genka782 Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 Всем привет, туарег 2007 3.0 tdi, не работает полный привод, в блоке висит одна ошибка 02025 напряжение питания внешних компонентов , не пропадает. Проверил проводку от эбу к моторчику и датчикам , проводка целая ,провода не перетерты. Подскажите, на какие внешние компоненты может ругаться блок ? Аккум заряжен, блок вскрыл посмотрел следов влаги или гари нету Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk ----------Сори Т9 исправил в названии модель , туарег ,не могу изменить Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electron1719 Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 Вообще там несколько проблем встречал в этом кузове с этим моторчиком: 1. Гниют и перетираются сами провода до моторчика и датчиков в районе самой раздатки. 2. Переламываются провода, которые идут уже на самом моторчике, там их 8 штук. Если снять моторчик и немного его подразобрать, то это можно проверить. 3. Стирается сам потенциометр внутри моторчика. Тоже можно увидеть, если разобрать моторчик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
genka782 Опубликовано: 20 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 Цитата: Сообщение от electron1719 Вообще там несколько проблем встречал в этом кузове с этим моторчиком: 1. Гниют и перетираются сами провода до моторчика и датчиков в районе самой раздатки. 2. Переламываются провода, которые идут уже на самом моторчике, там их 8 штук. Если снять моторчик и немного его подразобрать, то это можно проверить. 3. Стирается сам потенциометр внутри моторчика. Тоже можно увидеть, если разобрать моторчик Спасибо , 1 пункт проверил от и до, остальные сегодня проверю, по результатам отпишусь Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
genka782 Опубликовано: 20 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 Вопрос решен , мотор не вскрывал, решил начать с проводки под сиденьем пассажира , снял все и обнаружил 2 скрутки гнилых кан шины , и еще 2 провода шли под торпедо , при чем с 4wd врядли связаны , не смотрел куда идут , восстановил все , включил ,все заработало , ошибка эта указывает скорее всего на проблему в какой то другой системе , но 4 wd при этом отключается , питание массы на блоке мерял все четко было , до моторчика все звонилось. Фото самого жгута в котором сгнили , забыл сфоткать места гнили Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 У Туров это, к сожалению, типичная болячка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
genka782 Опубликовано: 20 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 У Туров это, к сожалению, типичная болячка. Да ,знал про нее , не думал просто что 4wd может отключиться из за какой то мелочи, ошибок в двигателе, абс и коробке не было , были только по Кан шине , по сигналке, и тд Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас