Ai1dRo0kNotBot Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Друзья, Помогите разобраться. Как я понял есть три версии этой программы: 1. VCDS - самая последняя версия. 2. VAG-COM - самая первая которая позже стала VCDS 3. ВАСЯ Диагност - переведённый/доработанный VAG-COM На сколько я успел понять, есть два варианта работы с этими программами: 1. Родной шнурок (от росстек и от васи) 2. KKL409.1 Просветите пожалуйста, какая самая свежая версия и кого работает с китайским KKL409.1? Можно ли взять файлы лейблов из последней версии и загрузить в старую, чтобы была шире база неисправностей? Оно вообще актуально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Это очень сложный вопрос, такие вопросы с кандачка не решаются , нам с товарищами нужно посовещаться , зайдите на недельке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Если я правильно помню, то как раз версия 409 и была последняя. А так вроде 3.11РУС используют. Насчет подсунуть и тп - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlasoff Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 VCDS это оригинал от Ross-Tech, от которого начали делать все отломы. Все что ниже в вашем списке, это удачно (и не очень) переведенные лейблы, прикрученные к другому интерфейсу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ai1dRo0kNotBot Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от vlasoff VCDS это оригинал от Ross-Tech, от которого начали делать все отломы. Все что ниже в вашем списке, это удачно (и не очень) переведенные лейблы, прикрученные к другому интерфейсу. Иными словами вывода два: 1. Если диагностироваться на старой машине по интерфейсу K-Line, с возможностью записи логов, нужен оригинальный VCDS. 2. Полноценный функционал можно получить только на последних версиях программы. (ВАСЯ 1.1 и VAG-COM 3.11 это всё урезанные версии). Правильно ли я понимаю, что если сейчас тот-же ВАСЯ у меня не видит данных по лямбдам в 32 группе (старый движок AGU 1.8T), то есть (?) шанс, что последний (официальный) VCDS увидит данные по этим группам на основании более широкого набора лейблов? Или это особенность Motronic 3.8.3 и считать параметры адаптации смеси с этих мозгов (что лично мне кажется странным) нельзя. Как вариант, можно ли это при помощи VAS5054a считать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от Ai1dRo0kNotBot Иными словами вывода два: 1. Если диагностироваться на старой машине по интерфейсу K-Line, с возможностью записи логов, нужен оригинальный VCDS. 2. Полноценный функционал можно получить только на последних версиях программы. (ВАСЯ 1.1 и VAG-COM 3.11 это всё урезанные версии). Правильно ли я понимаю, что если сейчас тот-же ВАСЯ у меня не видит данных по лямбдам в 32 группе (старый движок AGU 1.8T), то есть (?) шанс, что последний (официальный) VCDS увидит данные по этим группам на основании более широкого набора лейблов? Или это особенность Motronic 3.8.3 и считать параметры адаптации смеси с этих мозгов (что лично мне кажется странным) нельзя. Как вариант, можно ли это при помощи VAS5054a считать? Совет -больше читай и меньше вопросов глупых задавай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Ai1dRo0kNotBot, все неправильно. На пересдачу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от Ai1dRo0kNotBot Иными словами вывода два: 1. Если диагностироваться на старой машине по интерфейсу K-Line, с возможностью записи логов, нужен оригинальный VCDS. 2. Полноценный функционал можно получить только на последних версиях программы. (ВАСЯ 1.1 и VAG-COM 3.11 это всё урезанные версии). Правильно ли я понимаю, что если сейчас тот-же ВАСЯ у меня не видит данных по лямбдам в 32 группе (старый движок AGU 1.8T), то есть (?) шанс, что последний (официальный) VCDS увидит данные по этим группам на основании более широкого набора лейблов? Или это особенность Motronic 3.8.3 и считать параметры адаптации смеси с этих мозгов (что лично мне кажется странным) нельзя. Как вариант, можно ли это при помощи VAS5054a считать? Я бы сказал, что Свежий Вася будет актуален для свежих машин, для старых они врят-ли что-то еще добавляют или редактируют. 5054 возможно с VASPC увидит, если конечно васпц актуален для тех лет - я не погружался в историю, может там что-то другое было вообще для диагностики в те годы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ai1dRo0kNotBot Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon Совет -больше читай и меньше вопросов глупых задавай. Цитата: Сообщение от AWAS Ai1dRo0kNotBot, все неправильно. На пересдачу! Парни, зачем вы вот это пишете? Понимаю, не в теме, общаться хочется, но вместо того, чтобы что-то полезное сказать, пишете какую то ерунду. По-хорошему на форуме со строгой модерацией под флуд бы попали. Убедительно прошу, если не можете по теме объяснить, вообще не пишите. Просто считайте, что нет этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Тут просто форум не для новичков, скажем так. Сюда приходят с серьезными вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от Ai1dRo0kNotBot Парни, зачем вы вот это пишете? Понимаю, не в теме, общаться хочется, но вместо того, чтобы что-то полезное сказать, пишете какую то ерунду. По-хорошему на форуме со строгой модерацией под флуд бы попали. Убедительно прошу, если не можете по теме объяснить, вообще не пишите. Просто считайте, что нет этой темы. Сынок ты попал на форум где по большей части сидят диагносты которые работаю профессионально и зарабатывают этим деньги на жизнь . Вопрос типа почему в м3.8.2 нет 32 гр измерений тут сразу дает понимание о твоей квалификации . По этому тебе просто посоветовали почитать тех документацию и повысить ее . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ai1dRo0kNotBot Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Тут просто форум не для новичков, скажем так. Сюда приходят с серьезными вопросами. Понимаю. Собственно я и не спрашиваю, что такое ДМРВ, чем отлчиается K-Line от L-Line и CAN. Как на последнем сигнализация организована, как по нему фреймы слать и что такое фрейм в принципе. У меня совершенно конкретный вопрос по особенностям диагностического ПО и его версиям на который не может ответить руководство. По книжке надо пойти на интернет аукцион и купить Б/У адаптер от росстек (к чему я сейчас и склоняюсь) и забить на эти всё танцы с бубном вокруг китайских недошнурков и недоломанных программ. Увы сейчас ситуация такова, что под рукой есть только KKL409.1 и встала машина. Приходится крутиться с тем, что есть. Я написал сообщение и попросил поделиться опытом. Я же никому в почту и в личку не стучался и силком не заставлял. Захотели помочь - помогли, не захотели, пропустили сообщение мимо. ---------- Цитата: Сообщение от melkon Сынок ты попал на форум где по большей части сидят диагносты которые работаю профессионально и зарабатывают этим деньги на жизнь . Вопрос типа почему в м3.8.2 нет 32 гр измерений тут сразу дает понимание о твоей квалификации . По этому тебе просто посоветовали почитать тех документацию и повысить ее . Грань между тем и этим пролегает там, где я найду человека который мне даст xyz рублей за диагностику. Разве этим отличается профи? Вы меня простите, что я с такими простыми вопросами, надеюсь эта тема не доставила вам лишних неудобств. Две недели пытаюсь понять почему на движке провалы, нервы уже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Вам надо понять что это мотор компом можно продиагностировать процентов на 30. А дальше нужны голова и руки . Он любит мех манометры воткнутые в топливную и наддувную магистрали . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ai1dRo0kNotBot Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon Вам надо понять что это мотор компом можно продиагностировать процентов на 30. А дальше нужны голова и руки . Он любит мех манометры воткнутые в топливную и наддувную магистрали . Да, но вот незадача: Топливо: 6.5 из насоса, 2.5 в рампе до регулятора с пиками до 3 если газ давать, пик менее 0.5 сек. Воздух: Дует до 1.5 бар, но мерил на холостых пиками (т.е. даю газ, стрелка прыгает до 1.5 и потом движок этот воздух моментально "съедает") на работающем движке. Подключался вместо N75, следовательно и вестгейт был постоянно закрыт, т.е. турбина максимум дула. Впуск опрессовал дымом и компрессором, всё ровно, ничего не сифонит. Байпас и ВКГ работают в штатных режимах. Логи с ДМРВ снял, расход воздуха в пределах нормы для этого движка, не завышает и не занижает. Отключал ДМРВ тоже провал на 3000 об. как и с ДМРВ, только чуть более слабо выражен. ДЗ адаптирована, почищена, механика и электроника в норме. Свечки менял, ноль внимания. Единственное, что сейчас осталось, это катушки поменять, но их не так просто найти на подмену. Может ещё инжекторы, но что-то мне говорит, что не в них дело. В общем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Наддув и давление топлива надо мерять в движении под нагрузкой . Давить педаль на месте это не информативно . Аналог 032 гр у AGU 008 гр данных ( аддитив и мультипликатив). Блоки измерений по AGU в файле ниже . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Ai1dRo0kNotBot, на логах выше перебой не зафиксирован. Ищите показатели, где это видно, дальше будет конкретный разбор. В 6 группе показатели вообще странные, как будто из другой оперы. И по давлению, разве там регулятор должен не на 3,5 бара стоять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ai1dRo0kNotBot Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Да, но при полностью открытом дросселе (красный график) набор оборотов идёт "пилообразно" (серый). Если бы можно было бы по логам понять какая именно система сбоит я бы этот вопрос не задавал. На лямбду диагностика ругалась, но после того как почистил датчик температуры впуска G42 и сбросил клемму, никаких ошибок вообще больше не вылезало. Может ещё длинная адаптация не успела пройти за день. Регулятор 2.5 бар должен быть по идее. Номер: 0 280 160 557 или по VAG 037 133 035 C. Сейчас лучшее, что смог придумать, это посмотреть в какую сторону идут тримы топливные и на сколько. Исходя из этого искать, но ещё не успел разобраться в 8-й группе. Спасибо melkon, толковое руководство скинул. ----------------- Как я успел разобраться с логами и сравнить значения с теми, что в руководстве. В целом система в норме. Значения измеряемые на ХХ в допустимых пределах. Судя по руководству надо бы ещё раз посмотреть значения в 8 группе на ХХ и 25 группу в динамике. Удобнее всего будет 1-8-25 смотреть. Там сразу и угол ДЗ будет видно и значения по группам. Смотрел старые логи. Мне одному кажется, что N75 дурит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас