ff2style Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Добрый день. Решил опробовать косвенную диагностику DSG7 на своем Пассате, ввиду появления толчков на 2-й и 3-й передаче. Пробег 68 000 км. Диагностику проводил с помощью ODIS и VAS5054a. Во втором блоке через измеряемые величины получил следующие результаты Правильно ли я понимаю, что у 2-го сцепления износ больше, чем у 1-го? И что у обоих сцеплений был конкретный перегрев? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ff2style Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 картинки не сразу загрузилисьhttp://s017.radikal.ru/i422/1509/d1/2e0cdeb93894.jpghttp://s017.radikal.ru/i432/1509/93/55850b01acf6.jpghttp://s019.radikal.ru/i613/1509/22/04eff51b3e2c.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ff2style Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Так же на первом фото видно, что кол-во адаптаций второго сцепления во много раз превышает адаптации 1-го. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
digitalstas Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 добрый вечер подсчитайте величины . отпишите значения вычислений . K1 Разница 95.1 минус 97.1 должна быть больше 2 мм, при недостаточном зазоре сцепление «ведёт», первичный вал вращается (в регистратор событий записывается ошибка). Разница 97.2 минус 96.3 должна быть больше 1 мм, При слишком низком значении максимальный крутящий момент не передаётся, сцепление пробуксовывает. при движении на высоких передачах и нажатии педали акселератора могут возникать толчки (в регистратор событий записывается ошибка). (затем низкий передаваемый крутящий момент, регистрируемый в блоке 96.4). K2 Разница 115,1 минус 117,1 должна быть больше 2 мм, при недостаточном зазоре сцепление ведёт, первичный вал вращается (в регистратор событий записывается ошибка). Разница 117,2 минус 116,3 должна быть больше 1 мм, при слишком низком значении максимальный крутящий момент не передаётся, сцепление пробуксовывает. При движении на высоких передачах и нажатии педали акселератора могут возникать толчки (в регистратор событий записывается ошибка). (затем низкий передаваемый крутящий момент, регистрируемый в блоке 116.4). ----------Минимальное значение для нового автомобиля — 50 успешных адаптаций. Дальнейшие адаптации выполняются непрерывно при движении. В некоторых случаях при особых условиях эксплуатации эта адаптация не может быть выполнена в течение продолжительного времени и, как следствие, переключение передач на таком автомобиле некомфортно. Это можно увидеть в блоке измеряемых величин последней успешной адаптации. В таком случае должна быть выполнена новая базовая установка, и проведён тест– драйв в соответствии с инструкциями VAS–тестера. ----------Блоки измеряемых величин: адаптация сцеплений K1 и K2 180.1 Сцепление 1 — количество успешно проведённых адаптаций 180.2 Сцепление 1 — последняя успешная адаптация при пробеге 200.1 Сцепление 2 — количество успешно проведённых адаптаций 200.2 Сцепление 2 — последняя успешная адаптация при пробеге ----------1-я, 3-я, 5-я и 7-я передачи, которые относятся к секции (K1), выбираются через сцепление K1 и первичный вал 1 2-я, 4-я и 6-я передачи, а также передача заднего хода (R) относятся к секции 2 (K2) и включаются через сцепление K2 и первичный вал 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
digitalstas Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 проверьте ещё следующее : 4.1+5 вся группа , в режиме d и R фото или протокол приветствуются . по измеряемым вижу износ k1 ----------5_1 Число оборотов cцепления (G641/G182) 730/min 5_2 Число оборотов двигателя (шина CAN) 729/min 5_3 Частота вращения входного вала 1 (G632) 0/min -хорошо 5_4 Частота вращения входного вала 2 (G612) 0/min - хорошо 4.1 R(D) если 5_3 5_4 по 0 знчит не ведёт ,если появляются постоянные значения отличные от 0 в 5_3 5_4 то ведёт ---------- Цитата: Сообщение от ff2style К1 95.1-97.1=2.9мм 97.2-96.3=8.1мм Низкий передаваемый крутящий момент 249.9 К2 115.1-117.1=6.7мм 117.2-116.3=4.9мм Момент 249.9 Кол-во адаптаций К1 319 Последняя успешная на 67880км Кол-во адаптаций К2 2065 Последняя на 67990км Сейчас пробег 68050 Регистратор событий это область 58.4? Почему кол-во адаптаций отличается у К1 и К2? Отличается из- за износа k1 . адаптации по первому диску проходят медленней чем по k2 + особые условия эксплуатации при которых она не может быть пройдена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ff2style Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от digitalstas проверьте ещё следующее : 4.1+5 вся группа , в режиме d и R фото или протокол приветствуются . по измеряемым вижу износ k1 ----------5_1 Число оборотов cцепления (G641/G182) 730/min 5_2 Число оборотов двигателя (шина CAN) 729/min 5_3 Частота вращения входного вала 1 (G632) 0/min -хорошо 5_4 Частота вращения входного вала 2 (G612) 0/min - хорошо 4.1 R(D) если 5_3 5_4 по 0 знчит не ведёт ,если появляются постоянные значения отличные от 0 в 5_3 5_4 то ведёт ---------- селектор в Phttp://s019.radikal.ru/i620/1509/15/8c93d45b13a2.jpg селектор в Dhttp://s020.radikal.ru/i701/1509/24/c0789e32586e.jpg селектор в Rhttp://s009.radikal.ru/i310/1509/a3/d55ae7b6b0a0.jpg ---------- Цитата: Сообщение от digitalstas Отличается из- за износа k1 . адаптации по первому диску проходят медленней чем по k2 + особые условия эксплуатации при которых она не может быть пройдена. А можно определить процент износа и сколько ему осталось жить? Какие выводы можно сделать из этой диагностики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
digitalstas Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 из всего выше сказанного - можно сделать вывод -что k1 у вас на пределе износа 0.9 до критической отметки . Рекомендую произвести замену сцепления, после замены произвести обновление ПО до актуальной версии и провести адаптацию DSG с тестовой поездкой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ff2style Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от digitalstas из всего выше сказанного - можно сделать вывод -что k1 у вас на пределе износа 0.9 до критической отметки . Рекомендую произвести замену сцепления, после замены произвести обновление ПО до актуальной версии и провести адаптацию DSG с тестовой поездкой :) Сейчас VAG сделал гарантию на DSG 5 лет. Но могут ли такие показания диагностики давать право на замену сцепления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
digitalstas Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 обратитесь к дилеру , произведите диагностику :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
war45 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от ff2style Сейчас VAG сделал гарантию на DSG 5 лет. Но могут ли такие показания диагностики давать право на замену сцепления? ваг сейчас в режиме жесткой экономии. и еще советую не ехать к дилеру в конце квартала при решении вопросов с гарантией Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ff2style Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от digitalstas из всего выше сказанного - можно сделать вывод -что k1 у вас на пределе износа 0.9 до критической отметки . Рекомендую произвести замену сцепления, после замены произвести обновление ПО до актуальной версии и провести адаптацию DSG с тестовой поездкой :) Если сейчас не производить замену, какие могут быть последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
digitalstas Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от ff2style Если сейчас не производить замену, какие могут быть последствия? никаких - можно провести адаптацию и рывки должны уйти, на какой то промежуток времени. Одис у вас есть , проведите полный цикл адаптации с адаптационной поездкой. ---------- Цитата: Сообщение от war45 ваг сейчас в режиме жесткой экономии. и еще советую не ехать к дилеру в конце квартала при решении вопросов с гарантией на гарантийный ремонт данный фактор никак не влияет. Влияет проявление неисправности . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ff2style Опубликовано: 23 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от digitalstas никаких - можно провести адаптацию и рывки должны уйти, на какой то промежуток времени. Одис у вас есть , проведите полный цикл адаптации с адаптационной поездкой Одис есть, но как проводить адаптацию я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streik Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Odis je, ale ako vykonávať adaptáciu pre dsg 6 gang, ja neviem. Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FireWolf Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Я себе делал адаптацию, правда с помощью ВАС ПС, помогло на 300км, ровно до пробки (дергались 5 часов, 30 км). Опять изредка подглючивает - ОД приглашает, но не еду из-за отсутствия постоянных проблем, самому быстрее адаптировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gas134a Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Я тоже зделал одоптацыю васей, день отьездил ,а на второй день опять поддёргивает,но мне новую прошивку дилер залил,и они говорят это из за неё, а менять вроде не начто эта последняя прошывка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FireWolf Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от gas134a Я тоже зделал одоптацыю васей, день отьездил ,а на второй день опять поддёргивает,но мне новую прошивку дилер залил,и они говорят это из за неё, а менять вроде не начто эта последняя прошывка. Если на гарантии и не нравится как ездит - мучай ОД, заменят сцепу или мехатроник, может всю коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gas134a Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Мехотроник заменили,и новую прошивку залили,и говорят после прошивки у всех так,пробег 32000. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rzannikov Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Добрый день. Не могу определить группы для расчета износа сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RomanA5 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Доброго вечора, як здійснити адаптацію DSG7 за допомогою ODIS Service7? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Видерхолен зи битте дизе фраге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RomanA5 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Streettormozzz Видерхолен зи битте дизе фраге. Добрый вечер, как осуществить адаптацию DSG7 с помощью ODIS Service Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от RomanA5 Добрый вечер, как осуществить адаптацию DSG7 с помощью ODIS Service Выбираете блок, правой клавишей мышки хлоп, в выпадающем окне ведомые функции, базовые, как пройдете базовые, так и можно адаптацию выбрать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Вот вам и ответ от koliamihaylow... Только спасибо ему не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RomanA5 Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 сказал "Спасибо" и Вам тоже за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас