Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

ДХО SEAT Ibiza 6j

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как включить через VCDS или Odis ДХО на галогенных фарах головного света или через ПТФ. Авто вот такое https://ru.wikipedia.org/wiki/SEAT_I...BCsseldorf.jpg
    Или купить что-нибудь типо этого http://tuningmode.ru/dnevnye-khodovy...08-smoke-s-ptf, но не могу найти для рестайла.

Всем доброго времени суток.

Некоторое время назад, судя по всему, произошел глюк/выход из строя цепи отпирания багажника в блоке центральной электроники 6R7 937 087 H (PQ25, авто — Skoda Fabia FL 2012 г.в.), после чего перестал открываться багажник.

Что имеем :
    — В 09 блоке при диагностике висит ошибка "00329 Подача управляющего сигнала для отпирания двери багажника. 011 — обрыв цепи". Сбросить ошибку нельзя.
    — Багажник не отпирается ни с кнопки на ключе ДУ, ни с кнопки на нем самом (замок молчит)
    — При открытии двери багажника механически, свет в нем загорается, на приборке появляется индикация т.е. концевик исправен.

Что пытался сделать:
    Если подкинуть другой блок, багажник полностью работает; сброс кодировки, клеммы аккумулятора, передергивание разъемов на моем блоке ни к чему не привело. Т.е. все указывает на проблему с BCM.
    — Сам блок разбирал — визуально никаких повреждений не видно. (По схемам ELSA, выход на отпирание замка — клемма 10 разъема T73А)
    — Фото: vk.com/doc39049490_442984506 — лицевая сторона; vk.com/doc39049490_442984517 — тыльная.

Подскажите, кто сталкивался с подобным, куда копать - это скорее глюк программный, или же вылетели компоненты?
    Как в блоке реализован алгоритм отпирания багажника? Может, у кого-нибудь есть схема внутреннего устройства блока? (сама плата многослойная, куда идут дорожки от клемм особо не видно)

Буду признателен за любую информацию, очень хочется починить блок.

это скорее глюк программный, или же вылетели компоненты?

И тот и другой вариант возможен.
    В ВСМ есть свободные не задействованые пины . Нужно найти свободный , переставить в разьеме пин провода управления открытием и делее запрограммировать не задействованный пин ВСМ под функцию открытия багажника.
    Ксенон китайский не стоит на авто ?

Особых примет не имел, свободных пинов, подходящих под такие цели, насколько я знаю, в BCM фабии нет :(
    Ни ксенона, ни диодов или какого-либо другого нештатного оснащения на авто не стояло и не стоит.

1. Eсли еcu ловит ошибку (нет тока через замок) = накрылось железо. Хотя... я бы в родной блок забил кодировку проверочного, сохранив конечно родную для отката.
    2. Имхо. Внутренюю схему не найдешь...

Цитата:
    Сообщение от Oleg2000
    1. Eсли еcu ловит ошибку (нет тока через замок) = накрылось железо. Хотя... я бы в родной блок забил кодировку проверочного, сохранив конечно родную для отката.
    А что за прошивка проверочная и как вообще с разных блоков прошивки дергать? Можно узнать чем вы это делаете?

Цитата:
    Сообщение от electron1719
    А что за прошивка проверочная и как вообще с разных блоков прошивки дергать? Можно узнать чем вы это делаете?
    Речь здесь не о прошивке, а о кодировке.
    И слово "проверочный" относится к блоку управления, он к счастью есть у автора топика (читаем выше)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...