Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Не завелась Skoda Octavia Scout FL A5 1.8TSI

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помогите советом. С утра машина завелась нормально. Ближе к обеду стал заводить и началось... При повороте ключа зажигания двигатель сначала подхватился , но тут же заглох. На панели приборов высветились значки (ABS, airbag, горит красным руль, моргает восклицательный знак), а также приборка пищит, а в конце высвечивается джеки чан. Также не работает ни один стеклоподъемник, хотя боковые зеркала регулируются. Машину отбуксировал к себе в гараж. Подключил простенький адаптер OBD , пишет что нету связи с эбу. Думал что залило проводку до эбу, снял эбу оба разъема чистые без окислов. Далее стал копать блок предохранителей, что под капотом. Разобрал все до платы с дорожками. Тоже все чисто и окислов нигде нет , все преды целые. Предохранители в салоне все целые. Дольше стал копать приборку (приборка до это работала, только не светился maxi-dot). В приборке походу ковырялись и скручивали пробег т.к. под самим дисплеем maxi-dot нашел плохо припаянную микруху 24C32WQ(Как я понимаю что это Eprom), а также непропаи в самом разъеме приборки (1Z0 920 843F). Помогите разобраться в чем причина всех этих ошибок. Может ли приборка блокировать связь с ЭБУ? Как понять что иммобилайзер приборки исправен и не блокирует двигатель. Пробовал заводить с другого ключа тоже самое. Что интересно, что когда я отсоединил сам ЭБУ то ничего не поменялось и святятся те же самые значки на приборке. Отдать машину в сервис пожалуйста не предлагайте. Хочу сам разобраться. Есть у меня VAS5054A(только еще с ним не разбирался т.к. нет ноута).

Пока не будет скана машины сказать что либо сложно. Проверь по схеме питание на МЕ. Есть ль 15 клемма.

T94/3, 5, 6 ноги +30
    T94/1, 2, 4 масса
    Т94/87 нога 15

Проверяй с подключенным блоком.

Извините за дурацкий что за МЕ и где расположен. Еще вчера пропаял прибоку и запустился maxi-dot. Теперь все показывает пробег температуру . При повороте ключа пишет дефект кнопки сист. асистент водителя а далее неисправность тормозной системы ,в сервис. Значки все теже самые высвечивает джеки чан, воскл .знак , abs, красный руль, подушку безопасности и пищит. Почему приборка не показывает машинку в центре при окрытии двери. Или не должна? Сегодня соберу комп и буду подключать vas 5054 , правда он у меня конечно же китайский и не хватает двух чипов , но все равно попробую сделать скан ошибок. Какой программой посоветуете снять ошибки odis или vas pc?

Уже на трех форумах написал о своей проблеме. Акумулятор точно не севший, так как двигатель крутит и схватывает, но тут же глохнет. А когда севший аккумулятор, то при запуске приборка будет моргать и щелкать. Сегодня соберу комп и в выходные займусь диагностикой.

Нашел в чем причина ошибок и глюков. Оказалось что в разъем блока Gateway шины Can попала вода , один контакт скородировал и несколько других были в сильных окислах. Поэтому через диагностику нельзя было прочесть ошибки. Все тему можно закрывать.

Не первый раз уже встречаюсь в попаданием воды в разъем гетвея. самое главное теперь найти и устранить причину попадания воды туда.

Когда гнал машину из Екатеринбурга то стоял страшный мороз около -35 или больше . Вся машина была покрыта инеем на стеклах с внутренней стороны. Весь каркас у передней панели из металла , как я понял в мороз он тоже весь покрывается инеем. Когда прогреваешь машину все тает и вода начинает каким то чудом попадать на разъем блока gateway (я думаю вода как раз течет по изоленте матерчатой которой обмотаны все провода). блок стоит прямиком под педалью газа и немного наклонен. Как я и говорил у меня один нижний контакт совсем отлетел когда я вынимал разъем , а остальные нижние 6 штук были все в ржавые и в окислах. Пришлось на радиорынке взять один pin от разъема питания кулеров в компьютере и перепоять. Жаль не сфоткал эту хирургическую опреацию. Когда все ставил на место, разъем куда входят провода весь сверху залил термоклеем, чтобы вода по проводам и изоленте не попадала прямиком в контактную группу разъема. Вот так.

Еще проверил другие разъемы на предмет этой канители. Но все остальные разъемы на блоке электроники слево от рулевой колонкив, они расположены горизонтально и превернуты (контактами на блоках вниз). Поэтому попадание конденсата туда исключено. А вот блок gateway желательно бы перевернуть разъемом вниз, тогда бы и вода туда не попала бы. Мелкий просчет конструкторов разработчиков. Усе...

Ага значит не я один такой счастливый. Тоже еб....ся с этим около 3 недель по выходным , тоже мозги мурыжил, и Vas5054 подключал. Но он не может выйти на связь с мозгами так ка gateway сдох. Теперь по теме. Ошибки вылазили все и вся. Ошибка подушки конечно же была и она с бросилась только с помощью Vas 5054 (можно и другим vag-com и тому подобное), но чтобы сбросить так без кабеля , я думаю не выйдет. Хотя можно попробовать скинуть клемму аккумулятора минут на 5. Если не поможет тогда только к диагностам, просить чтобы скинули. Даже когда разряжен аккумулятор в ноль и пробуешь завести движок , идет большая просадка и тоже все ошибки повылазят и запишутся в память и опять все стирать надо. Поэтому лучше всего купить этот шнурок. У меня Vas 5054 покупал на *********s.com? только там очень много всякого барахла и прибор приходит не со всеми чипами, поэтому надо знать проверенных продавцов. Вот так

donni811, Ага, у меня так всё и было))))) Потом ТАЗовскую трубку кидал, на уже не над панелью, а в резинку входа главного жгута. Вот.

lllaman, надо штатную***-гофру для омывателя заднего стекла выбрасывать из под торпеды, до х*я случаев когда она лопается именно там. То из под бордочка бежит, то магнитолу замыкает(насмерть), у меня геййтвей(((

У меня одна тетенька попалась-напрочь отказалась от ремонта этой трубки и сказала чтобы новую поставили по всей машине-уговоры не увенчались успехом. Напряжно было, особенно в переходе в моторный отсек, но и бабла нормально с нее срубили

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...