Leonidd Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Доброго времени суток. Имею такой вопрос: на Golf 7 хотел включить функцию закрытия стекол при дожде, в блоке бортовой сети адаптировал три канала, меню "атозакрытие при дожде" в настройках головы Composition Media, появилось. Осталось закодировать датчик дождя и света 5Q0 955 547. Вот тут и вопрос, у меня кодировка датчика 00A8DD, нужная кодировка (вроде как), 06A8DD. Но датчик не принимает эту кодировку (ошибка 31-вне диапазона). Как можно Васей 12.12.0R закодировать RLFS ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonidd Опубликовано: 24 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Я так понимаю, с датчиком никто дел не имел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dc13ster2 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Leonidd (ошибка 31-вне диапазона). сразу скажу что не имел дело с таким авто, но когда пишет вне диапазона скорее всего что физически он не подходит,(может там другой датчик,проводов побольше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonidd Опубликовано: 24 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Нет датчик тот же, проблема с кодировкой. Вот немчура тоже с ним колупаетсяhttp://www.vagcomforum.de/index.php?showtopic=20738 А один пишет что якобы даже закодировал, только через ODIS. Не стоит ли на датчике защита компонентов, хотя глупо чувствительность света и дождя тогда как регулировать?http://www.motor-talk.de/blogs/der-g...-t4717464.html Либо Вася 12.12.0 до него добраться не может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dc13ster2 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 а так ? http://wiki.ross-tech.com/wiki/index..._Sensor#Coding Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonidd Опубликовано: 24 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 К сожалению я ссылки видеть не могу, нет 15 сообщений. Если только в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonidd Опубликовано: 24 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Родная кодировка у меня 00A8DD, нашел вроде как рабочую кодировку 06A8DD. Завтра попробую, если примет. До этого пробовал 04A8DD, не принимает. 06 это 1 и 2 бит, почему два бита ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonidd Опубликовано: 24 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Да, я это уже читал. Там вообще 07, 0,1 и 2 бит. Тычут галки наобум, вдруг заработает. У меня 00 при этом и свет в дождь, и свет на шоссе работают. Не, чет в кодировке нового датчика по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonidd Опубликовано: 24 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Вот по 7 гольфу почитать можноhttp://www.motor-talk.de/forum/codie...0.html?page=36 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denix80 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 VCP может закодировать этот датчик и все будет работать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonidd Опубликовано: 24 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от denix80 VCP может закодировать этот датчик и все будет работать! Это проверено или предположение? Если кодировал, всё таки 0 байт 2 бит? Это верная кодировка? Как в 955 559 датчике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denix80 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Leonidd Это проверено или предположение? Если кодировал, всё таки 0 байт 2 бит? Это верная кодировка? Как в 955 559 датчике? Там присутствует защита, по этому одной кодировкой не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kit13 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 После обновления "ВАСИ" до 14.12.1, функция "закрытия стёкл при доже" - активируется (проверенно GOLF 7) 06A8DD. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonidd Опубликовано: 24 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от kit13 После обновления "ВАСИ" до 14.12.1, функция "закрытия стёкл при доже" - активируется (проверенно GOLF 7) 06A8DD. А сама функция закрытия стекол работает? Не проверял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kit13 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от Leonidd А сама функция закрытия стекол работает? Не проверял? Да работает. Проверено на своём авто (GOLF-7). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kit13 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Переключатель (управления щетками) ставим в положение "AUTO". После постановки на охрану активируется примерно через 1 минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wise Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 У кого есть обновление для VAS 5054A на VW Golf 7& Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garynuch Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Возможно ли обновить VCDS до 14.10 версии с 12.12? И не поламаю я этим шнурок? (шнур китайский, шел с диском 12.12) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wise Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Кто поможет, установил ODIS 2.0.2 , но при установке обновления из PostSetup-update в конце загрузки пишет ODS 9014 E Инфраструктура. Соединение онлайн VW Сервер-зеркало 2:При инсталяции обновления произошла ошибка. Повторите попытку. несколько раз пробовал, все одно и то же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlegSkod Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от denix80 VCP может закодировать этот датчик и все будет работать! Расскажи, как???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timur_ua Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от garynuch Возможно ли обновить VCDS до 14.10 версии с 12.12? И не поламаю я этим шнурок? (шнур китайский, шел с диском 12.12) Ничего не поломаешь и не обновишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MThomaso11YAGA Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от kit13 После обновления "ВАСИ" до 14.12.1, функция "закрытия стёкл при доже" - активируется Подскажи как делал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kit13 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от MEDVEDYAGA Подскажи как делал ? Закрытие окон при дожде и снеге Блок 09 -> Закрытая область-16 (31347) -> Адаптация-10 -> (15) – Access control 2 - Regenschliessen_ein_aus Ставим “ active “ (16) – Access control 2 - Regenschliessen_art Ставим “ Permanent “ (28) – Access control 2 – Menuesteuerung Regenschliessen Ставим “ active “ Блок 09 -> Кодирование-07 -> Выбираем подблок RLFS -> Длинное кодирование -> Байт – 0 -> Бит – 1 и 2 (активируем) в верхней строке должен быть код – (HEX - 06А8DD) , (DEC - 00436445). ----------У меня работает, не знаю как на Skoda. Активируется примерно через минуту после постановки на охрану. Переключатель управления щетками должен стоять на "AUTO". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MThomaso11YAGA Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Цитата: Сообщение от kit13 У меня работает, не знаю как на Skoda Платформа та одинаковая ! Думаю должно заработать )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlegSkod Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 А что за AUTO на переключателе щеток? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас