byksir Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 обьясните варианты подключения электрической части фаркопа. 1) если через блок согласования , нужны ли какие-то кодировки ? например парктроника и камеры заднего вида . откуда можно взять плюс ? 2) возможно ли подключение без блока согласования ? казалось бы простая операция , но на свежих машинах она становится не так уж и простой ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Без Блока согласования нормально не получится,помимо ошибок по лампочкам,всякие парктроники и камеры если есть будут не правильно жить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
byksir Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 мне немного обьяснили , что возможно есть специально для данной модели блок , но он ооочень дорогой . плюс кодировки. также есть универсальные согласователи с каналом для отключения парктроника при движении задом. я нашел по рекомендации на один сайт только один согласователь . прибор стоит до 40 баксов (без дополнительного канала) . производит польша . придется убедить клиента ,что это самое оптимальное решение . остается вопрос - от куда безопасно взять плюс ? не уже ли тянуть его от акб ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 http://farkop-westfalia.ru/kartochki...1863300113.pdf Хттп://farkop-westfalia.ru/kartochki_tovara/321863300113.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
byksir Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 мне не доступно . может в личку или где-то на внешнюю ссылку ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 //farkop-westfalia.ru/kartochki_tovara/321863300113.pdf ----------Убери // в начале и скопируй в браузер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
byksir Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 посмотрел . интересно . есть конечно непонятные нюансы . одно я для себя из этого мануала понял - плюс с акб нужно тянуть от блока предов к задку , где поставлю согласователь . блин. не получается без трудностей. но это для меня исчерпывающая инфа . ----------https://www.drive2.ru/l/500676914432704726/ здесь находятся некоторые фотки и прозвучала идея взять плюс от розетки с правой стороны багажника . если оно так , то это легче чем тянуть с передка . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
byksir Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 купил блок согласования универсальный , чтобы подключить . и тут во время разбора обшивки понял , что меня ждет облом . дело в том ,что к заднему левому плафону подходит три провода . коричневый толстый , черно-красный и черно-белый тонкие . на плафоне завязан поворот , габарит и стоп . то я так и не понял как на трех проводах может быть реализована схема управления тремя лампами или светодиодами ? разве что на одном плюсе в пол напряжения габарит и на полных 12 вольт стоп . если это так ,то две задачи 1) будет ли блок согласования зажигать габариты на прицепе от 5-6 вольт ? 2) как в багажнике снимается боковая панель и верхний пластик , чтобы подключиться к среднему стопу на стекле ? или в каком месте лучше к данному проводу подключиться ? какого он цвета ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lixodey Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от byksir купил блок согласования универсальный , чтобы подключить . и тут во время разбора обшивки понял , что меня ждет облом . дело в том ,что к заднему левому плафону подходит три провода . коричневый толстый , черно-красный и черно-белый тонкие . на плафоне завязан поворот , габарит и стоп . то я так и не понял как на трех проводах может быть реализована схема управления тремя лампами или светодиодами ? разве что на одном плюсе в пол напряжения габарит и на полных 12 вольт стоп . если это так ,то две задачи 1) будет ли блок согласования зажигать габариты на прицепе от 5-6 вольт ? 2) как в багажнике снимается боковая панель и верхний пластик , чтобы подключиться к среднему стопу на стекле ? или в каком месте лучше к данному проводу подключиться ? какого он цвета ? А чего оригинал не поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
byksir Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 так вроде трудностей изначально не видел подключить универсальный согласователь за 50 баксов . советовался с другими - никто не напугал несоответствием . читаю по инету - оригинал приблизительно 250-300 баксов . да и за его установку нужно брать порядка 200 уе . ... вообще-то трудностей как бы и нету . самое напрягающее , что это делается в присутствии клиента . чувствую . что подключу я этот согласователь в любом случае . цвета проводов бы знать и как жгуты уложены ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Возможно что фонарь управляется по КАН и приходит на него питание + шина. Вам надо схемы смотреть, а то сожгете чего-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
byksir Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 у кан шины два провода . еще питание плюс с минусом ...равняется четыре провода . а у меня всего три . схемами помогли на форуме v3.com.ua . а тут вроде и проходняк спецов больше , а подсказать особо некому . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelban Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 byksir, машины, на которых можно было присобачить брус с крюком и розеткой, а провода примотать к жгуту заднего фонаря VW перестал производить в 2005 году (Т5 не в счет). Здесь фонарь - отдельное электронное устройство и «универсальный согласователь» никак не поможет. Единственный здравый вариант это блок распознавания прицепа от вестфалии. Да и с ним не каждый раз все гладко в плане его прописывания в сети Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 А вестфалия разве не аналоговые блоки согласования делает или они уже дальше шагнули ? ---------- Цитата: Сообщение от byksir у кан шины два провода . еще питание плюс с минусом ...равняется четыре провода . а у меня всего три . схемами помогли на форуме v3.com.ua . а тут вроде и проходняк спецов больше , а подсказать особо некому . Да может там лин-шина, например. Надо изучать схемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
byksir Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 что бы понимать получится или не получится . нужно осцилом сигналы поснимать . а там видно будет . Strelban ,у вас есть возможность по винкоду или просто по году машины показать схему заднего фонаря ? потому что это все только догадки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 На наружных фонарях канал поворотников канал стоп-габарит масса и канал заднего хода в зависимости какие фонари ,обычные ,лед,лед 3д Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
byksir Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 я держал в руках задний левый боковой фонарь . три провода подходит . две заглушки (через оба проходят по два проводка, из внутри через заглушку выходят и снова заходят через заглушку во внутрь ) . думал что под лампы . одну заглушку не мог снять , а вторую снял , а там внутри виднелась плата . детали не успел разглядеть . но теперь мне эта процедура спать не дает . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
byksir Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 три провода , которые подходят к фонарю : коричневый - масса ; черно-красный - это левый поворот ; черно-белый -это габарит и стоп-сигнал. на двери багажника вверху посредине зажигается именно стоп-сигнал , с левой стороны этого двери есть противотуманный фонарь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yurec-Perm Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от byksir три провода , которые подходят к фонарю : коричневый - масса ; черно-красный - это левый поворот ; черно-белый -это габарит и стоп-сигнал. на двери багажника вверху посредине зажигается именно стоп-сигнал , с левой стороны этого двери есть противотуманный фонарь . При установке неоригинального ТСУ использую Flash FA Pro У этого блока есть функция распознавания ШИМ-сигнала. На фонарях в задних крыльях три провода ( масса, поворот и ШИМ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Yurec-Perm На фонарях в задних крыльях три провода ( масса, поворот и ШИМ) Ну вот ляпнул. Теперь все знают, что ума как у барана. В каждой теме блеять будешь и так 15 раз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
byksir Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Yurec-Perm , жаль что вы не откликнулись сразу . уже куплено более простое устройство . хотя цена вашего не дороже моего . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас