Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Вопрос по CAN

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от Xprog
    Сделай доброе дело, дай ссылку на SSP. На все шины есть, а на эту не нашёл!
    Я заинтересовался именно тем, что мутный какой-то рассказ был.
    SSP ищите, читайте! FlexRay для другого пользователя.

• Ответы 87
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Цитата:
    Сообщение от Djtom
    Авто Тигуан 1, can bus там по моему идет на блок А5
    Хотелось бы понять все таки, о каком авто идет речь, что делали куда и что подключали!? CAN-Extended!?

Цитата:
    Сообщение от adn1271
    Всё равно в конце концов окажется, что либо он ошибся, либо подъёбывает вас. Выбирите для себя подходящий вариант)))
    А ведь больше всех тут рассуждал о кан-комфорт, кан-привод!
    Нет чтобы первоисточник посмотреть! Я понял, что автор взял гетвей от второго Тигуана с расширенной шиной. В SSP-ах есть только упоминание об этой шине, а описания её, аварийных режимов работы, не нашёл. Хотелось бы добить вопрос до конца, независимо от рассказов ТС!

Я понял, что автор взял гетвей от второго Тигуана с расширенной шиной.
    Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru

Ваши догадки держите при себе!

Это ответ топик стартера:

Авто Тигуан 1, can bus там по моему идет на блок А5

Вы видели длинный протокол диагностики, где есть номера блоков, чтоб проверить что и откуда там установлено. Ошибки по коммуникациям!?
    Принципиальное отличие высоко скоростной шины от низко скоростной шины, кроме рецессивного и доминантного уровней сигнала (даже аварийные режимы не рассматриваем)!? Ищте ТТ1305 и читайте!

На MQB есть тонкости и отличия в шинах передачи данных.

Столько умных слов! Вы случайно не тренер из учебного центра? Там как раз такие - ещё недавно работали продавцами утюгов, а сегодня, начитавшись литературы, к месту и не к месту щеголяют знаниями по диагностике автомобиля!
    Давайте вернёмся к Тигуану1 - на него можно установить гетвей от Тигуана2?

Цитата:
    Сообщение от Xprog
    Столько умных слов! Вы случайно не тренер из учебного центра? Там как раз такие - ещё недавно работали продавцами утюгов, а сегодня, начитавшись литературы, к месту и не к месту щеголяют знаниями по диагностике автомобиля!
    Давайте вернёмся к Тигуану1 - на него можно установить гетвей от Тигуана2?
    Ответе на простой вопрос и когда все здесь смогут увидеть длинный протокол диагностики.

ЗЫ:"Красавец" не знаю от куда берутся в профессии такие как Вы. Раньше таких в дилерский сервис обслуживающие автомобили иностранного производства не подпускали на пушечный выстрел. Сам всю жизнь обслуживал(ю) автомобили одного концерна.

Да чего Вы привязались к этому протоколу? Все уже забили и забыли! Тема называется ,, Вопрос по Сан,,! Необязательно её привязывать к конкретному случаю, давайте обсудим расширенную шин сан, которая точно присутствует на Тигуане2! Поделитесь знаниями об ней, так же, как Вы рассказывал про другие шины, не имеющие к рассказу ТС никакого отношения!

... Подозрение ,что на форуме в последнее время вообще что-то куда-то CANуло...

А рассмотреть конечно можно , вот только дилеры протоколами делиться не спешат!

Цитата:
    Сообщение от Xprog
    Да чего Вы привязались к этому протоколу? Все уже забили и забыли! Тема называется ,, Вопрос по Сан,,! Необязательно её привязывать к конкретному случаю, давайте обсудим расширенную шин сан, которая точно присутствует на Тигуане2! Поделитесь знаниями об ней, так же, как Вы рассказывал про другие шины, не имеющие к рассказу ТС никакого отношения!
    Значит так, протокол даст понимание того что поставили и откуда. VIN комплектация авто с завода. Осциллограмма. После этого можно обсуждать.
    Физика работы, методика проверки высоко скоростных шин (500кБит/с) одинаковая. Разница может быть в расположение "балластных" сопротивлений и их номинале.

----------

Цитата:
    Сообщение от megabyteauto

Протокол это "электронная портянка" после диагностических и ремонтных работ, где указывается много информации. По требованию клиента должны выдать, хотя бы в бумажном виде. Могут и короткий дать. Но что мешает его сохранить самому при диагностике ODIS.

Цитата:
    Сообщение от megabyteauto

Протоколами или ссришками?
    Уже и автор забил на эту тему, а мы всё ждём какой-то протокол.
    Может просто кто-то из знающих ответит - возможно ли установить ассистент удержания в полосе на Тигуан1 и что для этого надо, какая шина будет применяться?

По бошу CAN1 и CAN2 не стыкуются на прямую без обработки сигнала.
    Второй предполагает посылку в шину данных приоритета и адреса, далее по приоритету запрос данных с адреса.
    Первый выплевывает адрес и данные сразу при наличии данных.
    А вот какая версия канов по тигуанам не скажу.
    Как хакер в шину и зная адрес, перехват данных.
    Если флаг приоритета впереди - кан2, если адрес - кан1.
    Я не тренер....

В 20 сообщении я привёл схему из Эльза по Тигуану2 (правда почему-то мелкая получилась). Там передняя камера подключена по расширенной шине кан! Ведь эта камера является основой для этой системы?

Цитата:
    Сообщение от genna
    По бошу CAN1 и CAN2 не стыкуются на прямую без обработки сигнала.
    Второй предполагает посылку в шину данных приоритета и адреса, далее по приоритету запрос данных с адреса.
    Первый выплевывает адрес и данные сразу при наличии данных.
    А вот какая версия канов по тигуанам не скажу.
    Как хакер в шину и зная адрес, перехват данных.
    Если флаг приоритета впереди - кан2, если адрес - кан1.
    Я не тренер....
    Я тоже! Но зачем этот кан хакер нужен в ремонте!? Осциллограмма CAN - Вus и станет ясно - что за шина, режим работы. Если есть неисправность, то и проблему можно озвучить.

Цитата:
    Сообщение от Xprog
    Т.Е. Эльза тут не рулит?
    Рулит бошка диагноста, ELSA выдает необходимую информацию.
    Мне кажется, что Игорь33 был прав.

Не знаю, как у диагноста бошка, а у меня бАшка уже отказывается что-либо понимать!
    Про шину CAN-Extended кто-нибудь что-нибудь внятное расскажет или будем обсасывать бред сивой кобылы?
    То что Игорь33 прав сомнений не было. При чём здесь новый Тигуан? Вы вообще о чём? Разница в 10 лет!

Цитата:
    Сообщение от Xprog
    Не знаю, как у диагноста бошка, а у меня бАшка уже отказывается что-либо понимать!
    Про шину CAN-Extended кто-нибудь что-нибудь внятное расскажет или будем обсасывать бред сивой кобылы?
    То что Игорь33 прав сомнений не было. При чём здесь новый Тигуан? Вы вообще о чём? Разница в 10 лет!
    Читайте SSP, смотрите топологии. Чем отличаются шины 100 от 500 кБит/с. Зачем производитель наплодил такое количество высокоскоростных шин! Найдите отличие в топологии двух автомобилей разных платформ. Потом будем говорить про CAN-Extended
    Откуда блок 19?

Слова твои?
    А ведь больше всех тут рассуждал о кан-комфорт, кан-привод! Нет чтобы первоисточник посмотреть! Я понял, что автор взял гетвей от второго Тигуана с расширенной шиной.

Tiguan 2017 «Второе поколение»
    s552_001
    Tiguan 2017 является полностью новой разработкой и базируется теперь на модульной поперечной
    платформе (MQB).

И вот тут меня осенило
    Вы не знаете, что были до 2017г. два Тигуана: дорейстал и рейстал!
    Сколько лет Вы в автобизнесе?

Цитата:
    Сообщение от Xprog
    И вот тут меня осенило
    Вы не знаете, что были до 2017г. два Тигуана: дорейстал и рейстал!
    Сколько лет Вы в автобизнесе?
    Мужчина не парим мозги Вам сказали номер блока и все станет ясно! Второй Тигуан уже производитель не прав. Не запездились ли ВЫ. Вот поэтому с Вас и спрашивали точные данные авто!

5n1 и 5n2 известно что такое? В Эльзе это есть!
    Почему рисунки маленькие получаются? Не пойму, как загрузить нормальный размер.

Цитата:
    Сообщение от Xprog
    5n1 и 5n2 известно что такое? В Эльзе это есть!
    Вы поучите свою жену щи варить!
    Номера проектов есть и это правильно, но это не поколения. Вот поэтому, мне нужен длинный протокол диагностики, чтоб такие как Вы потом "не обували здесь*** в лапти".
    ZZZ - в VIN это оцинкованный трижды кузов!!!!????????

adn1271, 99-й год ,ездили с Коллегой БМВ запускать...
    Едем с ними обратно на "Базу" , общаемся на профессиональные темы , минут через 5 один из "Братков " к нам поворачивается:

-Пацаны ! Я понимаю , что вы не понты лепите! ..... Но нихрена не понятно!

Цитата:
    Сообщение от adn1271
    Вы поучите свою жену щи варить!
    Номера проектов есть и это правильно, но это не поколения. Вот поэтому, мне нужен длинный протокол диагностики, чтоб такие как Вы потом "не обували здесь*** в лапти".
    ZZZ - в VIN это оцинкованный трижды кузов!!!!????????
    Я умер ( причину сами подберите)...http://bmwpost.ru/forum/images/smilies/eek.gif

Цитата:
    Сообщение от Xprog
    5n1!!!!!!121 и 5n2 известно что такое? В Эльзе это есть!
    Логика железная! Увеличение нормалек?

ЗЫ: Вы часом не с форума, где имбецилы не могут поверить индуктивный ДПКВ, найти ВК стоп сигнала.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...