cons Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Решил поставить камеру ассистентов 3AA980654D. Стекло поменял, проводку проложил. Единственный нюанс - пришлось заменить гейтвей на версию 7N0907530AN. Родной не обладал расширенной кан и не видел камеру. После замены гейтвея камера была увидена. После кодирования гейтвея и добавления блоков в установленные "как было+камера" стер все ошибки в блоках. В блоке камеры горела ошибка что неправильная кодировка. Ее брал новую, оно и понятно. Ввел кодировку 010001010102020F0200040000000000 - в приборке появилась вкладка Lane Assist и надпись что система деактивирована. После изменения канала адаптации 6 с "0" на "1" в блоке 44 надпись система деактивирована не исчезла. В адаптации камеры выставил HCA_On_State, HCA_Warning_Intensity, Intervention moment, Operating mode в "Selection over "KOMBI"", надпись система деактивирована не исчезла. Для активации Front light assist в блоке бортовой сети включил байт 11 бит 3. Ассистент в списке на приборной панели не появился. Подозреваю, что из-за того что камера новая на ней не проведена начальная калибровка или что то вроде. И поэтому камера не работает. В адаптациях камеры Vcds видит множнства каналов, в некоторых из которых указаны как я понял какие то расстояния. У меня там нули, видимо проблема в этом. Vas PC при любом действии с камерой лезет в интернет проверять кодировку и на этом все стопорится. Вечером сниму логи и выложу, а пока может у кого есть идеи что где надо включить или какие цифры должны быть в каналах адаптации камеры? P.S. Бонусом появился в ассистентах "Контроль усталости". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mexanicka Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 почитай здесь http://www.tiguan-club.org/topic/224...ы-ассистентов/ и здесь http://www.passat-club.ru/forum/thre...ht=lane+assist Подрулевой блок закодирован под камеру? блок 16 байт 2 биты 4-7 = А0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 ТС и первопроходец уже давно нашли друг друга здесь ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от cons 5767168 - No Basic Setting В базовые настройки в VCDS заходил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 21 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 AWAS, в базовой адаптации есть вот такие функции:http://img853.imageshack.us/img853/7219/6e8k.jpg При проведении Static Calibration выдает такую надпись:http://img69.imageshack.us/img69/3449/4qjp.jpg Сейчас рассматриваю идею забить вручную данные в каналы адаптации камеры:http://img46.imageshack.us/img46/8612/9kus.jpghttp://img854.imageshack.us/img854/4964/m4fj.jpg Там необходимо задать данные расстояний. Именно эти данные блок получает в результате калибровки, как я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 21 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Кстати, ни у кого нет доступа к ремонтным процедурам? Интересно как делается калибровка камеры Lane Assist на тигуане? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Я бы попробовал VAS PC в режиме ведомых функций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
02Ed Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от cons AWAS, в базовой адаптации есть вот такие функции: При проведении Static Calibration выдает такую надпись: Сейчас рассматриваю идею забить вручную данные в каналы адаптации камеры: Там необходимо задать данные расстояний. Именно эти данные блок получает в результате калибровки, как я считаю. Я тоже так думаю. В 418 эсеспишке написано. Если есть такой же донор можно оттуда срисовать значения передней и задней . Есть значения каналов на задную на ку3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 21 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Вчера сделал стенд. Сегодня попытаюсь провести калибровку.http://img845.imageshack.us/img845/2023/qj1y.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ready Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Ух ты! А где можно найти размеры этого стенда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 21 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 http://img854.imageshack.us/img854/6122/k4tj.jpg Откалибровать у меня не получилось. Камера не распознала стенд. Видимо погрешности при создании стенда дали о себе знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ready Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 У меня калибровка камеры заднего вида тоже не с первого раза получилась. Пробуйте передвигать стенд на небольшое расстояние ближе или дальше. После этого снова пробуйте запускать калибровку. Еще одна засада была у меня - стенд, изготовленный на баннерной пленке давал сильные блики (свет отражался от него). Сделал такой же на ватмане, подвигал туда-сюда - и все получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
омнибус Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 cons, Подниму тему,ну как сделал? если да,то чем и где,вроде народ тебе помогал,и в ответ...тишина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 21 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Сделал http://www.drive2.ru/l/3453985/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cons Опубликовано: 21 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Стенд поможет, размеры есть в интернете. Но это совсем не та камера, о которой тут говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terco Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от cons Стенд поможет, размеры есть в интернете. Вы сами откалибровали на "коленке" и всё работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terco Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Вопрос снят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlad148 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Здравствуйте. У меня такая же проблема , поставил камеру ассистентов 3AA980654D на пассат В7. В блоке такие же ошибки (5767168; 5832704; 6553600; ) Поехал к официалам их комп выдал ошибку ERP0603E (В системе нет данных в машине встроен фалш блок).Пробовал б/у блок от пассата 3АА980654 выдает ошибку 6815744 - блок дефект, возможно что блок привязен к другой машине. Посоветуйте что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
омнибус Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 vlad148, ответил на тигуане клубе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlad148 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Сласибо за ответ Может как-то можно привязать камеру к машине самому? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
омнибус Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Цитата: Сообщение от vlad148 Сласибо за ответ Может как-то можно привязать камеру к машине самому? новую без параметрии нет,б\у можно,только не лезть в адаптации каналов высота и т.д,просто подобрать с аналогичного авто.там при параметрии заносятся на данный тип авто все данные ,высота,наклон стекла,какое стекло,поэтому камера которая ставится на заводе на новый авто,не калибруется,а вот если камера б\у все данные на ней уже есть и вин авто в камеру не заносится,поэтому привязки по вину как например в 13 блоке(адаптивная подвеска)нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlad148 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 B кодировке подрулевого блока (адрес 16), в байте 2 поставил значение A1 и моторном блоке выскочила ошибка, на приборке замигала спираль. Что бы зто значило? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magmax Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Вот вроде как вот так все включается и настраивается делал сам на испытуемых машинах. 1) Заходим шнурком в Блок (Адрес A5: Frt Sens. Drv. Assist (R242) Label: 3AA-980-654.clb) выбираем "кодирование" и не заходя в длинное кодирование, руками прописываем новую кодировку заменяя первые две цифры "00" на "01" и сохраняем. т.е. было 000002000102020F0200040000000000 стало010002000102020F0200040000000000 2) Чтобы работал Lane Assist необходимо включить Lane Assist в адаптации рулевой рейки (канал № 06; значение 0 — выкл/1 — вкл; код доступа: 64835) 3) В блоке (Адрес A5: Frt Sens. Drv. Assist (R242) Label: 3AA-980-654.clb) заходим в закрытую область вводим код доступа 20103 далее в этом же блоке адаптация и меняем параметры каналов: HCA_On_State HCA_Warning_Intensity Intervention moment Operating mode везде нужно выставить Selection over "KOMBI" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pashustic Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Доброго времени суток. VW Passat B6. BCM 3AA установлен от Б7. Установлена камера ассистентов 3AA...D. Лайн ассист работает. Хочу также заиметь FLA ( переключение с дальнего на ближний). Установлен обычный галоген. Камера закодирована на галоген( по крайней мере есть поддержка в кодировке) Может кто обладает инфой как включить команду на включение в бцм. И будет ли работать данная фича на галогене. В тигуане он ( FLA) включается в 11 байте бит 3. В пассатовской бцм этого бита нет.Как быть? ЗАранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pashustic Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 Спасибо! Разобрались. Не были подписаны биты в описываемой лейбле BCM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас