Admin Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Просто создам тему по KTM100. Вдруг, пригодится. Пишите, кто что думает. Лучше что-нибудь полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Пока по сути Клон Trasdata по который год или два назад писал. Китайцы привязали отлом Ктаг 7 версии прошивки (с K-Suite не смогли запустить). Воткнули вовнутрь на вроде прогера и кнопку вытащили. Вот такая смесь бульдога с носорогом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serguei Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Выложенная здесь админом трасдата для К-таг, прекрасно (как и написано) работает с версией железа 6.070. Вчера проверил на блоке., который чинский К-таг читал некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Вот с этим объединить бы И (появились санитары и зафиксировали нас...). Всё здорово. Теперь скажи: - В верхнем правом углу есть зелёное окошечко. Что у тебя там сейчас горит? И что будешь делать чтобы это значение не уменьшалось? Про китайский KTM я как бы знаю - кнопку нажал и оля улю. Тут что будешь делать. У меня их как бы два. Вот и думаю - стоит один перевести в Trasdata - с откатом в ктаг пробовал или нет? Не туда как бы залезли. Давайте или в или в Определимся и будем писать. И блок этот наверно MED17.5XX от BMW был в буте на столе как я понимаю...? Пиши наш "немногословный как Де Ниро". Пользы с тебя вагон, а ты всё стесняешься... И рахмат соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serguei Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Дело в том, что мой чинский К-таг криво читает флеши некоторых простых блоков: EDC16C31 Vito 639, MAN EDC7/+C32. Читает, в конце выдает Чексум еррор и сохраняет в крипте, для службы поддержки. Вот я и поставил для проверки своего девайса эту программу. Указанный выше блок МАН прочитался без проблем, поэтому оставляю Трасдату. В окошке 30 токенов, снимаются при записи. В основном я работаю Галетой-португалкой, КЕСС и К-Таг взял для некоторых блоков, которые не смогла сделать Галета, на пробу. По истечении токенов рассчитываю перейти в К-таг и обнулить их, потом вернуться обратно. Если не получится, у меня есть чистый процессор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Опять не в тему, да ладно... Когда блок считываю ктаг галку с бакуп снимаю. На eeprom и flash тыкаю. Был бы там кто другой ..., в правильности твоего подключения и подаче питания по BDM сомневаться не приходится. Что - что, а EDC16 мой ктаг делает хорошо начиная с 1.89. В чём дело не понимаю. Галлетто тоже, просто долбанное turn off - turn on постоянно надоело. То есть пока не понимаю, даже там EDC16C39 к примеру без проблем. А Ктаг конечно брал не под EDC16 или 7. Кесс в том виде в каком есть (клон конечно) - для предварительной оценки и слив залив флаш через ОБД при наличии бакуп из бут или бдм в черновую при редактировании. Вот как у меня дела обстоят. Про обнулить и чистый процессор аналогично так как результат не знаю и никто не отписал. Просто возникли большие сомнения - этот румынский товарищ за бесплатно в туалет не ходит. По сему для чего он выложил не знаю, то ли в голове выключатель кто то нажал, то ли "потом узнаешь"... Проц сдувать лишний раз тоже не хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svvag Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Цитата: Сообщение от sergpetrov Вот с этим объединить бы И (появились санитары и зафиксировали нас...). Всё здорово. Теперь скажи: - В верхнем правом углу есть зелёное окошечко. Что у тебя там сейчас горит? И что будешь делать чтобы это значение не уменьшалось? Про китайский KTM я как бы знаю - кнопку нажал и оля улю. Тут что будешь делать. У меня их как бы два. Вот и думаю - стоит один перевести в Trasdata - с откатом в ктаг пробовал или нет? Не туда как бы залезли. Давайте или в или в Определимся и будем писать. И блок этот наверно MED17.5XX от BMW был в буте на столе как я понимаю...? Пиши наш "немногословный как Де Ниро". Пользы с тебя вагон, а ты всё стесняешься... И рахмат соответственно. ...привет. Зря набросился на Бетреску. В правом верхем углу горит у всех по разному. Откат на ксюит или на трасдату работает через мпрог. Прога годная. Правда выложено в виде странного решения. То что в шапке - не пробывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azazero Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Цитата: Сообщение от sergpetrov Вот с этим объединить бы И (появились санитары и зафиксировали нас...). Всё здорово. Теперь скажи: - В верхнем правом углу есть зелёное окошечко. Что у тебя там сейчас горит? И что будешь делать чтобы это значение не уменьшалось? Про китайский KTM я как бы знаю - кнопку нажал и оля улю. Тут что будешь делать. У меня их как бы два. Вот и думаю - стоит один перевести в Trasdata - с откатом в ктаг пробовал или нет? Не туда как бы залезли. Давайте или в или в Определимся и будем писать. И блок этот наверно MED17.5XX от BMW был в буте на столе как я понимаю...? Пиши наш "немногословный как Де Ниро". Пользы с тебя вагон, а ты всё стесняешься... И рахмат соответственно. Вопрос по "зеленому окошечку" решается обратном откатом на K-tag с последующим обнулением токетов по отработанной методе. Затем можно опять перешиться на Trasdata и спокойно работать там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 немного не улавливаю...т.е. есть ктаг 6.070...тупо ставлю прогу ктм и подключаю ктаг и все пашет?а потом если запустить ксюйт,то ктаг не будет пахать??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azazero Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Цитата: Сообщение от launcer немного не улавливаю...т.е. есть ктаг 6.070...тупо ставлю прогу ктм и подключаю ктаг и все пашет?а потом если запустить ксюйт,то ктаг не будет пахать??? Там есть специальная прога для миграции из K-Tag в KTM и обратно. Для работы в любом из двух приложений нужно просто перепрошить прибор этой прогой (занимает 1 минуту). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 что за прога?не втыкаю...хотя ксюйт пашет без проблем.....ну а там...как говориться-а вдруг?.....хотя надо 7.003 для бензина.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azazero Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Цитата: Сообщение от launcer что за прога?не втыкаю...хотя ксюйт пашет без проблем.....ну а там...как говориться-а вдруг?.....хотя надо 7.003 для бензина.. Там нет версии 7.003 и в помине - это неправда. Только 6.070. Прога называется MProg.exe и идет в приложении к пакету KTM. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Про KTM кнопочный сейчас писал или про трасдату? Определись для начала. Лично мне по ... хоть Flash Magic назови и внутрь usb-com преобразователь или под кнопку сделай. Ты тут заявил что в китайском KTM с 7 на самом деле прошивка 6, я правильно тебя понял? И ты имеешь сей девайс и отвечаешь за свои слова. Можешь выложить здесь SD Card от туда и флеш с ARM? Предоставить подтверждение и этот прогер на руках был и ты его видел и как снаружи и внутри? То есть теперь совсем по русски все кто купил поголовно лгут? ---------- Цитата: Сообщение от launcer что за прога?не втыкаю...хотя ксюйт пашет без проблем.....ну а там...как говориться-а вдруг?.....хотя надо 7.003 для бензина.. Не надо для 17.5xxx и трасдаты хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azazero Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Девайса этого не имею. А по поводу версии железа можете судить по плагинам, которые появляются после установки программы. все плагины соответствуют версии 6.070. Нет плагинов с GPT connection ( за исключением кажется одного для BMW). Косвенным подтверждением может служить так же отзывы на "буржуйских сайтах" - ни одного подтвержденя версии 7.003. Да кстати по поводу перепрошивки я конечно имел ввиду K-Tag migration Trasdata. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Цитата: Сообщение от svvag ...привет. Зря набросился на Бетреску. В правом верхем углу горит у всех по разному. Откат на ксюит или на трасдату работает через мпрог. Прога годная. Правда выложено в виде странного решения. То что в шапке - не пробывал. Что то я тебя не понимаю. Румына этого знаю давно, про жадность его не меньше. Ругался с ним за то что тот Ваню болгарина на одном форуме унизил. Заставил его там цыганочку танцевать. Забанен от там кстати пожизненно. А ты - то его гомиком называешь, то он узнаёт типа от меня ноги растут -письма мне пишет. Ты определись там в своей голове, оно тебе надо? По мне он хоть людоед, хоть Папа Римский - не бабы поди. А меня лично хоть свиньёй назови не хрюкать, не прыгать, не врать не буду. Я не понял зачем он свои принципы нарушил и отлом выложил. Кормится он этим вот собственно и всё. Я что ли 400евро за отлом с DSG просил? ---------- Цитата: Сообщение от azazero Девайса этого не имею. А по поводу версии железа можете судить по плагинам, которые появляются после установки программы. все плагины соответствуют версии 6.070. Нет плагинов с GPT connection ( за исключением кажется одного для BMW). Косвенным подтверждением может служить так же отзывы на "буржуйских сайтах" - ни одного подтвержденя версии 7.003. Да кстати по поводу перепрошивки я конечно имел ввиду K-Tag migration Trasdata. Хочешь в личку адрес человека кину у которого есть? Кстати уже второй? Расскажешь ему про MProg, про 6 версию. Вместе посмеётесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azazero Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Да кинь адресок, хочется посмотреть что реально может этот девайсик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 я про бмвщные бензины MEVD172G TC1797 и MEDV1725 TC1797! так есть они в ктм или нет?есть покупал сей девайс,посмотрите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Цитата: Сообщение от launcer я про бмвщные бензины MEVD172G TC1797 и MEDV1725 TC1797! так есть они в ктм или нет?есть покупал сей девайс,посмотрите? Да ты при памяти вообще? В трасдата отломанной бесплатно (просто так, даром, халява). В какое место ты смотришь объясни. Не видишь что под носом лежит. Ладно бы Siemens Continental последние или ещё что... под один погопин и стол не нужен. С трасдаты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 да память возвращается потихоньку...видел я это...так в ктаге 6.070 это не заявлено же!!!!и если перейти на ктм,то тоже не будет этого!!вот я и спросил кто имеет 7.003 там это активно или нет!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azazero Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Цитата: Сообщение от launcer да память возвращается потихоньку...видел я это...так в ктаге 6.070 это не заявлено же!!!!и если перейти на ктм,то тоже не будет этого!!вот я и спросил кто имеет 7.003 там это активно или нет!))))) В описаниях на китайских сайтах - активны эти блоки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 кто нибудь покупал сей девайс V2.13 FW V7.003 ktm100 ktag ECU programming Tool мастер версия Unlimited Token ?впечатления плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lsport Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Цитата: Сообщение от launcer кто нибудь покупал сей девайс V2.13 FW V7.003 ktm100 ktag ECU programming Tool мастер версия Unlimited Token ?впечатления плиз... Тоже интересует. EDC17cp46 берет? новый? MB 2014 Года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 судя по хелпам берет и мед17.7.2 на мерсы....нормальная тема!!!! да,кстати а пароль снимать этой прогой походу не надо как в ктаге на некоторых блоках просит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 а что означает выбор -TUNING FILE и PATCH..??????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
launcer Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 спасибо,разобрался..приобрел сей девайс..пашет!проверил на ф-ке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас