GugoUK Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Дня доброго! Ищу сток для Audi A4 3,0TDI 204CV 8E0910401K 1037374488. Не могу найти 8( В блок залит фулл от другой модели под автомат коробку, нужно под механику, перекодировка на МКПП не проходит - блок не дает. Привязать блок смогу, это не вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 8E0910401K__0040.zip Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GugoUK Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от Особых примет не имел Вложение 49504 Спасибо большое! SGO содержит и eeprom flash? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S Service Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Только флешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Залить SGO и еепром перепишется по идее . Еепром в принципе есть у меня от 030 версии но он читаный VDC через дырку . Уж не помню что там оно и как читает . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S Service Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от melkon Залить SGO и еепром перепишется по идее . Еепром в принципе есть у меня от 030 версии но он читаный VDC через дырку . Уж не помню что там оно и как читает . Еепром не весь пишется при флешировании Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от S Service Еепром не весь пишется при флешировании Это понятно, но для замены ПО МКПП\АКПП хватит . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GugoUK Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от melkon Залить SGO и еепром перепишется по идее . Еепром в принципе есть у меня от 030 версии но он читаный VDC через дырку . Уж не помню что там оно и как читает . Спасибо! А не поделитесь? 030 версия тоже пойдет для пробы - у меня есть уже SGO 040 и 030 версии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от GugoUK Спасибо! А не поделитесь? 030 версия тоже пойдет для пробы - у меня есть уже SGO 040 и 030 версии. eeprom ? да без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GugoUK Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от Особых примет не имел Вложение 49504 Два результата 1. Попробовал 040 sgo залить через FVDI2018 по OBD залить - получил что блок в boot mode не переведен. 2. C помощью Vag SGO FRF tools перевел в bin формат, получил два файла - первый 2048 байт - явно флэш, второй 512 байт - данные идут с 4000 адреса, похоже на eeprom вроде - 512 в 95320 eeprom войдут? Файлы прикладываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Тот что 2048 это флеш . Тот что 512 мб не нужен . Тебе надо инженерным одис залить sgo как он есть для того чтобы флеш полностью пере записался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GugoUK Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от melkon Тот что 2048 это флеш . Тот что 512 мб не нужен . Тебе надо инженерным одис залить sgo как он есть для того чтобы флеш полностью пере записался. Спасибо большое! Сегодня попробую залить и флэш и eeprom. Отпишусь к вечеру. ----------Вопрос в догонку - 2048 флэш вольют KTAG/KESS? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от GugoUK Спасибо большое! Сегодня попробую залить и флэш и eeprom. Отпишусь к вечеру. ----------Вопрос в догонку - 2048 флэш вольют KTAG/KESS? Должно влить по идее . Я просто не пользуюсь ни тем ни другим для таких блоков и не в курсе на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуглускр Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от melkon Должно влить по идее . Я просто не пользуюсь ни тем ни другим для таких блоков и не в курсе на 100%. я так понимаю там едц16. кесс скорее всего только калибры зальет. bdm100 в помощь. полный бэкап сделаете и экспериментируйте. думаю одисом будет достаточно залить нужный сток, только заранее решить вопрос с иммо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GugoUK Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от вуглускр я так понимаю там едц16. кесс скорее всего только калибры зальет. bdm100 в помощь. полный бэкап сделаете и экспериментируйте. думаю одисом будет достаточно залить нужный сток, только заранее решить вопрос с иммо. Буду лить KTAG-om по BDM, от того и вопрос был - конвертированная flash из sgo подходит под это? ODIS дал возможность залить SGO только версии, что уже есть в блоке 8(( А я как раз хочу полностью перезалить - текущая получается жестко под автомат КПП, что не подходит - МКПП на авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуглускр Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Отключи в одисе контроль версии и лей что хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас