mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 доброго времени суток. попала в работу фабиа 1,2 блок управления Simens 03E 906 033A . на холодную заливает свечи. иногда попускает и заводится. когда завелась то работает отлично и едет шо дурная. В момент когда не заводится импульсы на катушках отсутствуют. ДПКВ тоже молчит как партизан но самое интересное на ДПКВ нет постоянного питания. моторная проводка целая (вспорол всю: был оборван провод датчика давлния на впуске и начинал гнить провод питания форсунок) свечи катушки новые. тиснение в цылиндрах 11 бар. цепь тоже новая метки на месте. буду благодарен за любые соображения по етому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yurgenth Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Если ДПКВ двухпроводной, напряжение на разьеме вы не увидите, он индукционный, подключайте осциллограф и смотрите импульсы в момент, когда машина не заводится. ----------Если их нет, проводка живая, меняйте датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 три провода один маса, один идет через 32ома на TH 3140.3 (что ето за зверь не понимаю так как дашыт найти нереально) а третий провод через 3,2КОм на процесор ебу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMac Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 А что по диагностике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 белоснежно чисто ошыбок нет даже при прокрутке стартером тахометр движется толькочто снял свечи просушыл завелась и заводится отлично все откудато появилось. заводится работает отлично. пока оставляю ее до утра. будем поглядеть. кстати в суботу тоже отлично заводилась и ехала а в понедельник утром все пропало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shimek Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от mrcold белоснежно чисто ошыбок нет даже при прокрутке стартером тахометр движется толькочто снял свечи просушыл завелась и заводится отлично все откудато появилось. заводится работает отлично. пока оставляю ее до утра. будем поглядеть. кстати в суботу тоже отлично заводилась и ехала а в понедельник утром все пропало В дата листе видет ли обороты при холодном запуске? Проверьте нет ли просадки на питалове эбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMac Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Для очистки совести протяни "массы" на блок движка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от shimek В дата листе видет ли обороты при холодном запуске? Проверьте нет ли просадки на питалове эбу. Последний пост адекватный, все остальное ............... Уровень WVTS! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shimek Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Последний пост адекватный, все остальное ............... Уровень WVTS! Куда то пропал ремонтник шкоды. Ни ответа ни привета) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dilettant Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от shimek Куда то пропал ремонтник шкоды. Ни ответа ни привета) Потеплело видать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Извиняюсь что пропал. Но скотина завелась. Оставил есче на сутки. О том что диагностика не только ошибки читать я уже давно пршел. И сцилоскопом пользоватся тоже умею. А солнишко пригрело правда роботи не уменьшилось с утра буду тестить и тогда изложу все свои наблюдения. По поводу спада напряжения и маси двигателя я изначально исключил так как вспорол всю пороводку двигателя и все что визивало малейшие сомнения исключил. Падение при пркрутке стартером 11,5 вольт я так думаю что етого достаточно чтоб искра появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shimek Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от mrcold Извиняюсь что пропал. Но скотина завелась. Оставил есче на сутки. О том что диагностика не только ошибки читать я уже давно пршел. И сцилоскопом пользоватся тоже умею. А солнишко пригрело правда роботи не уменьшилось с утра буду тестить и тогда изложу все свои наблюдения. По поводу спада напряжения и маси двигателя я изначально исключил так как вспорол всю пороводку двигателя и все что визивало малейшие сомнения исключил. Падение при пркрутке стартером 11,5 вольт я так думаю что етого достаточно чтоб искра появилась. такое падение напряжения ни о чем. если будет видеть обороты скинь осцилку, когда не заводится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 в том то и дело что заводится но сегодня утром заметил два уровня масла думаю что електрика уже тут ни причем . всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Последний пост адекватный, все остальное ............... Уровень WVTS! Так всё под стать теме! Такое впечатление , что некоторые ТС считают обязательным атрибутом Коллег по форуму как минимум бубен ... для определения года выпуска оной тележки и обозначения мотора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pvs1507 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от mrcold в том то и дело что заводится но сегодня утром заметил два уровня масла думаю что електрика уже тут ни причем . всем спасибо за помощь. В чем была причина не завода? Двойной уровень масла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troyan19742004 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 Последний пост адекватный, все остальное ............... Уровень WVTS! Хорошее сравнение, пусть немного оффтоп, но - !!! там и вправду походу сидят старые пердуны, которые о новых машинах только в новостях слышали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrcold Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 В чем была причина не завода? Двойной уровень масла Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru да свечи заливало антифризом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от mrcold В чем была причина не завода? Двойной уровень масла Источник: Форум по диагностике, автосканерам © autoprogs.ru да свечи заливало антифризом Нужен ли Вам был совет (помощь) при такой постановке вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAlbertikk Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Братан советую посмотреть на замыкание CAN шины гидроэлектроусилителя на + там около фишки провода трутся.... спорадически машина глохнет и потом по 1-5 часов не заводится, я искал 3 дня эту неисправность)))) Туманку левую открути и подлезешь))) ----------Походу Монте карло По ТРI на TSI 1.2 сказано что короткие поездки и длительные прогревы могут привести к попаданию топлива в масло ДВС через ТНВД. ----------конструктивная особенность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от MrAlbertikk Братан советую посмотреть на замыкание CAN шины гидроэлектроусилителя на + там около фишки провода трутся.... спорадически машина глохнет и потом по 1-5 часов не заводится, я искал 3 дня эту неисправность)))) Туманку левую открути и подлезешь))) ----------Походу Монте карло По ТРI на TSI 1.2 сказано что короткие поездки и длительные прогревы могут привести к попаданию топлива в масло ДВС через ТНВД. ----------конструктивная особенность Братан, двигатель AZQ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас