crism Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 попалил прогер, пока нашёл резюк перегоревший 10 ом и транзистор 1f с нанотрещиной, всё возле разъема, пока нет возможности поменять, как заменю отпишусь и фотки выложу кста, мой прогер отличается от того что на пред. странице, у меня китаец с тремя диодами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serguei Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Что-то читал по этим вкладкам Галетой, Пиасини не справилась. И наоборот, что-то Галета не смогла, Пиасини влет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crism Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 люди, а на к-лайн (igniction, зеленый провод) в галлетте сразу при включении должно 12в или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crism Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 восстановил программатор, может кому понадобится инфа: после неправильного подключения пробило к-лайн, сначала выдавала сначала 0, был обнаружен сгоревший резюк на 10 Ом, появилась напруга 2-4В, после были обнаружены 2 транзистора 1F, на одном трещина, другой без видимых повреждений, были заменены на 1Am после прочитал все вышеперечисленные мозги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_ Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Вроде разобрался с инфинионами и симосами как тянуть и заливать. Ну а про мастер не согласен, мапредактор не пашет. Или у меня одного? Успокойте, у всех отломов не пашет? Или на евроклонах работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bumbox Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Привет всем. Ребят подскажите, может кто то уже сталкивался, установил софт на нет бук v53(без танцев не обошлось). Прога галету видит всё определяется, при чтении дампа или идентов через розетку комп сразу виснет. Заранее спасибо откликнувшимся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Системные требования читал? Нет. Где галлетто и где нетбук? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rustem55 Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 у меня конечно не самая дешевая была и есть сейчас . но они обе работают с этими блоками. Первая была португальская 48 сейчас fg tech 53, но я ее покупал у китайцев за 12000 больше года назад в ней все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 В общем покупайте 54 (на самом деле будет 53) 2012 года. Продоваемая 53 (на сам не 53) и софт там 2011 половину флёш не читает. Там ничего не куда откатывать не нужно, ставить "специальный" Windows и прочую гадость. Мин требования 2ГГц, 2 ГГб ОЗУ, больше лучше. Греется девайс довольно серьёзно, как автономный редактор калибровок использовать не получится: слил - залил. Редактор нужно брать внешний. Что Вам ещё добавить не знаю. Лицензия - полный и законченный продукт, любой клон нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rustem55 Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от sergpetrov В общем покупайте 54 (на самом деле будет 53) 2012 года. Продоваемая 53 (на сам не 53) и софт там 2011 половину флёш не читает. Там ничего не куда откатывать не нужно, ставить "специальный" Windows и прочую гадость. Мин требования 2ГГц, 2 ГГб ОЗУ, больше лучше. Греется девайс довольно серьёзно, как автономный редактор калибровок использовать не получится: слил - залил. Редактор нужно брать внешний. Что Вам ещё добавить не знаю. Лицензия - полный и законченный продукт, любой клон нет. Софт у 53 и 54 один и тот же декабрь 12 года. Единственная разница 53 нужно ставить на отдельный комп чтоб при включение софта дата всегда была 1 января 2013г. Вот и все. 54 версию не китайцы придумали,а поляки. А как она работает у китайцев я не знаю. То что там не работаю некоторые свежие решения по обд так это не делает не одна галлетта кроме оригинальной. А так на китайской 53 работает все и обд и трикор ,ренесанс и nexus. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shnurkov Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Вот много где видел, что у 50,51,52 ревизий одинаковые платы. Так чем же они тогда отличаются? версией софта для пк или чем-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от Shnurkov Вот много где видел, что у 50,51,52 ревизий одинаковые платы. Так чем же они тогда отличаются? версией софта для пк или чем-то еще? Все разные, как назовут другое дело. С 2012 реально и адекватно работает 54 (на самом деле она 53). То что продают как 53 (на самом деле 48 или 51, кому как повезёт). Скриншоты лежат, где смотреть написано. Как редактор калибровок клоны не работают не один хоть евро, хоть Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shnurkov Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 у меня будет предположительно v50 за 60 баксов. Почитал за 53-ю и т.д., народу приходит с тремя диодами (это ведь 48 на самом деле?), много негативных отзывов. У продавца с v50 только положительные отзывы, в т.ч. и от российских покупателей. Был вариант еще попытать счастья с в52, но отзывов не было вообще, только фото прибора, позволяющее предположить, что плата там на сам деле 52-я.... В общем жду в50-ю и будь, что будет. Деньги на сам деле небольшие, можно и рискнть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Думаю, экономия боком выйдет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shnurkov Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 на в54 негде денег украсть нищему деревенскому пареньку. Да и отбивать особо тут не на ком. Покупаю чисто себе авто прошить, ну и может паре друзей за пиво Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от Shnurkov на в54 негде денег украсть нищему деревенскому пареньку. Да и отбивать особо тут не на ком. Покупаю чисто себе авто прошить, ну и может паре друзей за пиво Поддержка Valeo V40 1.4TCE заявлена и в версии 48. Но если заниматься прошивкой этого блока без наработанного кем-то опыта, я бы не стал рисковать шить через ОБД с ненулевой вероятностью завалить блок. Надежнее шить блок на столе чем-то типа K-Tag. Тогда, имея полный оригинальный дамп, всегда будет возмоможность восстановить его, если что-то пойдет не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shnurkov Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 эх, утешили, а той самой галлеттой на столе его взять не получится? Где-нить можно почитать про прецеденты заваливания этих блоков? а то уже на двух форумах отписали, что китайцы нормально шьют валео 40, только со сбросом адаптаций бывают проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от Shnurkov эх, утешили, а той самой галлеттой на столе его взять не получится? 48-я точно не сможет, а в 54-й формально есть поддержка JTAG Renesas 7055, а сможет ли оно взять V40 надо пробовать. Цитата: Сообщение от Shnurkov Где-нить можно почитать про прецеденты заваливания этих блоков? а то уже на двух форумах отписали, что китайцы нормально шьют валео 40, только со сбросом адаптаций бывают проблемы Все на уровне слухов - у кого-то шьются, а у кого-то пляски с бубном. Не стоит забывать, что сами "коробки" для тюнинга могут при одинаковом названии иметь разное качество изготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Кто ни будь пробовал читать SID802 котлетой? Пробовал читать на столе , через бут. Галета отказалась его читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Андрюш. Т.е по ОБД 512 кило не прочитало, 28 пин на массу в бут тоже? По ходу серый с резистором прицепил или сам бут не запустил. Не прочитало что флеш? Начинай писать до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от sergpetrov Андрюш. Т.е по ОБД 512 кило не прочитало, 28 пин на массу в бут тоже? По ходу серый с резистором прицепил или сам бут не запустил. Не прочитало что флеш? Начинай писать до конца. По ОБД первых адресов , может быть 100 (точно не считал) одни FFFFFF . Остальное все вычитал. Я сдул микру и прочитал ее в вильями. Да флешь. Вот в этих адресах есть какие то данные. Но через программатор , файл криптованный получается. А в бут режиме отказался читать. Флешер выдает, что не активируется бут режим. Пробовал и через резюк, и без него . Не хотит. Резюк и 1 КОм брал и 8 КОм. Толку нет. Вот эти два файла. Который 802 это криптованный. Прочтенный Вильямом. Чип лодырь раскриптовывает. А чем назад , закриптовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 А сама железяка какая? В этих адресах версия прошивы и кое что еще, идентификацию сделал и ладно, через мастер декрипт - крипт им же и вперёд это про ОБД вариант. Тем более фул есть, ничего бояться... Кстати у меня почему то и Галлетто и Кесс 2 это в бут берут. Галлетто правда 54 (хоть и китай и на самом деле 53 как писал). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от sergpetrov А сама железяка какая? В этих адресах версия прошивы и кое что еще, идентификацию сделал и ладно, через мастер декрипт - крипт им же и вперёд это про ОБД вариант. Тем более фул есть, ничего бояться... Кстати у меня почему то и Галлетто и Кесс 2 это в бут берут. Галлетто правда 54 (хоть и китай и на самом деле 53 как писал). У меня галета португал, брать не хотит. А мастер декрипт, это , что за прога такая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergpetrov Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Вверху кнопка Мастер. Не когда не юзаешь? galletto.iss в папке с программой открой и посмотри про португал (когда время будет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei171974 Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Цитата: Сообщение от sergpetrov Вверху кнопка Мастер. Не когда не юзаешь? galletto.iss в папке с программой открой и посмотри про португал (когда время будет). щас гляну он не верно раскриптовывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас