 288
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Цитата:
    Сообщение от vprok
    Да в настройках есть переключатель, только данные или полный. При любых настройках размер файла не менялся. Пробовал на разных машинах везде размер файла маленький.

Как прочитать если стоит защита? Напрямую с блока? Галетой? Или не читать, а искать в сети и заливать?

В любом случае я заказал уже другой MPPS и Galetto.
    В основном ни как не прочитаешь. Были случае , что галета вычитывала. Один из десяти. А так смотри, по номеру заливай. На запись это обстоятельство не влияет ни как.

Цитата:
    Сообщение от vprok
    Помогите разобраться с MPPS.
    Купил на кабеле наклейка MPPS V13.
    Файлы bin получаются размером 208Кб хотя читаю ECU15C2. Почему не читает все 512Кб? Что я делаю не так?
    Если блок был чипованный и в этой прошивке есть метка защиты от чтения, то дамп честно вычитывается полностью, но при сохранении файла МППС его архивирует с криптом.
    Сделано специально, чтобы "подсмотреть" тюнинг было не так просто.

Цитата:
    Сообщение от gostev77
    Не читает no read только мппс. Все остальные загрузчики и котлета и кесс читают весь файл. Так называемая защита видеа в файле невооруженным взглядом, соответственно убирается просто
    Не знаю. Может у вас особенная галета или кесс. У меня вычитывает два метра одних нолей.

Имею и кесс и галету. А мурзики делаю только мппсом

Пользовался MPPS. Прочитал процентов 30 блоков. По остальным выбивает ошибку. По Галетте пока вопросов нет. Прочитал Галеттой Сценик, попробывал MPPs - не взял.

Мои MPPS читают без ошибок, проблема в размере. И полученным фалом не хотят работать программы по редактированию например ECUsafe.

Не знаю, что у вас за MPPS_сы, но меринам и по вагам ничего даже больше не достаю. Прибор из первой партии 12_й версии в черном корпусе

подскажите в mpps 13 китайском могут токены выскочить? во вкладке о программе у меня сейчас пишет 128. не успел перевести чего.

Фиат добло 10 года, мозги магнети марели 1,3, MPPS говорит блок не найден, это бок адаптера или какойто глюк?

В этот блок вроде лучше MPPS не лезть. Да и в правило взять, если загрузчик не читает, то и шить не надо даже пытаться. Вторая галета должна взять.

Цитата:
    Сообщение от fakker
    Да он вроде и в первой галете заявлен, но отзывов по прошивке ею нигде не нашел.
    Он не мог быть там заявлен, так как появился впервые в 2010 году и у блока СAN, а первая галета древнее, чем яйца динозавра, про СAN ваще ничего не знает и не умеет.

Цитата:
    Сообщение от xryst
    Разобрал блок буду пробывать прочитать через БДМ 100.
    Ты бы хоть написал какой у тебя блок.
    MJD6JF, MJD6F3 или MJ8DF
    БДМ100 возьмет только первый из списка.
    Два других отдыхают.

Цитата:
    Сообщение от xryst
    MJD 8F2.D1 вот этот блок. Хорошо если БДМ100 отдыхает, кесс2 его прочитает?
    В списке такой заявлен, но насчет прочитает или нет в реальности только практика покажет.
    Мне один раз такой блок приносили, но так как без машины, то шил его не через ОБД , а на столе через Nexus.
    И не к-тагом, а другим инструментом.

Если не секрет каким? к-таг что тоже в пролете чтоле с этим блоком? а я хотел еще его тоже заказать в добавок к кессу.

Цитата:
    Сообщение от xryst
    Если не секрет каким? к-таг что тоже в пролете чтоле с этим блоком? а я хотел еще его тоже заказать в добавок к кессу.
    Врядли будешь такой (Cyclone Max производства PE-Micro) покупать. Это универсальный программатор для MPC55xx (и не только)
    В к-таге тоже заявлено, но я не проверял его на реальную работу.
    Работаю в основном оригинальным инструментом, а китайские клоны лежат в запасе на всякий случай. Иногда и они стрельнуть могут.

прошу помощи для подключения siemens ms41 от bmw 528 к mpps на СТОЛЕ.

делаю по этому рисунку.

mpps подключаю 7-клайн. 4-5 масса. 16 +.

результат нет связи с ecu

проблема решена! дело было в шнурке. пропаяли начал работать. выложенный мной сверху рисунок то что нужно для чтения ms41.

land rover defender дизель 2.0 прочитал и записал,вот только струхнул немного когда вентиляторы охлаждения радиатора включились вначале считывания...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...