margadon Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Всем привет !... Авто после аварии ...датчик давления хладагента пострадал при ударе ,заменён вместе с разъемом ...питание на датчике восстановлено ( сгорел предохранитель ) фиолетовый провод до блока бсм прозванивается...на массу на плюс не коротит ...давление фриона 5 бар по манометру ... Ваги бывают редко , дилерского оборудования нет ...смотрел лаунчем ,скрины прилагаю ...ошибки не трутся, компрессор не включается ...датчики менялись в количестве 3 штук ,два с разбора оригиналы ваг ( номера не зафиксировал ) Третий куплен новый кетайцкий...результат со всеми датчиками одинаков ... На разъёме датчика на контакте 1 масса ,на 3 плюс , контакт 2 приходит на разъем С блока J519 4 пин ...все проверил ,все соответствует... Для доп информации ...авто долгое время простояло без стекол на свежем воздухе ...осень зима весна ... После замены третьего датчика мысли полезли в сторону J519 ..,он же блок кузовной электроники ...бодик..бсм и тд .вскрыл ,проверил на присутствие следов влаги и прочей мерзости ...блок чистый сухой выглядит как новый ... Ну собственно мысли закончились .,куда рыть ? Что проверить ? Какой сигнал должен быть с датчика давления хладагента ? Чем его проверять ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 margadon, обычно на этой ветке LIN (фиолетовый провод) сидит еще датчик качества/состава воздуха, он на решетке воздухозабора климата живет под ватерпанелью. Если уверен, что провод LIN без косяков, попробуй отключить датчик состава и посмотреть на давление в блоке климата. Датчик давления подбирал по vin номеру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Нет датчик по вину не подбирали...( тут я тупанул конечно ,надо было проверить ) с разбора датчики были с а4 и а8 новый китайский хрен вообще знает с какой тачки ...на той же разборке и взяли ...может и здесь засада Отличаются они ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Под рукой ЕТКА нет, по elcats должен быть 4H0959126 или 4H0959126B. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от margadon Отличаются они ? Конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zuvinas Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Фреон заправляли ? Если нет, заправте систему заново,может не хватает давления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Да именно в процессе заправки не могли включить компрессор ...5 бар давление...завтра клиент привезет оригинальный датчик ,буду дальше разбираться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Сигнал типа того _П_П_П_. В измерительных бцм-а есть давление и статус связи с датчиком. Если новый не вкручивать, а просто подсоединить к разъёму, то должен показывать 1 бар. Шина лин в снятом разъёме около 11-12 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от margadon завтра клиент привезет оригинальный датчик датчик поставил ..ошибки сбросились давление 7 бар ,компрессор включился давление выросло только до 8 бар и больше не поднимается ...холода нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Замени компрессор, не мучай себя и владельца. Систему обязательно промыть. Вообще то, скорбь порождает незнание. Не понимаю почему у тебя в подписе написано ровно наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bad549 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Не знаю точно как у Ауди .Но ещё должен в испарителе стоять датчик температуры .Когда заправляли если что меняли надо было в систему масла добавить или кирдык компрессору .Тот который меняешь я так понимаю если трёх контактный то отвечает за минимальное и максимальное давление в основном на климат системах стоит . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Ну дяденька, с такими мля познаниями, пока нужно просто читать. Не пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bad549 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Также если система стояла разгерметезирована есть фильтр осушитель ,если набрал влаги тоже системе кирдык . ----------Чем тебе мои познания не нравиться ?Я думаю по кондакам ты со мной нервно куришь! ----------Чем тебе мои познания не нравиться ?Я думаю по кондакам ты со мной нервно куришь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 ))))) По кондакам да, тебе нет равных видимо. А вот по климат-контролю Audi ты лучше не впрягайся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от bad549 Тот который меняешь я так понимаю если трёх контактный то отвечает за минимальное и максимальное давление G395 датчик давления и температуры хладагента. Насчёт компрессора сомневаюсь,конечно, но вам виднее...впрочем это уже не моя забота,пусть кондиционерщики мудохаются . Всем спасибо !Тема закрыта... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Кондиционерщики тупые - у них нет той информации, которую видим мы, это нашему брату нужно приговаривать компрессора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 . Не понимаю почему у тебя в подписе написано ровно наоборот. Многие знания — многие печали — фраза из Библии (книга Экклезиаста), как считается, принадлежащая израильскому царю Соломону. Дословная цитата: И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... ---------- Цитата: Сообщение от Igor33 Кондиционерщики тупые Ну зачем же всех под одну гребёнку ...? ---------- Цитата: Сообщение от Igor33 это нашему брату нужно приговаривать компрессора. На данном этапе такой задачи поставлено не было ....клиент приехал именно подключить датчик G395 ---------- Цитата: Сообщение от bad549 Не знаю точно как у Ауди .Но ещё должен в испарителе стоять датчик температуры Естественно он там есть ...только какое отношение он имеет к этой теме ?...речь идет о другом датчике.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 ...И ещё раз про датчик температуры в испарителе! По параметрам температура не опускается ниже 4 градусов? ... или из-за забитого фильтра салона ... или из-за болота в самом испарителе ...или просто из-за самого датчика... В этом случае включается режим противообледенения (ограничивается производительность компрессора с постоянным приводом) и ошибок не пишется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Если ковыряешь VAG то купи и шнурок себе "Вася", не такие и большие деньги он стоит и там в диагнозе всё видно, сколько давление в системе при выключенном климате и включенном, какой ток клапана, как отрабатывают заслонки, а без нормального шнурка, ремонт, как пальцем в одно место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
11yuriklima11 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Важно проверить ток клапана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от margadon компрессор включился давление выросло только до 8 бар и больше не поднимается ...холода нет Дозаправили систему ,все работает отлично .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от zuvinas Фреон заправляли ? Если нет, заправте систему заново,может не хватает давления. Цитата: Сообщение от margadon Да именно в процессе заправки не могли включить компрессор ...5 бар давление...завтра клиент привезет оригинальный датчик ,буду дальше разбираться... Цитата: Сообщение от margadon Дозаправили систему ,все работает отлично .... Ну и кто после этого твои кондиционерщики?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Кондиционерщики тупые - у них нет той информации, которую видим мы, это нашему брату нужно приговаривать компрессора. Ответ на вопрос в предыдущем посте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Не имею представления о процессе заправки кондиционера ...никогда этим не занимался ,но они почему то всегда сначала заправляют не большое количество хладагента ...затем им нужно чтобы включился компрессор ,и после этого дозаправляют систему .может они и мудаки...может Ауди надо заправлять по другому ...я не в курсе ... Мне важно было чтоб заработал датчик давления и температуры хладагента . Новый оригинальный заработал ,систему дозаправили ,работает климат ...насколько правильно работает -думаю надо клиенту ещё время потестировать ...вернётся с Крыма так и расскажет ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Цитата: Сообщение от margadon они почему то всегда сначала заправляют не большое количество хладагента ...затем им нужно чтобы включился компрессор ,и после этого дозаправляют систему .может они и мудаки...... Я бы с такими больше не работал. Ты из-за них потратил своё время и нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас