rut_rut Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Здравствуйте друзья, проблема такая в какойто момент машинка резко увеличила аппетит, теперь по городу 16 без особых пробок, едет как всегда только один симптом при трогании (особенно в горку) захлебываеться приходиться больше давить на газ и плавнее отпускать сцепление. Сделал логи на 3 передаче тапку в пол (думал есть подсос воздуха но холостые стоят как вкопанные расход 0,8-0,9 иногда замечаю 0,7) масло не ест но масло пахнет бензином и уровень после езды поднимается от середины щупа до максимума (час стоит после поездки) Вопрос по турбине (не пойму сколько дует надо отнимать 1 бар наверно тогда мало) и по углу опережения который доходит до 36,8 правда на оборотах за 6700об/мин график прикладываю. И остальные снятые группы. Может подскажете куда копать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мараконин Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Фигня все эти логи. Давай лучше лог температуры на улице, средняя скорость движения авто, и расход топлива с бортового компьютера. Причём расхода два давай: долговременный, по счётчику два и кратковременный, по счётчику один. А то у меня 1.6, когда я со двора по сугробам выезжаю- все 30 литров показывает. Зима как бы. А если по компьютеру посмотреть что-то хочешь-при расходе первым делом адаптации топливной смеси смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diag_VAG Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 С давлением наддува нормально. А что фазы показывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rut_rut Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от Мараконин Фигня все эти логи. Давай лучше лог температуры на улице, средняя скорость движения авто, и расход топлива с бортового компьютера. Причём расхода два давай: долговременный, по счётчику два и кратковременный, по счётчику один. А то у меня 1.6, когда я со двора по сугробам выезжаю- все 30 литров показывает. Зима как бы. А если по компьютеру посмотреть что-то хочешь-при расходе первым делом адаптации топливной смеси смотрят. Ну тут я имею ввиду один и тот же маршрут( в начале движения у меня и 40л бывает) раньше больше 12 по этому маршруту не выходило по приезду, долговременный где то 12,5 это 50/50 город трасса. Адаптацию дроселя и турбины пока не делал, что бы постепенно делать а то потом не разберешься) ---------- Цитата: Сообщение от Diag_VAG С давлением наддува нормально. А что фазы показывают? Это какую группу надо померить? Растяжение цепи имеете ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimstr1 Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Ошибок по обогащению смеси нет? Бензин в масле не пугает? Так скоро через край выливаться будет. Заведи машину, прогрей и на ХХ покажи 1 и 32 канал измеряемых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bfkot Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Похоже на потекший тнвд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rut_rut Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от bfkot Похоже на потекший тнвд А это как то проверить можно? давление он дает нормальное 40-110бар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bfkot Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 А откуда может бензин попасть в масло еще? если снять тнвд, то внутренняя поверхность будет намыта бензином. дохнет не сам насос, течет уплотнение привода, хотя и насосы сдохшие попадаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мараконин Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Вот потому я и просил указать расход по бортовому компьютеру и топливные коррекции. Если бензонасос течет-на холостом всегда богатая смесь будет на горячую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rut_rut Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от bfkot А откуда может бензин попасть в масло еще? если снять тнвд, то внутренняя поверхность будет намыта бензином. дохнет не сам насос, течет уплотнение привода, хотя и насосы сдохшие попадаются А это уплотнение меняется? Надо снять заодно и ролик глянуть как поживает. Нашел вот такую бяку, когда турбинку смотрели в сервисе хомуты одели криво что верх что низ, Хомуты поправил до снятия лога. (масло с маслоотделителя насосало) Сейчас покатаюсь посмотрю на расход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rut_rut Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от Мараконин Вот потому я и просил указать расход по бортовому компьютеру и топливные коррекции. Если бензонасос течет-на холостом всегда богатая смесь будет на горячую. после того как хомуты поправил стало около 13л/100 еще поезжу Но лог снимал после проезда по ЗСД 20км если бенз там был думаю улетел да и показывало 0,7л/час когда снимал что бывает очень редко обычно 0,8-0,9 обороты 720-760 Лямбда -2 до 5,1 Адаптация idle 0.9 до 0.9 Адаптация Partional -2.3 до -2,3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bfkot Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 по коррекциям на насос не похоже, но бенз в масле откуда еще возьмется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rut_rut Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Всем спасибо. похоже подсасывало с патрубка на турбину, Сегодня расход 12л/100 ср. скорость 17км/ч путь 14км 17км/ч это можно сказать я летел по городу но все равно радует) А бензин у меня всегда попадал, в масле ведь всегда есть бензин, я списывал это на езду в пробках, могут и форсунки переливать и с маслом в картер, а там конденсируеться и с ТНВД читал людям по три насоса меняли, а бензин все равно в масле. Поэтому попробую последить и высчитать сколько его там думаю грамм 100-200 не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мараконин Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Каждые 15 тыс. необходимо лить специальную Фольксвагеновскую присадку в бензин на эти моторы, чтоб форсы не лили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rut_rut Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от Мараконин Каждые 15 тыс. необходимо лить специальную Фольксвагеновскую присадку в бензин на эти моторы, чтоб форсы не лили. лил пару раз Ликви моли для прямого впрыска разницы вроде нет, потом форсунки как раз доставал, грязь на них была но мягкая, немного карбклинера и тряпочка и все блестело ну и иногда езжу на бензине "Экто" вроде как с чистящими добавками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мараконин Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Ну это не моя рекомендация- это Фольксваген так решил. G 001770A2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лелики Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 В основном бензин попадает через ривод тнвд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас