Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Проблема с EPC и ESP Audi S6 V10 НУЖНА ПОМОЩЬ

Поделиться

Рекомендованные сообщения

здравствуйте,
    нужна ваша помощь, если кто-нибудь знает, как решить эту проблему мистическую. Audi S6 C6 5.2 V10 2007

на приборной панели выходит ошибка EPC и ESP и двигатель работает аварийный в режиме. я уже заменил дроссель двигателя и проводки, но проблема еще не решена.
    здесь VAG полное сканирование моей машине

Цитата:
    Сообщение от Standrider
    если с проводкой на 100 уверен, то это железо блока. Была подобная практика ))))
    привет, ты имеешь в виду ЭБУ двигателя ?

Цитата:
    Сообщение от KOET
    А при чем тут дроссель??? Он жалуется на сигнал нагрузки. Расходомеры проверяй.
    +1 не успел на Ауди клубе отписать то же самое И еще смесь посмотреть не плохо было бы по длинным тримам для подтверждения подозрений .

Адрес 11: Электроника двигателя II Label: 07L-910-552-BSM2.clb
    Part No SW: 4F1 910 552 C HW: 4F1 907 552
    Компонент: 5.2L V10/4V FSI Є0060
    Ревизия: 59H14--- Серийный номер:
    Кодировка: 01050003190F0160
    Мастерская #: WSC 00191 264 15243
    VCID: 244C1089E7F3201889-8071

4 Найдены неисправности:
    012341 - Блок дроссельной заслонки 2-J544
    P3035 - 001 - механическая неисправность - Непостоянно
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 00100001
    А я считал что это прерогатива, а остальное наводка

Цитата:
    Сообщение от Standrider
    Адрес 11: Электроника двигателя II Label: 07L-910-552-BSM2.clb
    Part No SW: 4F1 910 552 C HW: 4F1 907 552
    Компонент: 5.2L V10/4V FSI Є0060
    Ревизия: 59H14--- Серийный номер:
    Кодировка: 01050003190F0160
    Мастерская #: WSC 00191 264 15243
    VCID: 244C1089E7F3201889-8071

4 Найдены неисправности:
    012341 - Блок дроссельной заслонки 2-J544
    P3035 - 001 - механическая неисправность - Непостоянно
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 00100001
    А я считал что это прерогатива, а остальное наводка
    Возможно ... и тогда твои подозрения верны . Не плохо бы подкинуть блок второй для проверки раз так .

Ну второго блока явно не будет, ибо оно для проверки дорогоавто, затем доднор перелив фула, а мало ли MPC не так отреагирует, лучьше всего ОСЛИК и здравый смыл и логика, ну и конечно же помощь аудитории
    Удачи !!!

Цитата:
    Сообщение от Standrider
    Ну второго блока явно не будет, ибо оно для проверки дорогоавто, затем доднор перелив фула, а мало ли MPC не так отреагирует, лучьше всего ОСЛИК и здравый смыл и логика, ну и конечно же помощь аудитории
    Удачи !!!
    BDM все решает ... А уж донора найти не такая уж большая проблема .

БДМ не всегда все решает, ни чего личного!!! Все принимают решение на свой страх и риск. Я сказал свое мнение что тут перелив фула не спасёт, они не поверили потом с клиентом на пару у себя приводили транспорт в чувство за 300 км от первоначальной встречи с этим аппаратом. Через 1,5 года я изучив проблемму досканально( были только предположения) пришёл к выводу что не вся область памяти MPC переливается БДМом. На тот момент помогли ремонтники ноутов в решении этой проблеммы. Теперь сам делаю

Запросто !
    НО давай по порядку, он просто слил для себя флеш ( для изучения, впаривания и тд т тп) или были проблеммы ??? от сюда три вопроса
    1 Когда появилась проблемма по дросселю
    2 Причина клонорования блока
    3 Чем клонировали

Цитата:
    Сообщение от Standrider
    Запросто !
    НО давай по порядку, он просто слил для себя флеш ( для изучения, впаривания и тд т тп) или были проблеммы ??? от сюда три вопроса
    1 Когда появилась проблемма по дросселю
    2 Причина клонорования блока
    3 Чем клонировали
    1. Проблема с дросселем было раньше, когда я купил эту машину в Чехии я пошел туда К официальному дилеру 4 месяца назад и они подтвердили мне, что была проблема со вторым дросселем, я заменил его и проблема пропала. я проехал около 5000 км без каких-либо сообщение об ошибке на приборной панели, но спустя мой автомобильный аккумулятор был мертв, и, когда я заменил его на новый проблема с EPC и ESP снова вышла.

2. он просто взял копию моего блока управления двигателем, чтобы посмотреть, есть ли какой-то шанс, чтобы сделать его более с более высокую производительность лучше, но позже я решил не делают каких-либо изменений с моими ЭКЮ

3. извините, но я не помню название программного обеспечения я могу попросить его завтра

P.S

но была одна проблема, когда он делал копий
    его ноутбук был выключен из-за низкого заряда батареи, и когда я спросил его, если это может вызвать некоторые проблемы я прокомментировал мне, что это не проблема, система начнет процесс из той же части

Понятно
    Скажи другу что обрыв связи при чтении флеши не так фатален как при записи, а на счёт того что начнёт там же где и кончил это не совсем правильно, просто у него ещё никогда не было ситуации когда блок из бута не выходит. Желаю ему чтоб он и не знал такого.
    Так а теперь по S6, давай завтра скан только 11 блока до удаления ошибок и после удаления ошибок
    Есть кто то, кто владеет осциллографом и необходимыми навыками ????

Цитата:
    Сообщение от Standrider
    Понятно
    Скажи другу что обрыв связи при чтении флеши не так фатален как при записи, а на счёт того что начнёт там же где и кончил это не совсем правильно, просто у него ещё никогда не было ситуации когда блок из бута не выходит. Желаю ему чтоб он и не знал такого.
    Так а теперь по S6, давай завтра скан только 11 блока до удаления ошибок и после удаления ошибок
    Есть кто то, кто владеет осциллографом и необходимыми навыками ????
    я не знаю никого, кто знает работать с осциллографа, но я могу спросить, в этот момент моя машина не имеют каких-либо коды неисправностей, хранящихся, потому что я очистил их.
    это очень странно, потому что проблема не является постоянной я могу ездить 2 - 3 дней, и это не выходит, но, может быть, она выйдет завтра. я могу проверить егокогда она выйдет.
    кстати, что мастер должен сделать с осциллографом ?

Спасибо за внимание

Ну вот так и бы и сразу
    проблема не постоянна, а отсюда идёт исключение ЭБУ из списка подозреваемых, замените пины на моторном и дросселе которые отвечают за привод электродвигателя ДЗ и будет вам радость
    Удачи !!!!

Цитата:
    Сообщение от Standrider
    Ну вот так и бы и сразу
    проблема не постоянна, а отсюда идёт исключение ЭБУ из списка подозреваемых, замените пины на моторном и дросселе которые отвечают за привод электродвигателя ДЗ и будет вам радость
    Удачи !!!!

спасибо !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...