Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Русификация VVDI2

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я новичок, помогите пожалуста розобраться связаны ли между собой Параметрия и Адаптация.

Если я изменяю в VCDS/ВасяДиагност Адаптацию, то я етим изменяю параметирию в блоке управления (ECU)?

Если "слетела" параметрия в блоке управления после обновления (с помощью программы VCP) програмного обеспечения (ошибка: 65620 - Datensatz ungultig) и VCP (китайский клон :) ) не может залить параметрию (ASAM nOK. Opening communication with ECU. Connection failed)
    можно ли востановить параметрию:
    - имея VCDS/ВасяДиагност admap-file с похожей машины, и в адаптации установить теже значения?
    - нужен ODIS-E + хмl-файл с похожей машины?
    - только официальные дилеры смогут залить параметрию?

P.S. проблема не очень срочная так как отсутствие параметрии в блоках управления дверьми, не влияет на нормальные функции (стеклоподъемники, замок, ... ).

Параметрия и адаптация это разные вещи, с помощью Васи параметрию вы не зальете, а адаптации изменить сможете. Параметрию можно залить только VCP или Odis-E. Залить может кто угодно имея данные приборы и соответствующие файлы.

@electron1719 спасибо за информацию.

Скажите пожалуста, как с помощью ODIS-E сохранить/записать параметрию?

Пока нашел только инфу для сохранить/записать адаптацию и кодировки:
    odis-e —> 046 —> 046.01: “адаптации и кодировки…”.

@electron1719 спасибо, если будет время ответьте пожалуста на последние :) вопросы, чтобы полностью прояснить ситуацию для меня.

- где (интернет сайты) можно купить / поискать / попросить параметрию в формате для ODIS-E? собираюсь купить китайский VAS5054A, официальный VCP дороговато (занимаюсь ради интереса, и только для своей машины).
    - содержиться ли параметрия в официальных файлах обновления ПО (.rfr для MQB) на Flashdata дисках VAG? можно ли востановить параметрию если в ODIS-E переустановить обновление (.rfr).
    - если есть опыт, как часто слетает параметрия если обновлять ПО через ODIS-E
    используя фициальные файлы .rfr в офлайн режиме? есть обновления (проверено на vagflash.ru) для 2 других блоков (Adresse 09: Zentralelektrik (J519) и Adresse 03: Bremsenelektronik (J104)) в моей машине.

- где (интернет сайты) можно купить / поискать / попросить параметрию в формате для ODIS-E? собираюсь купить китайский VAS5054A, официальный VCP дороговато (занимаюсь ради интереса, и только для своей машины).
    Попросить можно здесь, на форуме. Скачать не знаю где.

- содержиться ли параметрия в официальных файлах обновления ПО (.rfr для MQB) на Flashdata дисках VAG? можно ли востановить параметрию если в ODIS-E переустановить обновление (.rfr).
    Нет, не содержится. Восстановить без файла нельзя.

- если есть опыт, как часто слетает параметрия если обновлять ПО через ODIS-E используя фициальные файлы .rfr в офлайн режиме? есть обновления (проверено на vagflash.ru) для 2 других блоков (Adresse 09: Zentralelektrik (J519) и Adresse 03: Bremsenelektronik (J104)) в моей машине.
    Параметрия слетает после обновления в тех блоках, где она вообще есть. Во многих блоках ее просто нет.

Блоки 09 и 03 обновлять вам не рекомендую. Это не те блоки, которые стоит обновлять ради любопытства, тем более китайскими приборами. В лучшем случае после обновления ничего не изменится и никакой разницы вы не увидите. В худшем - словите кучу проблем и отдадите много денег, чтобы все восстановить в прежний вид. Если нравится что то обновлять - обновляйте прошивку на телефонах.

А я слышал только о проблемах с блоком 5F в случае с китайским шнурком. Сам адаптировал 9й блок без проблем.

Может кто-то сталкивался / делал.

У меня уже есть VAS5054A (китайский clone), возможно ли с ODIS online удалённо подключиться к моей машине через мой VAS5054A и ноутбук с интернетом, и залить параметрию для блоков дверей с серверов VAG?

Если возможно, сколько приблизительно стоит?

Не могу найти параметрию для своих блоков дверей под ODIS.

Похоже на то, что параметрия блоков дверей влияет на адаптацию верхнего положения стёкол. У меня сейчас при полном нажатии кнопки вниз стёкла опускаются до конца без удерживания кнопки, а поднимаются только при удерживании кнопки вверх.

Пробуй так:
    Держи кнопку вверх до упора стекла вверху.
    Отпусти кнопку на секунду, а затем снова нажми вверх на пару секунд

Цитата:
    Сообщение от Neo_
    Пробуй так:
    Держи кнопку вверх до упора стекла вверху.
    Отпусти кнопку на секунду, а затем снова нажми вверх на пару секунд
    спасибо за совет,
    Я так уже пробовал и через ODIS тоже. Но к сожалению работает только в низ.

у меня после обновления ПО блоков дверей отсутствует параметрия. Всё работает кроме автомат. поднятия.

Цитата:
    Сообщение от alex.at
    спасибо за совет,

у меня после обновления ПО блоков дверей отсутствует параметрия. Всё работает кроме автомат. поднятия.
    Попробуй через минутное снятие клеммы АКБ,блоки ресетнутся и проведи обучение крайних положений стёкл,может и поможет.

Цитата:
    Сообщение от alex.at
    спасибо за совет,

Проведи через одис-с полную адаптацию и все должно заработать как надо.

может кто-то делает / сталкивался с удалён ( через интернет) заливка параметрии для блоков дверей с серверов VAG?

к сожалению снятие клеммы АКБ, полная адаптация через одис-с / "вручную" (нажатие + удерживание в крайних положениях) стекол передних дверей не работает для авто. поднимания, для задних всё ОК.

Цитата:
    Сообщение от alex.at
    может кто-то делает / сталкивался с удалён ( через интернет) заливка параметрии для блоков дверей с серверов VAG?

к сожалению снятие клеммы АКБ, полная адаптация через одис-с / "вручную" (нажатие + удерживание в крайних положениях) стекол передних дверей не работает для авто. поднимания, для задних всё ОК.
    в личку напишите. сделаем.

Цитата:
    Сообщение от alex.at

... Удалите там дверные кнопки водителя, в середине вы увидите «пластины», которые отвечают за подъем и опускание окна вручную и автоматически. Проверьте, хорошо ли все подключено к кнопке водителя

I used "google translator" ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...