Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Фаркоп Тигуан Nf

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вечер добрый! Произведена установка и подключение штатного ТСУ (б/у). Прозведена кодировка блоков, но при нажатии клавиши фаркопа высвечивается ошибка на панели : проверте блокировку тягово-сцепного устройства . мотор делает вжик - вжик. на этом всё. Есть ли у кого- нить опыт решения этого вопроса?

Может начать с простого, он исправен вообще , ничем не заблокирован, типа шплинта или тп ?

При принудителной подаче питания на силовые провода он отрабатывает идеально. Либо это параметрирование либо еще что-то.

А можно сам фаркоп откинуть и посмотреть будет ли мотор работать без него по каменде с кнопки ?

А то может он туго идет, ток сверх номинального или может какое-нибудь КЗ в моторе - от внешнего питания работает, а штатному ампер не хватает и он просто вываливается в ошибку ?

автомобиль 19 модельного года. Блок 17 года. от тигуана.

----------

На текущий момент висит ошибка VIN : ---
    Номер VAG: 5Q0907383G
    Название: J345 Anhaenger
    Кодирование: 0100010202000000
    Версия SW: 0204
    DTC: 662533($0A1C05):09 (C10E454) Поворотное тягово-сцепное устройство отсутствие базовой установки Открыть / короткое замыкание на землю.
    Если пытатся сделать базовую происходит тоже самое что и с кнопки: вжик-вжик. и выскакивает ошибка.
    VIN : ---
    Номер VAG: 5Q0907383G
    Название: J345 Anhaenger
    Кодирование: 0100010202000000
    Версия SW: 0204
    DTC : 662540($0A1C0C):09 (C10E401) Поворотное тягово-сцепное устройство электрическая неисправность Открыть / короткое замыкание на землю Lamp OFF Статус не известен
    DTC : 662533($0A1C05):09 (C10E454) Поворотное тягово-сцепное устройство отсутствие базовой установки Открыть / короткое замыкание на землю Lamp OFF Статус не известен

Мысли следующие- Либо действительно превышение тока о блок отрубает мотор. Либо отсутствует корректтый ввод в эксплуатацию

Цитата:
    Сообщение от skleroznik
    Прозведена кодировка блоков
    Я думаю, здесь не все удачно сложилось. Ищи установочную инструкцию для фаркопа. В ней бывает описание конфига блоков

Да, блок б/у. Инструкция есть. Я ставил такие устройства и активировал их на ДЦ при момощи On-line.

----------

Думаю в параметрии собака зарыта

Цитата:
    Сообщение от skleroznik
    Да, блок б/у. Инструкция есть. Я ставил такие устройства и активировал их на ДЦ при момощи On-line.

----------

Думаю в параметрии собака зарыта
    Маякни как мысли какие появятся, похожая проблема.

skleroznik, в инструкции то что написано по поводу конфига? Там бывает поблочная настройка либо настройка по коду мероприятия. Во втором случае он-лайном блоки кодируюся и льется параметрия.

Да в том то и дело... Инструкция от оригинального устройства с серийниками и пин кодом для он-лайна. И ничего интересующего для нас нет)

----------

Ставил на туарег такой вариант все прокатывало без всяких ааптаций, только кодирование соответствующих блоков. Здесь засада небольшая(((

Тоже озадачился установкой и кодированием. Блок только в онлайне через ОД можно закодировать?

Цитата:
    Сообщение от venom
    Тоже озадачился установкой и кодированием. Блок только в онлайне через ОД можно закодировать?
    Можно и без онлайна обойтись. Там и кодировка то почти у всех одинаковая. Разница есть в схеме подключения.

в онлайне закодируется лишь тот фаркоп для которого есть swap код в комплекте,но после этого в prкодах будет инфа о фаркопе

diagnoser, мне работоспособность нужна будет, а остальное как то пофиг. Ну или будем бороться с проблемами по мере их поступления

в ошибках ведь черным по белому указано, что отсутствует базовая установка.
    В ведомых функциях разве нет базовой адаптации?

Цитата:
    Сообщение от vlasoff
    в ошибках ведь черным по белому указано, что отсутствует базовая установка.
    В ведомых функциях разве нет базовой адаптации?
    Был Touareg FL с такой проблемой...
    Ошибка " Отсутствие базовой установки"
    В онлайне не кодируется и не параметрируется При адаптации тоже самое, что при нажатии на кнопку...
    Думаю нужен SWM,Login,PIN

Цитата:
    Сообщение от Igor33
    Юрец, ты бы лучше пивка пошёл врезал, чем умничать здесь.
    О!Точно! А я думаю чего мне не хватает

Базовая установка - это адаптация концевых упоров, делается и без прибора - как на стеклоподъемниках. кнопку держать пробовали? ))

День добрый, есть такая же проблемка. Поставили фаркоп ошибок по блоку нет вообще. С кнопки никак не реагирует, кодировал онлайн. При тесте исполнителей тоже никакой реакции, в проводке вроде бы все правильно подключили. Номер блока 5Q0907383H. В чем еще может быть подвох.

Осталось написать, что фаркоп новый или 100% рабочий.
    Ещё в этом адресе есть измерительные величины и регистратор ошибок.
    Напряжение на электродвигатель не пробовал подать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...