Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Привязка ключей после замены блока двигателя.

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Суть вопроса вот в чём. Машина Кадди 2014. Меняю блок управления двигателем (доустановка полного привода), естественно иммоб глушит машину. Требуется привязать мои ключи к новому блоку. По методу вытягивания пина приборки не получается. К-линии нет ни в колодке ни на приборке. Соответственно без пина Васька не пускает в закрытую область. Иммобилайзер видимо у меня 4 или 5 поколения. Можно ли как то иным способом победить данную проблему? В наличие шнурки Васька, Одис, и Галетто если он что то может. Родной блок не принимает вообще ни какие кодировки с ошибкой "кодировка вне диапазона" Если инфа не общедоступная, то хотя бы в личку напишите пожалуйста.

А что вам мешает прошить эбу прошивкой под полный привод ??? Иммо при этом останется прежний, надо только будет провести заново кодировку эбу т.к. она скорее всего обнулится

В этом то и загвоздка. Повторюсь, родной блок не принимает вообще кодировок. Хотя нужное место под галку отображается. Заливали прошивку от ПП, кодировки да, слетали, но закодировать он опять таки не давал.

Дело ещё раз повторю не в кодировке, она вторична, а в софте блока, для полного привода он другой. Поэтому сначала прошивка, а затем кодировка !!!!

П.С. первично изучите вопрос, прежде чем совершать какие либо действия !!

Да я всё это понимаю. Софт от полного привода заливал в мой блок, кодировки обнулялись. Потом набивал нужные биты, но кодировки он не даёт сохранить "кодировка вне диапазона" и всё тут, хоть тресни. Как только заливали родную прошивку скаченную предварительно на всякий случай, кодировки восстанавливались прежние. Прошивать пробовали как через шнурок, так и на столе. На столе пробовали да же в самой прошивке менять нужный бит вручную. Но путёвого ничего не выходило, любое вмешательство в прошивку приводило к слёту кодировок. С старым блоком целый день плясали вместе со знакомым мастеров . А вот другой блок который купил, он даёт себя кодировать хоть как, любую галку можно поставить/убрать и всё отлично сохраняется.

Мне удаленно сложно однозначно сделать вывод что там у вас. Могу только сказать что делал такой проекта на VW t5gp 86лс. Ставили полный привод с коробкой и перешивали в 140 сил. Так же на другой т5 перешивали эбу после замены МКПП на дсг, тоже удачно.

Подобных проектов достаточно много, перекодировке поддавалось. Но то ли кадди особые блоки,то ли ещё что. Просил друга на своём кадди попробовать просто любую галку снять / поставить. Результат такой же, кодировку не принимает. На туране легко...

например косвенный контроль давления в шинах тоже не работает с вином кадди в щитке. Меняешь 2K на 1К в вине - все работает.

Address 03: ABS Brakes (J104) Labels:. 1K0-907-379-60EC1F.clb
    Part No SW: 1K0 907 379 BJ HW: 1K0 907 379 BJ
    Component: ESP MK60EC1 H31 0121

на этом блоке не работало пока вин не поменял.
    Про моторник поподробнее. Номер родного и номер под полный привод.

Цитата:
    Сообщение от Wertyh
    Суть вопроса вот в чём. Машина Кадди 2014. Меняю блок управления двигателем (доустановка полного привода), естественно иммоб глушит машину. Требуется привязать мои ключи к новому блоку. По методу вытягивания пина приборки не получается. К-линии нет ни в колодке ни на приборке. Соответственно без пина Васька не пускает в закрытую область. Иммобилайзер видимо у меня 4 или 5 поколения. Можно ли как то иным способом победить данную проблему? В наличие шнурки Васька, Одис, и Галетто если он что то может. Родной блок не принимает вообще ни какие кодировки с ошибкой "кодировка вне диапазона" Если инфа не общедоступная, то хотя бы в личку напишите пожалуйста.
    надо не ключи переписывать (они лежат в приборке и комфорте), а блок управления двигателем подружить с приборкой и комфортом. нужно оборудование, которое поменяет байты component security в вашем блоке на те, что были в старом. тогда машина будет думать, что блок родной. либо отключить иммо в новом эбу (но это не эстетично). одисом не пробовали просто прошить старый блок прошивкой от NJ? Оба блока EDC17C46, должно получиться. Главное, чтобы power class у обоих блоков был одинаковый. с разным не заведется.

Перешивать прошивкой из нового блока непробовал, но пробовали перешить мой старый блок просто стоковой прошивкой от полноприводника. Итог кодировки слетают и закодировать не даёт. Прошивали оупенпортом с загрузчиком.
    А байты хранятся в самой прошивке или в еепроме? Прошивку то думаю можно скачать и ту и ту, и уже поискать их. А вот если в еепроме, то видимо на столе только, то же решаемо конечно, но в другой город ехать к мастеру.

Цитата:
    Сообщение от Wertyh
    Перешивать прошивкой из нового блока непробовал, но пробовали перешить мой старый блок просто стоковой прошивкой от полноприводника. Итог кодировки слетают и закодировать не даёт. Прошивали оупенпортом с загрузчиком.
    А байты хранятся в самой прошивке или в еепроме? Прошивку то думаю можно скачать и ту и ту, и уже поискать их. А вот если в еепроме, то видимо на столе только, то же решаемо конечно, но в другой город ехать к мастеру.
    Так быть может в этом собака порылась ?

Шить надо стоковой дилерской прошивкой для полноприводного блока при помощи инженерного одиса.

Цитата:
    Сообщение от Wertyh
    данные иммо находятся в еепром.

Цитата:
    Сообщение от Wertyh
    Пришлите фулл из первого и второго блока. Попробую совокупить . В личку за подробностями .

----------

Цитата:
    Сообщение от Wertyh
    Родной блок 03L 907 309 R
    Новый бллк под полный привод 03L 906 018 NJ
    03L 906 018 NJ - евро 5 возможно что с AdBlue ... кстати .

Цитата:
    Сообщение от Zaebasto
    С ADBlue это евро-6
    Не крючкотворствуй ...
    Там PR евро5,евро5+,евро5mod . Там мочевина с большой долей вероятности .
    Ради интереса посмотри PR прошивки 076906022N . А потом пробей есть ли там мочевина или нет WV1ZZZ2EZA6018933 ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...