limard Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Пишет ошибку p2004. Плавают обороты пока ошибка не выскочит Проверили вакуум , все в норме . Стоит с другой части от Клапана , датчик положения , в виде датчика холла . Его можно как то проверить ? Клапан отрабатывает , пока нет ошибки . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от limard Пишет ошибку p2004. Плавают обороты пока ошибка не выскочит Проверили вакуум , все в норме . Стоит с другой части от Клапана , датчик положения , в виде датчика холла . Его можно как то проверить ? Клапан отрабатывает , пока нет ошибки . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk А кто мешает в измерения глянуть и рукой заслонки покрутить ? Там же есть заданное и реальное значения . Небось отломилась ось от заслонок и болтается . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от melkon А кто мешает в измерения глянуть и рукой заслонки покрутить ? Там же есть заданное и реальное значения . Небось отломилась ось от заслонок и болтается . Все норм с заслонками, привод не отломан ! Все целое ! Что собственно происходит : Клапан с вакуумного насоса затягивает заслонки , а обратно не отпускает . Вот и вопрос , почему не отпускает ? Проблема в клапане ? Или датчике хола !? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от limard Все норм с заслонками, привод не отломан ! Все целое ! Что собственно происходит : Клапан с вакуумного насоса затягивает заслонки , а обратно не отпускает . Вот и вопрос , почему не отпускает ? Проблема в клапане ? Или датчике хола !? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Блин! Что у тебя затягивает ? Ты в измерения смотришь ? При запуске мотора сразу на заслонках вакуум что ли ? Если так и в измерениях например заслонки должны быть закрыты а при запуске они сразу открываются то клапан дырявый . Это же коню понятно ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 limard, скрин параметров на заглушенном и на работающем моторе в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от melkon Блин! Что у тебя затягивает ? Ты в измерения смотришь ? При запуске мотора сразу на заслонках вакуум что ли ? Если так и в измерениях например заслонки должны быть закрыты а при запуске они сразу открываются то клапан дырявый . Это же коню понятно ... Значит у меня такая ситуация При заведённом авто ( при удаление ошибки ) плавают обороты (при рабочей температуре 87 c ) , пока не загорится ошибка p2004 , после этого он выравнивается и все ! Когда плавают обороты , заслонки открываются и не закрываются ! Пока не снимешь вакуумную трубку с Клапана . Это нормально? Или похоже на заедание клапана( он такого же принципа как и на турбине ) ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ---------- Цитата: Сообщение от megabyteauto limard, скрин параметров на заглушенном и на работающем моторе в студию. Скрины завтра утром сделаю ) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pin Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Обозначение двигателя напишите, ну или vin. Вакуумный привод с подсоединёнными шлангами и выключенном зажигании свободно перемещается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от pin Обозначение двигателя напишите, ну или vin. Вакуумный привод с подсоединёнными шлангами и выключенном зажигании свободно перемещается? Мотор CPRA Если вакуум снять то относительно легко . На этой модели не удобно добраться чтобы шевелить рукой заслонки ! Я вакуумом проверял , все работает . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Вопрос снят , и решён . Гений вставили вакуумный шланг от Клапана сброса в корпус воздушного фильтра , а там просто заглушка ) и вот она и не могла закрыть приводом , так как некуда было стравить воздух))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pin Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 При выключенном зажигании/отсоединённом разъёме от эл. магнитного клапана заслонка с вакуумным приводом должна перемещаться относительно свободно. Если этого не происходит, то вероятная причина в эл. магнитном клапане (забитый возд. канал). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pin Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Мда... Внесённую неисправность ни кто не отменял... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limard Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от melkon Я дико извиняюсь ... Ты вообще не отличаешь мух от котлет . То что у тебя плавают обороты после стирания ошибки это одно - ты трешь коррекции топливные и мотор начинает трясти т.к. видимо там проблемы со смесью . По поводу клапана - он дырявый у тебя ,его надо менять . Как это не отличаю ) тут проблема была в мухах !!! Я же уже ответил . А обороты плавали потому как заслонки открывались и закрывались ! Клапан целый , просто был подключён сброс в упор , по этому и не было сброса ! Все банально ! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ---------- Цитата: Сообщение от pin Мда... Внесённую неисправность ни кто не отменял... Это чудо Мастера и диагносты , которые вводят в заблуждение , так как ремонтируют авто методом народного тыка и заменой датчиков ! И чуть что не так блок виноват) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас