sergpetrov Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Детский сад. Берёшь сборку ХР -интегрируешь туды ACHI в ISO (под sata) - ставишь - наваливаешь туда последние обновления паком - net - visual - java jdk с сайта oracle... Total Commander PowerUser чтобы с софтом и виртуалками не париться... Банзай! А вот с 18 там семёрку надо и на 32 желательно под бут. Ну да то что выше сказано с обновами с рутрекера возьмёшь. ---------- Цитата: Сообщение от ALECSS Вот дамп вычитал,глянте кто в теме. В ols сам кинь и посмотри. 18 -й клон нормальна этот блок с контролькой и читает и пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Витюха Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Да можно прилепить и MPPS и Galleto - какая там последняя из доступных, на виртуалку....как придёт 18-ая мппс (конец мая вроде обесчают) - так для себя и сделаю. Проверю и выкину в доступ. Только это будет не вмваре и виртуалбокс. ----------...а да...вот ХР с AHCI и обновками до 15.04.2014...без рюшек и свистоперделок На моём облаке лежитhttps://mega.nz/#F!fUxklJxR!omuJKkzx7UAZr6MEIxfSDA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tipaking Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от sergpetrov Детский сад. Берёшь сборку ХР -интегрируешь туды ACHI в ISO (под sata) - ставишь - наваливаешь туда последние обновления паком - net - visual - java jdk с сайта oracle... Total Commander PowerUser чтобы с софтом и виртуалками не париться... Ага, гладко было на бумаге ,да забыли про овраги . Алгоритм действий мне известен, но...драйвера под ХР на оф. сайте на леново В50-10 отсутствуют в принципе. Где взять? Да так, чтоб на вирусы не нарваться. Как интегрировать в образ(у меня есть оригинал ХР sp3)? Все инструкции по интеграции перепробовал - то прога для интеграции не видит образ, то ещё какая херь... . Со всеми скачанными, готовыми сборками та же херь - кроме вирусов ничего не надыбал . На Рутрекере ещё не был, пока. Может и правда чего там надыбаю. Вот попробую сборку, которую добрый человек Витюха, чуть выше выложил и пойду на Рутрекер искать счастья. P.S. Вот опять, засада с Витюхиной сборкой: долбаная Мега требует регистрации для скачивания файлов, ну вот накой мне регистрация на Меге? А время идёт, а там всё стоит . И не факт, что если я зарегистрируюсь, то мне подойдут грёбаные дрова, грёбаной ACHI, с Витюхиной сборки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Витюха Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 tipaking, Нуёксельмоксель. Щас чёнить придумаем с другим обменником. З.Ы...мега чёйто чудить стала... Именно эту сборку по моему убрали из раздач. Я давно брал с ннм-клуба. Завёл яндекс себе...пробуй качать...https://yadi.sk/d/VEhAyeFj3J8pzP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Ты, казак по пустякам не расстраивайся... А то понимашь окропил тут всё красным. Без меги и рутрекера совсем не весело. Регся и давай не ленись. Мы тут на данном сайте туда всё валим. На будущее чего и от тебя ожидаем. За IdealPad тоже не проблема. Армену в Курске лепил на тот бук без проблем. Портов маловато, но пойдёт. Через https://drp.su/ru на худой конец дрова лепи с откатом. Да и Виктор не даёт сгинуть... Был бы AMD ещё бы понял Serials и т.д. А тут виртуалка какие нафиг дрова, токмо если наживую. Будешь MPPS цеплять нет отруби чтобы прогер 18 не залочить. А так лупи сколько душе угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tipaking Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от sergpetrov Ты, казак по пустякам не расстраивайся... А то понимашь окропил тут всё красным. . Да просто бесят затыки на ровном месте. Ну и с виртуалкой у меня всё нормально - просто МППС 16 отказывается работать, ссылаясь на какую-то проблему. Всё остальное - медленно, но пашет. А вот ХР на жёсткий диск никак не могу поставить. Выбивает синий экран с ошибкой 0х000007Е в процессе установки. И никак я это непобедю... пока. Но слава Богу, есть такие парни, как ты с Витюхой. И поэтому, я эту проблему один хрен победю, рано или поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Витюха Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 tipaking, И на этом, что я дал образ, тоже вылет при установке? Скинь конфиг ноута...собственно будет достаточно из диспетчера устройст сделать скриншот типа такой А у некоторого софта есть защита от работы и установки на виртуалку. Некоторый софт позволяет безболезненно обойти этот гемор. А в данном случае надо просто правильно подготовить нужное и впулить куда надо....собственно без шнурка - это мудовое рыданье. Будет шнурок - будет решение проверенное. Это...а с какой виндой ноут шёл изначально? И какая сейчас установлена? Настройки BIOS-а то какие? UEFI ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tipaking Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Витюха tipaking, И на этом, что я дал образ, тоже вылет при установке? Скинь конфиг ноута...собственно будет достаточно из диспетчера устройст сделать скриншот типа такой Вложение 36188 Это...а с какой виндой ноут шёл изначально? И какая сейчас установлена? Настройки BIOS-а то какие? UEFI ? С твоим образом, интересная штука получается - гружу на флешку через мультифлеш. При загрузке, загрузчик пишет об ошибке 15 и что, типа, не находит файлы установки. ХЗ, чертовщина какая-то . Ноут шёл с Досом. При установке семёрки, был похожий гемор. Долго я с ним трахался, пока не вытащил жёсткий диск и не установил винду через стационарный комп. Эврика , надо сделать то же самое . Может прокатит? Вот скриншот диспетчера: В биосе, вроде везде легаси стоит. Ща залезу, гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Витюха Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 C флешки ставишь? А дай как ссыль на утилиту чем пишешь на флеху...помнится мне, что вроде только Rufus - софт такой, писал всё красиво для ХР. Этим пробуй писать образ на флешку rufus-2.14.rar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tipaking Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Витюха C флешки ставишь? А дай как ссыль на утилиту чем пишешь на флеху...помнится мне, что вроде только Rufus - софт такой, писал всё красиво для ХР. Этим пробуй писать образ на флешку Вложение 36216Вложение 36217 Чёт мой ответ не отправился ночью. Multiboot USB пишу, в ней подпрограмма WinSetup From USB есть. Вот ей и пишу. Руфус 2.11 портативная у меня есть, пробовал ею писать, но тогда, при загрузке вообще ничего не происходит. Просто загрузка с жёсткого и всё. Пробовал жёсткий диск снимать и устанавливать на стационарный комп. ХР установился без проблем. Но при переносе на ноут - ругается на смену конфигурации железа, что естественно. Мне думается, что затык в железе, созданный производителем оного специально, чтоб юзеры не шалили. Получилось, кстати, подгрузить дрова для ноутов до 2015 года включительно. Не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tipaking Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Внимание! Людям с неуравновешенной психикой, детям и беременным это не читать! Я предупредил .Из дневников заклинателя буков: По поводу проблем с установкой ХР и проблемой с запуском МППС на виртуальной машине, докладываю: Пляски с бубном, жертвоприношения и окропление святой водой не помогли . Осталось два, настолько сверх изощрённых способа, что даже жрецы древнего Египта боялись их использовать без крайней необходимости . Раскинув остатками мозга , которые ещё теплились в самых укромных уголках черепной коробки, после эпичной битвы с ноутбуком и дьявольскими созданьями от Майкрософта, я решил подойти к проблеме с другого конца и обратился к Ораклу(ВМ Виртуал бокс который). МППС 16 после установки на Виртуал бокс - заработал, к моей великой радости . Победно закинув поверженный ноутбук на предплечье левой руки, не теряя ни секунды, я помчался скидывать прошивку со своей ласточки. Запустил МППС, включил зажигание и...ЧЁЗАНАХ(заклинание древних славян, отпугивающее злых духов(примечание автора)) ! Блок идентификацию не проходит, при попытке чтения - вылазит окно с ошибкой и успокаивающей надписью, что всё что записано в логах, нужно отправить производителю и они эту проблему решат в кратчайшие сроки. Я нипонял, МППС 16 блок Бош EDC15M не читает или проблема в чём-то другом ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Теперь по теме MPPS_V18. Софт на отломанную 18. Делалась ранее 21, timeBomb убрать вроде как с неё не смогли или не говорят. Отвалились в зад. Два резистора косых и еще кое что несколько страниц назад. Путь C:/MPPS валим туда. первым делом разблокировать. Windows 7. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mems Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 С 16 версией работать будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Если железо тоже и версия прошивки та же, то почему бы и нет? Не будет - ну и не будет. С прошлым нужно расставаться легко. Прошивки у меня нет. Полагаю что навалить софт на чинскую 13-16 просто так не получится. 90 зелёных рублей думаю меньше чем любой из модулей для г@внолодыря в любом случае. Это так напоминание для тех кого жаба душит с учётом стоимости прошивки и желанием уйти в демпинг. Кстати, кто не знал, у этой штукуёвины есть возможность работать по BDM и BSL на прямую в схему платы без pinout ECU. Только переходные кабели и BDM & BSL Probe там свои. То есть через БДМ стол с разбором блока - для особо одарённых. И это, на мой недалёкий взгляд, вещь весьма пользительная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PanN Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от sergpetrov С прошлым нужно расставаться легко. . Для начинающих... ...корректная работа с PSG16 -жирный плюс этого отлома) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elpaso544 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Блин начитался тут и теперь жалею что 13 версию купил, пока не пришел еще и не проверил но уже боюсь его использовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adam1 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Так она же стоит сейчас почти ничего. Я своему 12_му наверно памятник поставлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilhom Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Пытаю на столе opel X18XE1. Версия 13. Определение ид прекрасно. Дальше ошибка. Пробовал на ХР и вин7 64. Бестолку. Может ест что доработать? Или советуйте другую шняшку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diss Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от tipaking А нет ли у кого версии без лодера для МППС 16? Удалить с компа уже установленную версию,и положить папку из архива https://yadi.sk/d/w_8qid8w3KCqFA в корень диска С.Для того чтобы правильно показывало напряжение,в приборе нужно заменить резистор R13 на 47кОм,китайцы ставят 4.7кОм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klassikovod Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Еще не пользовался этим шнурком и есть вопросы. Как обозначается версия , как ее посмотреть какая ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
batja958 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Привет кто знает как там с мппс v21 программа есть там что после 10 раз чтения а то мой с 18 версией даже ИД прочитать не хочет... Типа не находит ЕКУ ---------- Цитата: Сообщение от batja958 Привет кто знает как там с мппс v21 программа есть там что после 10 раз чтения а то мой с 18 версией даже ИД прочитать не хочет... Типа не находит ЕКУ А с 21 версией читает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bflviktor Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Если не секрет какой ЭБУ не смог прочитать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
batja958 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Denso от Opel meriva a 1.7 cdti 125ЛС не прочитал.. И Opel corsa c 1.2 80ЛС не помню ЕКу МЕ 7.... Тоже не взял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bflviktor Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 MPPS v18 на Mercedes E270 2,7 CDI Bosch EDC16C2 даже ID не прочитал . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_zel39 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от bflviktor MPPS v18 на Mercedes E270 2,7 CDI Bosch EDC16C2 даже ID не прочитал . 16 mpps делал эти блоки. По бошам старым mpps то что надо. Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас