Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Launch EasyDiag + Launch Creader 6 S не читают Audi A4 2004 г.в. 1.8T

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!
    Необходим был портативный сканерок для чтения "в дороге" а/м
    Audi A4 2004 г.в. 1.8T бензин ЭБУ без CAN-шины Motronic 8E0 909 518
    Машина "читабельная" Autocom, Vag-Com на windows читает без проблем.
    а портативное или android ничего не конектится.
    elm327 - перепробывал все ПО - в программах поперебирало все протоколы, а к блоку так и не подсоединилось.
    Купил launch-x431 Creader 6 S - не конектится (с другими авто конектится)
    сканер в стоке, пока его я не прошивал достал с коробки ткнул в авто, сканер поперебирал протоколы и сказал что No connect
    затем купил X431 EasyDiag 2.0 - тоже стоковый, зарегистрировал его поставил free EOBD - та же ситуация

Может что-то не так сделал?

Да нет мужики , массу на диагностический разъем надо для мультимарочника поставить. Масса на обд 2 -4,5 контакт должна идти ,у тебя на каком-то из них не помню, ну а если не поможет, согласен с вышесказанным.
    Часто у меня на старье ваг. группа подводит . Но это не догма, просто проверь.

Skylander521, я просто тупо бросал провод для себя, а другие пусть доходят до этого своим умом, повторюсь это одна из причин и она не главная.

Цитата:
    Масса на обд 2 -4,5 контакт должна идти ,у тебя на каком-то из них не помню,
    Вы имеете в виду что заземлен только один или 4 или 5 ? И из-за этого нету связи?

Прозвонил свой диагностический разъем в авто там 4 и 5 контакт замкнуты на массу. В Принципе как и должно быть.

Есть ли смысл отсоединять какой-то из них?

Питание на сканера поступает, программы видят сканер, нет связи с ЭБУ.
    Насколько я понимаю у меня протокол ISO 9141 Сканера и проги этот протокол поддерживают, но законектится не могут. Пробывал вчера эти лаунчи с опель омега б тоже на мотронике, тоже читабельный, тоже не соединился с блоком.

serg264, прицепись отдельно к блоку проводами и все получится 30,15,31, К линия и Вуаля, не надо в дебри лезть, пока заводится,. Надо же когда то начинать. Если гора не идёт, значит к горе надо идти. Лично для тебя сейчас фото сделал. Если на штатной проводке 15 на обд 2 не надо, ключем включить. Проблема с переключением линии через иммо, но тебе туда лезть не надо пока авто заводится и ездит.

Если что непонятно пиши, не кусаюсь.

Цитата:
    Сообщение от serg264
    Вы имеете в виду что заземлен только один или 4 или 5 ? И из-за этого нету связи?

Прозвонил свой диагностический разъем в авто там 4 и 5 контакт замкнуты на массу. В Принципе как и должно быть.

Есть ли смысл отсоединять какой-то из них?

Питание на сканера поступает, программы видят сканер, нет связи с ЭБУ.
    Насколько я понимаю у меня протокол ISO 9141 Сканера и проги этот протокол поддерживают, но законектится не могут. Пробывал вчера эти лаунчи с опель омега б тоже на мотронике, тоже читабельный, тоже не соединился с блоком.
    Моя идея была бы актуальна ,когда сканер не включался, у тебя все включается, поэтому смотри выше мое сообщение.

Цитата:
    Сообщение от serg264
    Audi A4 2004 г.в. 1.8T бензин ЭБУ без CAN-шины Motronic 8E0 909 518
    ...
    Может что-то не так сделал?
    Подключи VCDS или VAGCom и попробуй опросить блок в ОБД2 режиме.
    Если блок поддерживает EOBD, то программа должна увидеть его и соединиться.
    Если этого не будет, то коробочки тоже не увидят этот мозг.
    Но по идее поддержка EOBD в этом блоке должна быть.
    Вот скрин при опросе этого блока в тесте ОБД-соединения со стареньким ВАГКОМ...

Цитата:
    Подключи VCDS или VAGCom и попробуй опросить блок в ОБД2 режиме.
    Подключил, опросил. Нету в этом блоке поддержки OBD2.

Ни кто не в курсе: если купить программу Audi к Launch EasyDiag, может заработает?
    Ни кто не поделится опытом приобретения софта к Launch EasyDiag и где это подешевле можно сделать?

http://cs631424.vk.me/v631424186/4a8db/EBq7kQlJ5ao.jpg

Из серии простых приборчиков "возьми меня в дорогу" годится вот такое старье. Полный примитив, но точно работает с твоим блоком.
    Только не спутать его с точно таким же внешне, как на картинке, для протокола "generic OBD".
    Но не уверен найдешь ли ты его сейчас.

Если кому интересно, история закочилась установкой ламанных марок на Launch Easy Diag и этот EasyDiag зачитал из-под марки Audi эту аудюху, которую раньше через EOBD и DEMO не читал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...