salen21 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Всем привет. Golf 7, 2015 год. Столкнулся с проблемой, самопроизвольно сбрасывается бк (пробег с момента заправки, пройденное расстояние на экране панели которое сбрасывается вручную, часы отсают после ночной стоянки на минут 30-40) Происходит это все после ночной стоянки. При коротких стоянках, или даже на работе, то ничего не сбрасывается. По vcds ошибок нет. Куда копать? P/s/ чувство что батарейка cmos где-то подохла как на компе, но здесь же ее нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
salen21 Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Для начала проверить целостность предохранителей и все ли на месте! как я могу понять что все ли на месте)) только с книгой в руках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeniusGSM Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 salen21, Все верно написали, смотри предохранители. Ну или ищи электрика, со схемой предохранителей )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
salen21 Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от GeniusGSM salen21, Все верно написали, смотри предохранители. Ну или ищи электрика, со схемой предохранителей )) ну схема допустим в книге есть. просто некоторых предохранителей по умолчанию не бывает, так как нет такой опции. и иногда с теми что есть не поймешь какой за них отвечает) ладно будем копать. надеюсь дело в этом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeniusGSM Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 salen21, ваг еще не самый чудаковатый. Ко мне товарищ приезжал с ошибкой коробки на мазде 6, машина не ехала, коробка была в аварии, селектор переключался только с нажатием кнопки на панели рядом. Решилось заменой предохранителя салона, который отвечал за прикуриватель и магнитолу. Заменили и поехал он дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
salen21 Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от GeniusGSM salen21, ваг еще не самый чудаковатый. Ко мне товарищ приезжал с ошибкой коробки на мазде 6, машина не ехала, коробка была в аварии, селектор переключался только с нажатием кнопки на панели рядом. Решилось заменой предохранителя салона, который отвечал за прикуриватель и магнитолу. Заменили и поехал он дальше. весело))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeniusGSM Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Igor33, Я с удовольствием бы узнал мнение специалиста, знающего причину отставания часов после ночной стоянки, и самопроизвольного сброса значений БК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 GeniusGSM, уходит в режим пониженного энергопотребления приборная панель. 30 клемма, которая должна подпитывать цепи питания процессора отсутствует, происходит сброс. Этого достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Что за режим пониженного энергопотребления, что даже часы медленнее ходят. Ребята, вы вообще серьёзно тут общаетесь или стебаетесь друг над другом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksandr783 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от salen21 ну схема допустим в книге есть. просто некоторых предохранителей по умолчанию не бывает, так как нет такой опции. и иногда с теми что есть не поймешь какой за них отвечает) ладно будем копать. надеюсь дело в этом) надо смотреть куда вставляется предохранитель.если есть два контакта значет должен стоять предохранитель.частенько путают местами а потом чтото неработает. вспомни когда это началось а потом что до того делали с машиной.иногда помогает найти проблему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Полагаю что отстающие часы - это не проблема их замедления (там же кварцевый генератор, он либо работает либо нет) ))) а проблема того, что они скорее всего сбрасываются ночью, рестартуют и начинают отсчет с нуля. Например сбросились в 2 часа 15 мин ночью, утром они будут отставать как раз на эти 2 часа 15 минут. Это стабильно каждую ночь ? есть ли зависимость, например от температуры ? может пайка отходит где-то при сильном охлаждении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeniusGSM Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Дмитрий 42, версия выглядит вполне убедительно, интересно как эту "отошедшую" пайку отловить. Я как-то ловил пропадание контакта на горячую в жгуте проводов ведущему к двигателю, это заняло две недели и кучу нервов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegofren Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 автор нашел решение проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Честно не знаю как определить - полагаю только сбором статистики, температура, длительность, каждую ночь, не каждую. Закономерность надо как-то выяснить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
salen21 Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Подсказали попробовать поменять предохранитель тот что идет + на приборку, 5А гнездо F17. Не помогло, хотя действительно вытаскивая данный пред, обнуляются показатели, хотя часы уходят в 0-00 Также проверил все остальные предохранители, все целые. Проблема не ушла. По температуре что -20°С что 0°С, проблема не менялась. Единственное на что влияет это время ночной стоянки, если я допустим приеду в 12 ночи, и в 7 пойду за машиной то время отстает примерно минут на 10. Если поставлю в 6-7 вечера, то отставание минут 30-40... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imp_GL Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Если предохранителя изначально нет, то у него и пина с одной стороны тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SEG13 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 salen21, А в движении (в поездке , днём) какая точность показаний ? У Вас они отстают в любых условиях ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
salen21 Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от SEG13 salen21, А в движении (в поездке , днём) какая точность показаний ? У Вас они отстают в любых условиях ? В движении, в поездке ничего не отстает. Стоянка машины даже примерно 5 часов ничего не сбивается ----------вот мои предохранители, может кто увидит чего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Меня больше напрягает "самопроизвольно сбрасывается бк (пробег с момента заправки, пройденное расстояние на экране панели которое сбрасывается вручную)"понимаете, что ресетится будет только от отсутствия питалова!Курим схемы,чиним или едем к адекватному спецу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
salen21 Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Меня больше напрягает "самопроизвольно сбрасывается бк (пробег с момента заправки, пройденное расстояние на экране панели которое сбрасывается вручную)"понимаете, что ресетится будет только от отсутствия питалова!Курим схемы,чиним или едем к адекватному спецу. Если снимать пред, то вот отсутствие +, приводит к сбросу часов на 0-00 у меня же утром часы отстают на минут 30. Тут большой вопрос встает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
salen21 Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от diagnoser salen21, а ведь показаний бк 2вида ,с момента пуска и долговременные,какие сбрасываются то? Кодировки адаптации приборки никто не ковырял? Номер приборки напиши Сбрасываются все... Проблема и была до кодировок, кодировки я делал недельку назад, но это никак не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от salen21 вот мои предохранители, может кто увидит чего Нижний 20А (жёлтый), не раком ли он вставлен? По виду её нужно цеплять немного выше, в один ряд с 30А и 40А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
salen21 Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Нижний 20А (жёлтый), не раком ли он вставлен? По виду её нужно цеплять немного выше. это работа прикуривателя. (выключение с зажиганием, если выше то прикурка работает постоянно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Да уж, Кулибины... А просто сесть в авто и поехать куда тебе нужно нельзя? Обязательно нужно что-то улучшить? Влияния на приборку это "улучшение" не оказывает, уверен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
salen21 Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Сто процентов уверен не влияет. Тут либо прошивка ГУ кривая, либо с электрикой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас