Laiweg Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Переодически возникает данная ошибка, чек не загорается, мотор работает ровно, но ошибка же просто так не возникает. С чем может быть связана она, может кто-то встречал, интернет молчит. 1 неисправность: 21583 - Нарушение синхронизации коленчатого вала P191A 00 [032] - - Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей Стоп-кадр: Биты состояния: 00000001 Приоритетность: 2 Счётчик возникновения ошибки: 1 Пробег: 155169 km Дата: 2020.04.26 Время: 14:13:32 Engine speed: 1245.00 /min Нормированное значение нагрузки: 37.3 % Скорость автомобиля: 65 km/h Coolant temperature: 98 °C Температура воздуха на впуске: 28 °C Ambient air pressure: 970 mbar Напряжение клеммы 30: 14.380 V Индекс забывания по OBD: 35 Статус двигателя: COENG_RUNNING Статус двигателя-Test_Program_Co Eng st COMPU VERB UBYTE: 3 Готовность: 0 0 0 0 0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Автомобиль, ДВС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laiweg Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Автомобиль, ДВС? audi q7 4m, мотор 3.0 tdi cvmd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Laiweg audi q7 4m, мотор 3.0 tdi cvmd История возникновения проблемы, что проверяли!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laiweg Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 История возникновения проблемы, что проверяли!? Просто прочитал машину, а там эта ошибка в моторе висит) если удалять, через некоторое время опять появляется. Чек не загорается, работает все ровно. Из дополнительных систем стоит только Tecnoblock 12 K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Может сам коленвальный датчик умирает уже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laiweg Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Может сам коленвальный датчик умирает уже... Как одно из предположений. Есть также предположение, что это цепи растянуты, но Вася показывает отклонение меньше 2х градусов. У меня предыдущей машине на моторе cduc отклонение 4 градуса, и то никаких ошибок небыло, только небольшой звон пару сек пока цепь не натянется, когда заводишь на холодную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Есть также предположение, что это цепи растянуты Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru Это более реалистично, в "смерть" ДПКВ на эффекте Холла при такой ошибке вериться с трудом. Год выпуска авто? Ошибка колено-распред - стандартная процедура проверки в такой ситуации, плюс давление масла. Посмотреть что предложит ODIS. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Laiweg Как одно из предположений. Есть также предположение, что это цепи растянуты, но Вася показывает отклонение меньше 2х градусов. У меня предыдущей машине на моторе cduc отклонение 4 градуса, и то никаких ошибок небыло, только небольшой звон пару сек пока цепь не натянется, когда заводишь на холодную. Есть предположение что маска неисправностей затёрта. А проверить, минутное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laiweg Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Есть также предположение, что это цепи растянуты Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru Это более реалистично, в "смерть" ДПКВ на эффекте Холла при такой ошибке вериться с трудом. Год выпуска авто? Ошибка колено-распред - стандартная процедура проверки в такой ситуации, плюс давление масла. Посмотреть что предложит ODIS. 2015 год. ODIS естественно уже запускал и смотрел, вот, что он предлагает. Сначала 2 вопроса: 1 вопрос заводится ли авто, 2й вопрос наблюдается ли неустойчивая работа двигателя на холостном ходу, и потом он говорит погазуйте и если меняются обороты жмите далее ну и все проверка завершена по сути . ---------- Цитата: Сообщение от Александр_68 Есть предположение что маска неисправностей затёрта. А проверить, минутное дело. Здравствуйте. А что такое маска неиспрпавности и как это проверить за минуту без регистрации и смс ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigarage Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Прям какая-то актуальная проблема. То же ку7 2015г 3.0тди. и таже ошибка. дпкв заменён диллерами. ранее была замена натяжителя.цепь не менялась. Глохнет на холостых. в пробках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laiweg Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от gigarage Прям какая-то актуальная проблема. То же ку7 2015г 3.0тди. и таже ошибка. дпкв заменён диллерами. ранее была замена натяжителя.цепь не менялась. Глохнет на холостых. в пробках. У Вас может старт\стоп активирован? У меня пока ничего не глохнет и ошибка проявляется только если почитать машину, больше никаких признаков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigarage Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 клиент сказал если с холостых нажать газ в пол .Заглохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laiweg Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от gigarage клиент сказал если с холостых нажать газ в пол .Заглохнет. Ваш случай 3й который я нашел на интернете с этой ошибкой, до этого был у человека тоже такая ошибка на гарантийной машине, но ничего не глохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigarage Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Laiweg Ваш случай 3й который я нашел на интернете с этой ошибкой, до этого был у человека тоже такая ошибка на гарантийной машине, но ничего не глохнет. Ждём гуру.Может кто сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Смотреть TPI и API и заглянуть в PRO. Сравнить осциллограммы ДПКВ-ДПРВ с "эталонным" авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigarage Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Смотреть TPI и API и заглянуть в PRO. Сравнить осциллограммы ДПКВ-ДПРВ с "эталонным" авто. если кто нибудь поделится эталоном синхры буду оч признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigarage Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 кто нибудь синхру снимал? сигнал дпкв какой-то не пропорциональный.заглянул камерой на задающий, много стружки на прилипало.сдул не помогло.проблема явно проявляется при резком нажатии педали газа.по стрелке тахометра видно на2х тыс оборотов срыв. мысли заканчиваюся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laiweg Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Смотреть TPI и API и заглянуть в PRO. Сравнить осциллограммы ДПКВ-ДПРВ с "эталонным" авто. TPI ничего небыло, смотрел уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от gigarage кто нибудь синхру снимал? сигнал дпкв какой-то не пропорциональный.заглянул камерой на задающий, много стружки на прилипало.сдул не помогло.проблема явно проявляется при резком нажатии педали газа.по стрелке тахометра видно на2х тыс оборотов срыв. мысли заканчиваюся. Хочешь заинтересовать специалистов, которые занимаются данными авто не от случая к случаю, так хоть покажи осцилку дпкв. А то я вот думаю, нахера оно мне нужно? Может тебе просто не брать авто, которые не по зубам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigarage Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Красным колено.Синим распред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigarage Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Хочешь заинтересовать специалистов, которые занимаются данными авто не от случая к случаю, так хоть покажи осцилку дпкв. А то я вот думаю, нахера оно мне нужно? Может тебе просто не брать авто, которые не по зубам? Зачем сразу так критично.Проблема не только у меня. По ходу только мне больше нужнее . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Вижу осцилку колена. Не вижу в ней косяков. Ещё не вижу двух пропущенных зубов. Вот честно скажу, никак не заинтриговал. Зачем мне лезть снимать для тебя синхру? Пробовал запускать с откл дпкв? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gigarage Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 [QUOTE=Igor33;939115]Вижу осцилку колена. Не вижу в ней косяков. Ещё не вижу двух пропущенных зубов. Вот честно скажу, никак не заинтриговал. Зачем мне лезть снимать для тебя синхру? Пробовал запускать с откл дпкв?[/QU на распреде 4 зуба.завтра добавлю ещё скрин.сигнал колена уж очень не пропорциональный такой в первые вижу. с отключенным коленом не пробовал. с отключенным распредом хватает и но не пускается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 [QUOTE=gigarage;939136] Цитата: Сообщение от Igor33 Вижу осцилку колена. Не вижу в ней косяков. Ещё не вижу двух пропущенных зубов. Вот честно скажу, никак не заинтриговал. Зачем мне лезть снимать для тебя синхру? Пробовал запускать с откл дпкв?[/QU на распреде 4 зуба.завтра добавлю ещё скрин.сигнал колена уж очень не пропорциональный такой в первые вижу. с отключенным коленом не пробовал. с отключенным распредом хватает и но не пускается. Значит проблема с коленом все же если с отключенным ДПРВ не заводится ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас