Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Audi a3 2010 1,6 BSE слетела кодировка моторного.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени.
    Предистория авто не известна , так что как , почему и после чего - сказать не могу. По факту имеем указанный авто . В кодировке моторного 0000001 , соответственно не работает климат, есп и ошибка по не верной кодировке.
    Что сделано - пробовал поменять кодировку на нужную с помощью : VCDS , VCP, ODIS-E. Во всех вариантах ошибка 31 .
    Нужен пинок в нужном направлении . Логины что у меня были моторный не принимает. Ранее с такой шляпой на 7 симосе не сталкивался.

A3, 2011 год, АКПП
    Address 01: Engine (BSE) Labels: 06A-906-033-BGU.lbl
    Part No SW: 06A 906 033 JM HW: 06A 906 033 JL
    Component: BSE S71 1.6 2VG 3462
    Revision: --H01--- Serial number: AUX7Z0I4FN400S
    Coding: 0044077

Цитата:
    Сообщение от launcer
    A3, 2011 год, АКПП
    Address 01: Engine (BSE) Labels: 06A-906-033-BGU.lbl
    Part No SW: 06A 906 033 JM HW: 06A 906 033 JL
    Component: BSE S71 1.6 2VG 3462
    Revision: --H01--- Serial number: AUX7Z0I4FN400S
    Coding: 0044077
    Спасибо . Но в том то и дело что нужную кодировку я посчитал , только эбу ее отклоняет .

Цитата:
    Сообщение от Особых примет не имел
    Спасибо . Но в том то и дело что нужную кодировку я посчитал , только эбу ее отклоняет .
    Правильная кодировка может отклоняться по причине несоответствия софту моторного. Ну например если блок управления и прошивка в нём с машины с АКПП, а кодируется под фактически стоящую на машине механику. Или с кондеем затык.

Цитата:
    Сообщение от launcer
    Правильная кодировка может отклоняться по причине несоответствия софту моторного.
    Про это в курсе . Авто после дтп . Визуальный осмотр не выявил замены эбу или еще какого либо глубокого вмешательства . Но так как прошлое этого авто туманно то вариант с софтом отработаю обязательно.

Цитата:
    Сообщение от launcer
    Или с кондеем затык.
    С кондеем как завязано ?

Цитата:
    С кондеем как завязано ?
    Элементарно. Моторный не поддерживает кондея (отсутствуют калибровки в прошивке), а ему его пихают кодировками. Не примет.

Цитата:
    Сообщение от launcer
    Моторный не поддерживает кондея (отсутствуют калибровки в прошивке), а ему его пихают кодировками.
    Спасибо . Это тоже понятно , я думал что то более хитрое .....
    Еще раз спасибо ,подумаю еще , да буду пробовать софт менять наверно . Пока других мыслей все равно нет.

10 лет работаю с Ауди, а это тысячи автомобилей, ни разу ещё не было такого, чтобы кодировка моторного "слетела". Ребята, вы когда работаете с определённой маркой, учитывайте её особенности. Не слетает кодировка у Ауди с моторного. Относитесь к владельцу авто, как к тому, кто снёс руками кодировку. Наказывайте именно его по максимуму.

----------

Цитата:
    Сообщение от launcer
    Элементарно. Моторный не поддерживает кондея (отсутствуют калибровки в прошивке), а ему его пихают кодировками. Не примет.
    Как может моторный Ауди, не поддерживать климат можешь пояснить? У Ауди нет машин без кондея.

Цитата:
    Логины что у меня были моторный не принимает. Ранее с такой шляпой на 7 симосе не сталкивался.
    Логины для Симос 7.х вычисляются на раз-два из дампа прошивки или файла апдейта.
    Какой номер у твоего блока?

----------

Цитата:
    Сообщение от Igor33
    10 лет работаю с Ауди, а это тысячи автомобилей, ни разу ещё не было такого, чтобы кодировка моторного "слетела".
    Очень даже слетает. Особенно в машинах в момент после аварии или брошенных надолго без движения с не отключенным АКБ, разрядившимся в ноль при попытке завести.

Цитата:
    Сообщение от veloseeped
    Особенно в машинах в момент после аварии.
    Ладно, пусть будет по твоему, высыпается в момент удара.

Сегодня еще немного покапался в ней.
    Файла обновления на этот эбу не нашел , так что пролить стоком не вариант .
    Далее перепробовал все варианты кодировок , в том числе и под разные АКПП и т.д.
    Единственный вариант который эбу принимает это : 0000001
    По всем остальным вариантам ошибка 31 вне диапазона.
    Неисправностей в эбу нет , за исключением ошибки по не верной кодировке , и соответственно ошибка в абс - проверьте неисправности в моторном.
    Есть ошибка в приборке по не исправному датчику уровня масла , на панели горит желтая масленка постоянно. Думаю вряд ли связано.
    В остальном все ровно .
    Пока затуп с ней , мыслей нет . Если у кого есть - пните в нужном направлении.

VIN - WAUZZZ8P4BA009653
    эбу - 06A906033JL
    КПП - механика. Год 2010.

Ну если так всё сложно- не проще у дилера онлайном подкинуть? Ну я думаю клиент может себе 1500 руб позволить.

Цитата:
    Далее перепробовал все варианты кодировок , в том числе и под разные АКПП и т.д.
    Неисправностей в эбу нет , за исключением ошибки по не верной кодировке , и соответственно ошибка в абс - проверьте неисправности в моторном.
    Есть ошибка в приборке по не исправному датчику уровня масла , на панели горит желтая масленка постоянно. Думаю вряд ли связано.
    В остальном все ровно .

VIN - WAUZZZ8P4BA009653
    эбу - 06A906033JL
    Ty proboval onlinom zakodirovat ?

Цитата:
    В остальном все ровно .

VIN - WAUZZZ8P4BA009653
    эбу - 06A906033JL
    Чаще всего стандартная кодировка под механику - 0000071.

Цитата:
    Сообщение от launcer
    Чужой дамп привязать сможешь?
    Не хочу так глубоко лезти , не тот случай и не то авто . Проще к офам отправить , пусть в онлайне пробуют.

Цитата:
    Сообщение от Alex_k
    Чаще всего стандартная кодировка под механику - 0000071.
    Это все пробовалось .

Цитата:
    Не хочу так глубоко лезти , не тот случай и не то авто . Проще к офам отправить , пусть в онлайне пробуют.

Это все пробовалось .
    Какая версия прошивки в компоненте при диагностике отображается? когда-то базу для себя собирал, но там нет много по ауди, только другая вэг группа. Вдруг поможет, там 66 страниц по кодировкам.

Алекс , спасибо большое конечно . Но суть темы не в том что я не могу подобрать кодировку , кодировка как раз таки известна .
    Суть темы в том что эбу не принимает вообще никакую кодировку . Для чего и создана данная тема , возможно через логин и т.д. откодировать эбу.

Чем кодируешь? Может с таким годом нужно Vas5054? У меня у самого VAS валяется с покупки, а пользуюсь Васей. ))

Цитата:
    Это все пробовалось .
    Все, да не все.
    Поглядел дампы флеша и еепрома.
    Давай вот так пробуй - 44071
    На всяк случай вот тебе еще сервис (12321) и мастер (18789) логины.

Чё то не то происходит...
    Я уж про версию кодировки 00071 промолчу, как будто она работала на авто 2000-х годов... Ну уж не нужно так парня напрягать этой кодировкой, шансов то даже не было...

----------

А вот мне нравится весь этот сыр-бор!)
    Сразу послать владельца на сравнение к оффам жадность не позволяла?
    Буду мурыжить, пока не окаченею.
    Рябятки, давайте более спокойно делиться работой, а то охренеете от незапланированных доходов!
    Нужно заранее оценивать свои силы и вовремя прекращать "борьбу". Не знаешь чё делать, сними показания и обрабатывай их, а клиенту честно сознайся, что ни аллё.

Если есть дамп еепрома можно вручную положить кодировку, раз больше не видите вариантов.

Авто сделано . Как именно - для меня загадка . Ввел логин 44071 , блок ругнулся что логин не тот , на попытку ввода другого естественно написал что время защитного ожидания не истекло , НО - после этих манипуляций он принял кодировку
    Как б%еать и почему , я х.з.
    Кодировка в итоге 0001071.
    Спасибо всем кто помогал и пинал в нужном направлении.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...