Andrei171974 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от taifun По всей видимости mpps может высасывать или калибровки или полный дамп... Видимо вытащили только калибровки... Там вроде переключать для варианта K-line можно... Гуру если что пусть меня поправят. PS это для вопроса юзера "vprok" с 18 страницы Сталкивался с такой ерундой. Если в прошивку установлен защита от чтения. То МППС вычитывает 64 кб. В место 2 метров. На запись это явление ни как не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от vprok Да в настройках есть переключатель, только данные или полный. При любых настройках размер файла не менялся. Пробовал на разных машинах везде размер файла маленький. Как прочитать если стоит защита? Напрямую с блока? Галетой? Или не читать, а искать в сети и заливать? В любом случае я заказал уже другой MPPS и Galetto. В основном ни как не прочитаешь. Были случае , что галета вычитывала. Один из десяти. А так смотри, по номеру заливай. На запись это обстоятельство не влияет ни как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от vprok Помогите разобраться с MPPS. Купил на кабеле наклейка MPPS V13. Файлы bin получаются размером 208Кб хотя читаю ECU15C2. Почему не читает все 512Кб? Что я делаю не так? Если блок был чипованный и в этой прошивке есть метка защиты от чтения, то дамп честно вычитывается полностью, но при сохранении файла МППС его архивирует с криптом. Сделано специально, чтобы "подсмотреть" тюнинг было не так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от gostev77 Не читает no read только мппс. Все остальные загрузчики и котлета и кесс читают весь файл. Так называемая защита видеа в файле невооруженным взглядом, соответственно убирается просто Не знаю. Может у вас особенная галета или кесс. У меня вычитывает два метра одних нолей. Имею и кесс и галету. А мурзики делаю только мппсом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mishania Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Пользовался MPPS. Прочитал процентов 30 блоков. По остальным выбивает ошибку. По Галетте пока вопросов нет. Прочитал Галеттой Сценик, попробывал MPPs - не взял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ECU TESTING Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Мои MPPS читают без ошибок, проблема в размере. И полученным фалом не хотят работать программы по редактированию например ECUsafe. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fakker Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Не знаю, что у вас за MPPS_сы, но меринам и по вагам ничего даже больше не достаю. Прибор из первой партии 12_й версии в черном корпусе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
driver35 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 подскажите в mpps 13 китайском могут токены выскочить? во вкладке о программе у меня сейчас пишет 128. не успел перевести чего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fakker Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 У меня "128" уже третий год стоит. Но людям попадались шнурки с тикающим счетчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xryst Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Фиат добло 10 года, мозги магнети марели 1,3, MPPS говорит блок не найден, это бок адаптера или какойто глюк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fakker Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 В этот блок вроде лучше MPPS не лезть. Да и в правило взять, если загрузчик не читает, то и шить не надо даже пытаться. Вторая галета должна взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xryst Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 сейчас в наличии только mpps&bdm100, kess 2 в пути) А делать нужно сейчас, вот и думаю как его блин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fakker Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Да он вроде и в первой галете заявлен, но отзывов по прошивке ею нигде не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от fakker Да он вроде и в первой галете заявлен, но отзывов по прошивке ею нигде не нашел. Он не мог быть там заявлен, так как появился впервые в 2010 году и у блока СAN, а первая галета древнее, чем яйца динозавра, про СAN ваще ничего не знает и не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fakker Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Чтобы точно ответить, надо посмотреть. Знаю, что точно такой опелевский блок заявлен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xryst Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Разобрал блок буду пробывать прочитать через БДМ 100. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от xryst Разобрал блок буду пробывать прочитать через БДМ 100. Ты бы хоть написал какой у тебя блок. MJD6JF, MJD6F3 или MJ8DF БДМ100 возьмет только первый из списка. Два других отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xryst Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 MJD 8F2.D1 вот этот блок. Хорошо если БДМ100 отдыхает, кесс2 его прочитает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от xryst MJD 8F2.D1 вот этот блок. Хорошо если БДМ100 отдыхает, кесс2 его прочитает? В списке такой заявлен, но насчет прочитает или нет в реальности только практика покажет. Мне один раз такой блок приносили, но так как без машины, то шил его не через ОБД , а на столе через Nexus. И не к-тагом, а другим инструментом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xryst Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Если не секрет каким? к-таг что тоже в пролете чтоле с этим блоком? а я хотел еще его тоже заказать в добавок к кессу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от xryst Если не секрет каким? к-таг что тоже в пролете чтоле с этим блоком? а я хотел еще его тоже заказать в добавок к кессу. Врядли будешь такой (Cyclone Max производства PE-Micro) покупать. Это универсальный программатор для MPC55xx (и не только) В к-таге тоже заявлено, но я не проверял его на реальную работу. Работаю в основном оригинальным инструментом, а китайские клоны лежат в запасе на всякий случай. Иногда и они стрельнуть могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Punisher Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 прошу помощи для подключения siemens ms41 от bmw 528 к mpps на СТОЛЕ. делаю по этому рисунку. mpps подключаю 7-клайн. 4-5 масса. 16 +. результат нет связи с ecu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Punisher Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 проблема решена! дело было в шнурке. пропаяли начал работать. выложенный мной сверху рисунок то что нужно для чтения ms41. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MFNick Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Punisher дело было в шнурке. пропаяли начал работать. странно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Khvoryk Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 land rover defender дизель 2.0 прочитал и записал,вот только струхнул немного когда вентиляторы охлаждения радиатора включились вначале считывания... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас