Alex_k Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Возможно глюк прошивки. Например по подушкам иногда при просадке выскакивает ошибка 65535 и не удаляется, которую можно удалить, только перепрошивкой еепром рабочим дампом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLAD33 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Ну ладно подушки, но двигатель и тормоза я вижу впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 У тебя диагностика с эбу и абс и других идёт через 19 блок (так скажем о Gateway). Хочешь убедится в работоспособности ЭБУ двигателя, подключай его к диагностике на столе. Обозвался твой эбу на столе, блок 19 на ремонт или замену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLAD33 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 То что диагностика идёт по кану чез гейт я знаю. Моторник выходит на диагностику если под капотом перемкнуть главное реле. АБС и подухи никак не могу продиагнозить. А как моторник подключить на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Питание от блока подаёшь на 30 и 15 клеммы и массы и кан шину к шнуру. У меня есть схемы двигателей BSE и BGU с блоком симос 7.1 и BSF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
michail1976 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Alex_k, А блок точно будет отвечать если кан диагностику подключить на кан драйв напрямую, без гетвея? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Я сам не могу понять, по какому проводу приходит плюс на мозК, при включении зажигания, чтобы срабатывало реле и на 3 пин эбу подавался плюс. Что надо проверить - само реле (обмотку) подключить напрямую к аккумулятору и глянуть как срабатывает и замыкаются контакты. Прозвонить 23 пин ЭБУ и выв. 85 гнезда реле на наличие соединения, выв. 86 гнезда реле и массы. А вообще, нажми реле и проведи диагностику и посмотри ошибки и попробуй завести авто, как оно себя поведёт в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLAD33 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Провода прозванивал, реле проверял всё ок, за место реле втыкал перемычку, не заводится, но на диагностику выходит, и даже если воткнуть перемычку чек всё равно не горит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Что диагностика говорит, когда перемычка вмето контактной группы реле стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLAD33 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Нет кодов ошибок, если втыкаю перемычку бензонасос не срабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Проверь прихоит ли плюс при вкл. зажигания на реле насоса ( при вставленной перемычке вместо реле), т.е. чего нет плюса или массы с эбу. Не могу понять, откуда приходит напруга по клеме 15, чтобы нормально сработал мозК и подало питание на 3 пин разъёма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLAD33 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Напруга приходит через главное реле на 3 пин эбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 А на 80 пине - масса есть? и приходит ли питание на реле бензонасоса при включении зажигания? И ещё - проверь наличие плюса на пинах разъёма 63 и 65. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLAD33 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 63 и 65 это должна быть 30 клема или 15? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 На схеме видишь? Они на 15 приходят через пред. (смотри картинку и слева в начале на этом проводе написано 15, т.е. плюс при включении зажигания) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLAD33 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 На 65 нет напряжения вообще на 63 11 вольт, но при подключении лампочки она не горит вообще никак. 65 идёт на концевик педали сцепление, 63 на концевик педали тормоза. Концевик сцепления я так и не нашёл, концевик тормоза под капотом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Фигня какая-то по схемам, в автодате и Tolerance одно нарисовано, открыл эльзу там по другому. По эльзе у тебя на 62 пин эбу должен прийти плюс, после включения зажигания и этот плюс подаётся с реле J681 (реле 15 клемы) через пред SC2 на 10А. А не так как на картинках в автодате и их похожих. Глянь, этот 62 пин, приходит ли на него напруга после включения зажигания. А на 3 пин разъёма, плюс приходит после того как сработает реле J 317 (реле 30 клемы) через пред SB13 на 15А. Но это реле должно сработать после включения зажигания. Да, датчик сцепления - это датчик холла и стоит он на педали сцепления под капотом на узле сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLAD33 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Я смотрю ещё по схемам от турана, они полностью подходят, даже провода по цвету подходят. На 62 пине плюса нет, завтра вечером посмотрю куда идёт этот провод. На 3 пин плюс идёт с главного реле которое под капотом, но оно не замыкается, не даёт на него напряжения на моторник. И ещё по всё видемости моторник у меня полностью обесточен, питания на него не идёт, даже при включеном зажигании. Надо 100% разобраться на каких пинах должен быть +, а там уже копать. Если я правильно понял, то гейт тут не при делах никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Скачал книгу по твоему авто, как и говорил выше напруга на 62 пин подаётся при включении зажигания через пред SC2 от реле J682 (по эльзе 681, реле клемы 15). Ищи где пропала напруга. Начни с предохранителя. Верхний ряд, второй с левой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLAD33 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Ок буду искать. А не скинешь книженцию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ак58 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 В прошлом году была такая же история. Блок ABS по какой-то причине погнал в шину CAN 12-ти вольтовые импульсы. По этой причине умер щиток. Замена того и другого оживила машину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от ак58 В прошлом году была такая же история. Блок ABS по какой-то причине погнал в шину CAN 12-ти вольтовые импульсы. По этой причине умер щиток. Замена того и другого оживила машину. Если бы всё читал внимательно, то понял бы, что эбу на диагностику отзывается при принудительно нажатии реле и подачи напруги на 3 пин. И причём здесь кто умер. Питания похоже нет. ---------- Цитата: Сообщение от VLAD33 Ок буду искать. А не скинешь книженцию? Качай через торрент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ак58 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Если бы всё читал внимательно Я ведь не к тебе обращался. В теме разбирается несколько случаев с похожими симптомами. Я привел еще один пример. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLAD33 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Alex_k, Спасибо вам огромное!!! Всё заработало, оказывается кто-то отрезал провод и вывел отдельный предохранитель и он сгорел,сделал всё по штатному всё отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от ак58 Я ведь не к тебе обращался. В теме разбирается несколько случаев с похожими симптомами. Я привел еще один пример. Причём здесь иные случаи, когда по ним давно ещё в 2014 году (смотри дату сообщений) решены проблемы и тема была закрыта. Свои пять копеек вставляют обычно по делу, а не просто лишь бы ляпнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас