batja958 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от valnatic Здравствуйте. Приобрёл МППС18, установил, шнур подсоединил, запустил, всё нормально, но как толко на ОБД даёшь напряжение, прога вылетает и пишет "нет девайса". Чтобы по новой запустить, нужно снять напряжение, передёрнуть ЮСБ, тогда запустится. Напругу подаю через шнур Трикор. Никто не сталкивался? То есть и по OBD и через Трикор Кабель вылетает ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
batja958 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от valnatic По ОБД ещё не пробовал, да и какая разница, питание даёшь, прога перестаёт видеть девайс. И время прошло для открытия спора. Открой посмотри может где-то что-то замкнуто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
batja958 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Сделай фото проблемы для других Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
batja958 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от bold Как разблокировать?Подскажите пожалуйста. Правой мышкай на ярлык и в самом низу открой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vалерик Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Друзья подскажите по мппс v13 .Слил свою прошивку , залил другую , машина не заводится.... Свою обратно завелась , может это из за того , что раньше удалил иммо киллером ? Может восстановить иммо и заново попробовать ? Машина ауди А6 С5 2002г BDV автомат. Сейчас стоит такая : 3B0907552BK 0001 , менял на 3B0907552BA 0001, контрольные суммы просчитывал через мппс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
batja958 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Vалерик Друзья подскажите по мппс v13 .Слил свою прошивку , залил другую , машина не заводится.... Свою обратно завелась , может это из за того , что раньше удалил иммо киллером ? Может восстановить иммо и заново попробовать ? Машина ауди А6 С5 2002г BDV автомат. Сейчас стоит такая : 3B0907552BK 0001 , менял на 3B0907552BA 0001, контрольные суммы просчитывал через мппс. Думаю что чек сумма не подходит хоть и пересчитал мппс .. Дай кому нибудь поправить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vалерик Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от batja958 Думаю что чек сумма не подходит хоть и пересчитал мппс .. Дай кому нибудь поправить Чек сумма должна быть одинакова с оригиналом или может отличаться , но подойдет ? Каким кальком можно пересчитать суммы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vалерик Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от batja958 Думаю что чек сумма не подходит хоть и пересчитал мппс .. Дай кому нибудь поправить А если прошить с выпаянной епромкой ? Или все таки КС виновата ? Ведь другую прошивку как у меня , прошил и завелася ? А с буквами ВА нехочет... помогите разобрать не за бесплатно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxE Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Vалерик А если прошить с выпаянной епромкой ? Или все таки КС виновата ? Ведь другую прошивку как у меня , прошил и завелася ? А с буквами ВА нехочет... помогите разобрать не за бесплатно... если с автомата на мкпп то только через бут шей галетой 1260 достаточно )) мппс не заливает полностью прошивку на большинстве мозгах от вага плюс смотреть надо чтоб структура была одна на ме7.5 есть разные процессоры и разные прошивки )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vалерик Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от MaxE если с автомата на мкпп то только через бут шей галетой 1260 достаточно )) мппс не заливает полностью прошивку на большинстве мозгах от вага плюс смотреть надо чтоб структура была одна на ме7.5 есть разные процессоры и разные прошивки )) У меня ме7.1 , галетты нету , может мппской на столе попробовать ? Хотя другую прошивку как у меня заливает. Вот истинна где то рядом.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxE Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Vалерик У меня ме7.1 , галетты нету , может мппской на столе попробовать ? Хотя другую прошивку как у меня заливает. Вот истинна где то рядом.... При смене полностью софта только бут галету можно сделать из ккл 3.11-4.9 шнура перешив еепром делается 5мин с поисками по инету )) если в мск могу помочь перешить мозг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vалерик Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от MaxE При смене полностью софта только бут галету можно сделать из ккл 3.11-4.9 шнура перешив еепром делается 5мин с поисками по инету )) если в мск могу помочь перешить мозг Не , не а МСК.....к сожалению , микросхему епром выпаивал , килером удалял иммо и в новую епромку заливал и ставил на машину. Может найти епром от такой версии прошивки и залить ? Или прошить без ипромки ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxE Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Vалерик Не , не а МСК.....к сожалению , микросхему епром выпаивал , килером удалял иммо и в новую епромку заливал и ставил на машину. Может найти епром от такой версии прошивки и залить ? Или прошить без ипромки ? еепром на прошивку не влияет, прошивка находится во флеше am29f400bb если 512кб или am29f800bb если 1мб я еепром некогда не трогаю если перешивка прошивки и КС только WinOls делаю если правлю прошивку если сток трогать не надо КС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vалерик Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от MaxE еепром на прошивку не влияет, прошивка находится во флеше am29f400bb если 512кб или am29f800bb если 1мб я еепром некогда не трогаю если перешивка прошивки и КС только WinOls делаю если правлю прошивку если сток трогать не надо КС Вот моя и которую пытаюсь залить . что не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxE Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Vалерик Вот моя и которую пытаюсь залить . что не так ? У тебя ВК это вариатор евро4 если в мкпп то BJ это тоже евро4 ВА это мкпп и акпп евро2 КС в обоих норма так что ищи кто с галетой если переделываешь на мкпп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PanN Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 глупая переписка двух чудиков MPPS - это програматор не тусуйте прошивки как карты они индивидуальны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PanN Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от MaxE Попробуй этим мппс в ваге перешить ME7.1- ME7.5 и я посмотрю как этот программатор перешьет одно программное обеспечение на другое !!! именно разные прошивки по структуре ...я и пробовать не буду))) вы льете разный софт от разных блоков глючным прогером и обсуждаете это))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxE Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Vалерик Ну во первых не хамите , не можете подсказать не пишите. BJ тоже заливал , незаводится... машину переделал , каты , ссв удалил , потому нужна евро2 на механике..А мппской на столе не получится ? Через обд заливается нормально но потом при чеке такое окно. Извините за изображение. Только через бут галетой на столе к сожалению мппс не может через бут шить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vалерик Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от MaxE Только через бут галетой на столе к сожалению мппс не может через бут шить Странно , но ведь другая не родная прошивка с ВК буквами заливается и машина заводится. может можно мою прошивку поправить и залить мппс ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxE Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Vалерик Странно , но ведь другая не родная прошивка с ВК буквами заливается и машина заводится. может можно мою прошивку поправить и залить мппс ? Нет мппс заливает не все из за этого не заводится только как я сказал или программатором )) но проще найти старый шнурок ккл и переделать его в галету )) ладно не будем тут флудить вариатор и остальные коробки разный софт и это мппс не по силам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vалерик Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 не подскажите схему переделки ккл в галетту ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keer Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 интересная тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAD979 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Кто-нибудь сливал фулл флэш MPPSом 16 с опель вектры б(z18xe)2001г.? иммо должен быть подключен? ----------извините- не в ту тему написал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klp Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Привет. Не догоняю что за режим записи на МЕ7.5 в обход IMMO - Temporary bypass of immobiliser to allow flashing on the bench on ME7 systems?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serguei Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Кто-нибудь читал Opel 1.3 mjt 602 в режиме Multiboot? Нужно прочитать и записать епром. Как работать в этом режиме, на столе, через разъем на машине? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас