Jaian21 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 у меня джетта 2014 года. такой вопрос возник. Примерно месяц назад я заметил легкое снижение уровня ож и купил антифриз просто по цвету. Сейчас стало интересно про антифризы почитать и у меня возникли сомнения в правильности моих действий. Ничего ли страшного от такого смешивания не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Обычно лучше не мешать, а так TPI. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lelik79 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Мешал по всякому,зеленый-красный-фиолетовый.Не на одной машине.В разных пропорциях.G11-G12-G12+,G13.Пытался "выдавить пену" или как модно говорить в этих случаях "может бачек рвануть".Бредни старухи из раздела какую клемму аккумулятора снимать первой.Подвести может только не качественный антифриз который может закипать при 97 градусах.Встречал такой.А то что подлил забей болт и спи спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psixoz55 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Jaian21 Сейчас стало интересно про антифризы почитать читай ____https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7__ ___ ----------главное что то что ты купил на доливку не было бодягой в виде кислоты(для плотности) и синьки (для цвета) а алюминий пожрет до дырок а если сомневаешся слей все и залей новый его кстати рекомендуется менять раз 80000-130000 пробега Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lelik79 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Доцент1 Пока помпа не побежит. ОЙ!Да лааадно! Трагедия Шекспира! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psixoz55 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Доцент1 Да трагедии то не какой Пошёл да другую купил, какие проблемы то? Почесав репу почему так быстро. колян а сколько помпа ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psixoz55 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Доцент1 Да по разному бывает, у кого 80-90, у кого 140-160. ну как так то моя 190 прошла и живая все таки раньше делали на качество Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lelik79 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Доцент1 Да по разному бывает, у кого 80-90, у кого 140-160. Cмотря кто чё заливает. Сейчас ТС по бырому ОЖ сливать побежит.Эт ж ведь вон как!..."Если б я не подлил другого антифриза у меня бы на родном 140 тыщ машина отъездила бы.А вот подлил и сразу помпа у меня не больше 40 тыщ теперь отъздит!"ЫЫЫ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psixoz55 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Доцент1 Дак у тебя другая машина А тут про фольца***. ну значит следующая моя машина будет француз что бы помпу не менять ни разу ладно это все лирика а ведь реально есть антифриз для алюминиевого и чугунного (блока цилиндров) отличаются кислотность и смазывающим эфектом как то читал где то про это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Это о смешивание, течь помпы это мелочь по сравнению со всем остальным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frytecam Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 вот без шуток. При первой возможности советую слить ож, промыть тщательно всю систему и больше никогда так не делать. Антифриз по цвету брать нельзя. У вас могут плавать две разные по составу жидкости сейчас в системе, которые, вполне вероятно, прореагируют. потом залейте нормальную ож, выбранную по допуску. у меня сейчас coolstream qrr залит. антифриз хороший, допуск имеется. присадки также зарубежные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Frytecam антифриз хороший, допуск имеется. присадки также зарубежные Все остальное в Ваших руках! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
malta82 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Would agree. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boyka_alex Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Frytecam вот без шуток. При первой возможности советую слить ож, промыть тщательно всю систему и больше никогда так не делать. Антифриз по цвету брать нельзя. У вас могут плавать две разные по составу жидкости сейчас в системе, которые, вполне вероятно, прореагируют. потом залейте нормальную ож, выбранную по допуску. у меня сейчас coolstream qrr залит. антифриз хороший, допуск имеется. присадки также зарубежные Наилучший ответ! ----------Смешивать антифриз не рекомендуется. Закипать он не будет если не подпольный. При смешивании возможна хим реакция непредсказуемая. По опыту - если долили другой антифриз то обычно ничего не происходило за неделю. Но нужно знать что антифриз не только "не закипает при 100гр", его присадки еще работают против ржавчины и прочей ерунды. Советую устранить утечки, если есть, залить хороший антифриз, hepu например, и ездить спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от boyka_alex Закипать он не будет если не подпольный. От чего зависит температура кипения жидкости в закрытой системе!? Цитата: Сообщение от boyka_alex хороший антифриз, hepu например, ELSA смотрим, там стандарты и заправочные объемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Такие вещи тоже нужно читать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boyka_alex Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 От чего зависит температура кипения жидкости в закрытой системе!? Я не на уроке. Этот ответ знает любой шарящий автолюбитель. ELSA смотрим, там стандарты и заправочные объемы. Я знаю какой антифриз положен для вагов. Но я работаю с вагами не 1 год и хорошо знаю что оригинальный антифриз фуфло. Если его менять каждый год то еще нормально. Почему у БМВ с сине-зеленым антифризом нет таких проблем как у вагов? Почему система у вагов ржавеет, забиваются радиаторы, особенно печки, а у бмв таких проблем нет? БМВ просто пример, так я с ними тоже связан и знаю. Про мерседес нифига не знаю и не говорю про него. Hepu я предложил лишь потому что он первый на ум пришел их хороших антифризов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от boyka_alex Я знаю какой антифриз положен для вагов. Но я работаю с вагами не 1 год и хорошо знаю что оригинальный антифриз фуфло. Все ровно сколько Вы сними "работаете" и это только лично Ваше мнение ни чем не подкрепленное. Цитата: Сообщение от boyka_alex Почему у БМВ с сине-зеленым антифризом нет таких проблем как у вагов? Вы крупный специалист по BMW такой же видимо как по VAG. Примеры AFT,API,SoST и TPI? Цитата: Сообщение от boyka_alex БМВ просто пример, так я с ними тоже связан и знаю "Плавали знаем, ремонтируем все" - это не аргументы. Повторю вопрос: Цитата: Сообщение от adn1271 От чего зависит температура кипения жидкости в закрытой системе!? Хотелось бы увидеть технические аргументы, а не ссылки на свой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaitan82 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 по моему,его антифриз меняют каждые три года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Shaitan82 по моему,его антифриз меняют каждые три года По правильному надо читать ELSA, там все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marker_07 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Друзья, а нужно ли промывать систему при смене антифриза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lelik79 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доцент1 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от marker_07 Друзья, а нужно ли промывать систему при смене антифриза? Конечно нужно, если там говна до*** Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2butor Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от adn1271 От чего зависит температура кипения жидкости в закрытой системе!? Температура кипения прямо пропорциональна давлению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vistador Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 помню на старой тойоте пришлось смешать антифриз красный и синий.. ничего страшного не было.. он через какое то время просто отстаивался, один сверху другой снизу.. при работе мотора опять смешивался.. хотел поменять, но так и продал . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас