Мараконин Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от BDW Спасибо. По W-BUS не подключил. По той причине, что не хочу курочить обшивку авто. А на мой вопрос так и не ответили. И ни где я не нашел этой инфы. Хотя инфа об управлении по W-BUS у меня есть. Так, что позже... А на счет "непромышленной" соглашусь с Вами 50/50. Да, пока сейчас, глючная прога из-за длинных String(ов). Но позже я все это переделаю на Си или даже на Asm. и будет очень даже ничего. Так вам электро схема Вебасто нужна? Дайте ВИН - дам схему, если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Не уверен, конечно, но есть вероятность что у нее нет вывода В-БАС с платы - надо действительно изучать схемы, может чисто по кану общаться. Или если на плате есть, то она просто не выведена и надо будет в разъем пин с провод встраивать (так на Туарегах было) Насчет того что не промышленное решение - это я не про софт, а про само железо. Все же это китайская сборка на дешевых компонентах, остаются все же рисковые моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BDW Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от Мараконин Так вам электро схема Вебасто нужна? Дайте ВИН - дам схему, если надо. Мне нужно знать где и как проходят провода W-BUS от WEBASTO до салона машины. Что бы не вскрывать всю обшивку салона. Может выходит на какую колодку? К примеру: открываешь капот, от правой фары, вдоль крыла идет жгут поворачивает и далее - вдоль жабо, там есть желтый провод, который подпаивается к клемме такой то в коробке предохранителей..... и т.д. WIN: XW8AJ6NE9HH019933 ---------- Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Насчет того что не промышленное решение - это я не про софт, а про само железо. Все же это китайская сборка на дешевых компонентах, остаются все же рисковые моменты. Не понимаю вашего скептического отношения. Китай стал уже давно не тот. Непропаи и всякие лаги а-ля микротрещины - закончились как класс уже в начале 2000 -х. Все остальное, а особенно процессорная техника, требует уже иного технологического подхода, нежели сборка левых плат всяких телефонов или магнитофонов. Где ставился дешевый гетинакс, а в качестве флюса использовалась кислота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Может я просто по старинке думаю -не исключаю этого факта. Честно сказать ардуина эта второй год исправно работает. В-бас 99% вообще не выведена в проводку, но на плате возможно есть разводка под нее или может даже в разъем на пин выведено, либо блок вебасты вообще не поддерживает в-бас подключение - они не нужны машине, она с блоком по кан-шине общается, вот это более вероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BDW Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Может я просто по старинке думаю -не исключаю этого факта. Честно сказать ардуина эта второй год исправно работает. Дело в том, что для производства полупроводниковых компонентов уже требуется некая технология. И если ее нарушить, то на выходе получится брак. Простыми словами - если делаем транзистор, то его характеристики (если он получится) будут отличаться и это заметишь сразу. А если речь идет о процессоре, то тут уже и говорить не стоит. Достаточно протестировать память, посмотреть на потребляемый ток и все будет понятно. Я это к чему - если ты смог скопировать микросхему, и выдержал все ее характеристики, то у тебя оригинальное оборудование. На мой взгляд, проблемы сегодняшнего Китая, это конечные продукты. Т.е. если взять какую - нибудь мясорубку, то они сэкономят на редукторе, поставив туда шестеренки из более мягкого, менее износоустойчивого пластика. Если брать телефоны, TV приставки и т.д., то они вообще не заморачиваются по поводу теплоотвода и температурного режима. По этому у кого то эти изделия работают годами, а у кого то ломаются, а кто то приколхозит охлаждение - и все oK. Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 В-бас 99% вообще не выведена в проводку, но на плате возможно есть разводка под нее или может даже в разъем на пин выведено, либо блок вебасты вообще не поддерживает в-бас подключение - они не нужны машине, она с блоком по кан-шине общается, вот это более вероятно. У меня есть пульт на 686Mzh. И мне, почему то кажется, что это управление по W-BUS. Так, же я могу запустить webasto по таймеру (устанавливается в болеро) и с кнопки в салоне. А это уже будет по CAN шине. Если я не прав, то поправьте. С третьей стороны, подсоединившись к CAN шине (к разъему в салоне) я же ведь могу отследить "все события"? Смотреть мне надо на K-line? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Насчет пульта не знаю. От чего он у вас ? Один без приемника? Самого пульта же мало, в машине должен стоять приемник, который поймает этот сигнал и даст команду на запуск вебасте (либо по в-бас, либо по кану). Если запускается с кнопки или Болеро, то на 99% запускает ее по кан-шине и не факт что на самой плате вебасты вообще есть вывод под в-бас. Вебасто для фолькса выпускает особенные блоки управления с поддержкой кан-шины автомобиля, но при этом у блока может не оказаться в-бас вывода (мне казалось я где-то читал об этом) А так да, можно послушать что там в шине бегает - почитайте про канхакер (адаптер). Смотреть надо будет прям в кан шину в разъеме ОБД- втыкать адаптер и слушать ее. К-лайн тут не при делах будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Смотреть надо будет прям в кан шину в разъеме ОБД- втыкать адаптер и слушать ее. К-лайн тут не при делах будет. Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru Не совсем понятно, что Вы хотите увидеть в OBD разъеме, в частности на шине CAN-диагностика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Полагаю хочет увидеть активацию Вебасты командами кана, чтоб потом дублируя эти команды со своей платы управления запускать подогрев. Хотя в похоже понял намек. Но тут у меня может быть технический пробел. Гейтвей засыпает и в ОВД не ретранслирует данные из шин, или он впринципе не ретранслирует комфорт в ОБД исключая случаи обращения с запросами к конкретному блоку? Если это так, то я ошибался и придется цеплять канхакер на кан шину климата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Если это так, то я ошибался и придется цеплять канхакер на кан шину климата. Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru Вот это более правильная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BDW Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Насчет пульта не знаю. От чего он у вас ? Один без приемника? Самого пульта же мало, в машине должен стоять приемник, который поймает этот сигнал и даст команду на запуск вебасте (либо по в-бас, либо по кану). Почему без приемника? Что то типа Телестарт Т91. На сколько я понял, он с webasto работает исключительно по W-BUS. Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Если запускается с кнопки или Болеро, то на 99% запускает ее по кан-шине и не факт что на самой плате вебасты вообще есть вывод под в-бас. Вебасто для фолькса выпускает особенные блоки управления с поддержкой кан-шины автомобиля, но при этом у блока может не оказаться в-бас вывода (мне казалось я где-то читал об этом) И так может. Только запускается по команде с болеро (или хрен его знает откуда) в определеннные дни, часы (будильник, таймер - кто как хочет) или с кнопки, но не на болеро, а в салоне под болеро рядом с центральной "крутилкой". - Все это исключительно по CAN шине. Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 А так да, можно послушать что там в шине бегает - почитайте про канхакер (адаптер). Смотреть надо будет прям в кан шину в разъеме ОБД- втыкать адаптер и слушать ее. К-лайн тут не при делах будет. Я примерно так и хотел... Но очень много проблем. По W-BUS - проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас