Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от Muradmc
    хочу установить турботаймер на свое авто, посоветуйте стоит ли это делать?
    а смысл ставить таймер на обычный тди? ты же не форсировал его на 150%???
    или ты постоянно крутишь в отсечку что аж температура масла поднимается за 120°

Доброго времени суток! У меня не простой ТДИ а турбированный, говорят хорошо для турбины. Хотя у нас свыше 60 км\ч не поездить)))

Цитата:
    Сообщение от Muradmc
    Доброго времени суток! У меня не простой ТДИ а турбированный, говорят хорошо для турбины. Хотя у нас свыше 60 км\ч не поездить)))
    ну тди без турбины не бывает "Turbocharged Direct Injection"
    забей на "говорят" движок не форсирован, так что не нужен тебе таймер

Нафига? Тм же водяное охлаждение и помпа работает после выключения машины... По сути турботаймер уже стоит :)

вообще все зависит от того в каких условиях эксплуатировать, если ты в отсечке примчал куда-то и тут же заглушил, сдается мне что помпа не спасет подшипники горячки

----------

Цитата:
    Сообщение от Muradmc
    хочу установить турботаймер на свое авто, посоветуйте стоит ли это делать?
    а Вам думаю не стоит

В гражданском режиме турботаймер точно не нужен! Даже с учётом гонок в городе, так как пока по двору до парковки едешь, турбина остыть успеет.

турботаймер ещё ни кому не навредил, а помогает хорошо.
    умеючи и в городе турбину можно раскалить, а завтра выйдешь на трассу, придавишь, тут жене приспичит писнуть, тормознул (просто не надо сразу глушить, НО... )поэтому, если желание совпадает с возможностью, СТАВЬ.

Согласен ... но естьвариант по установленной сиге! ... Интелектуальная даёт включение турботаймера только после минимум минуты работы движка на оборотах!

Если больше 60 ездить негде, то нафиг нужен этот турботаймер. пока во дворе маневрируешь все остынет. Лучше ТО во время не забывать делать.

Да не отговаривайте ...установщики сигнализаций никогда ещё нас без работы не оставляли ,пусть лепят что хотят ...деньги лишними не бывают

А я и не отговариваю. Просто логика в мыслях человека должна быть. Иногда ее просто не хватает по причине отсутствия технического образования. Гуманитарий обычно не заморачивается с теорией ДВС. Он просто спрашивает совета.

Ещё хуже ,когда люди просто тупо доверяются китайским приблудам ...
    Простой пример ...на днях был автомобиль с проблемой турботаймера Фиат Дукато 244 ,вместо выставленного на сигналке времени турботаймера 1 минута ,ДВС продолжил работу до утра ,после постановки сигнализации в охрану ....естественно сожрал все остатки соляры в баке ( было минимум ,лампа горела )...высадил АКБ ...до кучи сдох насос в баке ...почему он не отключился -я так и не понял .... ,

у меня труботаймер реализован через сигналку пандора. есть ручной режим, там выставляется время работы после того как ключ вытащить, а есть интеллектуальный режим. поставил сейчас последний, по последнему режиму скажу, что он пока ни разу не активизировался, но и я пока не жарил

Авто - размер турбины на стоковых машинах очень маленький. Наддув также не большой (не думаю что больше 1 бара).
    И как правильно сказали - турбина все равно умрет. Вы не продлите её ресурс на вечно.
    PS: если очень хочется - то через сигналку можно

Машины бывают разные. Наибольшее значение имеет температура ОГ, а не величина давления наддува. Алгоритм и способы охлаждения (ОЖ и (или) масло) у разных турбонагнетателей разный. Где то турботаймер, это действительно выброшенные деньги, а где то - увеличение срока эксплуатации турбины.

ЗЫ: Все мы умрем рано или поздно.

Всех поддерживаю кто в этой теме против турботаймера. Для современных автомобилей производитель организовал ещё и водяное охлаждение. На Вагах точно есть.
    А из практики, 6 лет отъездил на TDI, причем кабыл под триста, и пробег за 200.000 км. Проблем с турбиной не было не каких. В городских условиях, пока найдёшь место парковки уже остынет.
    Да и раскрутить турбо мотор на дизеле не так то легко. 3000 об., и следующая передача.
    Главное меняйте масло в 7.5 - 10 тыс. км. И всё будет хорошо.
    А вот на бензине, если Вы гоняете, турбо можно рассмотреть, но опять же не на всех авто можно организовать работу Ц,З при включённом зажигании, если установлен турботаймер. Придётся прибегать к услугам доп сигнализаций.

Обсуждали недавно, на новых уже сделали что можно без таймера, на старых обязательно!

Цитата:
    Сообщение от КСИваныч
    турботаймер ещё ни кому не навредил, а помогает хорошо.
    умеючи и в городе турбину можно раскалить, а завтра выйдешь на трассу, придавишь, тут жене приспичит писнуть, тормознул (просто не надо сразу глушить, НО... )поэтому, если желание совпадает с возможностью, СТАВЬ.
    +100

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...