Muradmc Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 хочу установить турботаймер на свое авто, посоветуйте стоит ли это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
s070070 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Muradmc хочу установить турботаймер на свое авто, посоветуйте стоит ли это делать? а смысл ставить таймер на обычный тди? ты же не форсировал его на 150%??? или ты постоянно крутишь в отсечку что аж температура масла поднимается за 120° Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muradmc Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Доброго времени суток! У меня не простой ТДИ а турбированный, говорят хорошо для турбины. Хотя у нас свыше 60 км\ч не поездить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
s070070 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Muradmc Доброго времени суток! У меня не простой ТДИ а турбированный, говорят хорошо для турбины. Хотя у нас свыше 60 км\ч не поездить))) ну тди без турбины не бывает "Turbocharged Direct Injection" забей на "говорят" движок не форсирован, так что не нужен тебе таймер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimann2 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 А для 1,4 tsi caxa нужен турботаймер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HARDKoD Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Нафига? Тм же водяное охлаждение и помпа работает после выключения машины... По сути турботаймер уже стоит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timafey Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 вообще все зависит от того в каких условиях эксплуатировать, если ты в отсечке примчал куда-то и тут же заглушил, сдается мне что помпа не спасет подшипники горячки ---------- Цитата: Сообщение от Muradmc хочу установить турботаймер на свое авто, посоветуйте стоит ли это делать? а Вам думаю не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faka Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 В гражданском режиме турботаймер точно не нужен! Даже с учётом гонок в городе, так как пока по двору до парковки едешь, турбина остыть успеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСИваныч Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 турботаймер ещё ни кому не навредил, а помогает хорошо. умеючи и в городе турбину можно раскалить, а завтра выйдешь на трассу, придавишь, тут жене приспичит писнуть, тормознул (просто не надо сразу глушить, НО... )поэтому, если желание совпадает с возможностью, СТАВЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Согласен ... но естьвариант по установленной сиге! ... Интелектуальная даёт включение турботаймера только после минимум минуты работы движка на оборотах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lob Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 бесполезная трата денег. турбина всё равно умрёт. но ведь всё равно же поставишь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийVP Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Если больше 60 ездить негде, то нафиг нужен этот турботаймер. пока во дворе маневрируешь все остынет. Лучше ТО во время не забывать делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Да не отговаривайте ...установщики сигнализаций никогда ещё нас без работы не оставляли ,пусть лепят что хотят ...деньги лишними не бывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийVP Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 А я и не отговариваю. Просто логика в мыслях человека должна быть. Иногда ее просто не хватает по причине отсутствия технического образования. Гуманитарий обычно не заморачивается с теорией ДВС. Он просто спрашивает совета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Ещё хуже ,когда люди просто тупо доверяются китайским приблудам ... Простой пример ...на днях был автомобиль с проблемой турботаймера Фиат Дукато 244 ,вместо выставленного на сигналке времени турботаймера 1 минута ,ДВС продолжил работу до утра ,после постановки сигнализации в охрану ....естественно сожрал все остатки соляры в баке ( было минимум ,лампа горела )...высадил АКБ ...до кучи сдох насос в баке ...почему он не отключился -я так и не понял .... , Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gregory200622 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 у меня труботаймер реализован через сигналку пандора. есть ручной режим, там выставляется время работы после того как ключ вытащить, а есть интеллектуальный режим. поставил сейчас последний, по последнему режиму скажу, что он пока ни разу не активизировался, но и я пока не жарил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergRead Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Авто - размер турбины на стоковых машинах очень маленький. Наддув также не большой (не думаю что больше 1 бара). И как правильно сказали - турбина все равно умрет. Вы не продлите её ресурс на вечно. PS: если очень хочется - то через сигналку можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adn1271 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Машины бывают разные. Наибольшее значение имеет температура ОГ, а не величина давления наддува. Алгоритм и способы охлаждения (ОЖ и (или) масло) у разных турбонагнетателей разный. Где то турботаймер, это действительно выброшенные деньги, а где то - увеличение срока эксплуатации турбины. ЗЫ: Все мы умрем рано или поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sven178 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Всех поддерживаю кто в этой теме против турботаймера. Для современных автомобилей производитель организовал ещё и водяное охлаждение. На Вагах точно есть. А из практики, 6 лет отъездил на TDI, причем кабыл под триста, и пробег за 200.000 км. Проблем с турбиной не было не каких. В городских условиях, пока найдёшь место парковки уже остынет. Да и раскрутить турбо мотор на дизеле не так то легко. 3000 об., и следующая передача. Главное меняйте масло в 7.5 - 10 тыс. км. И всё будет хорошо. А вот на бензине, если Вы гоняете, турбо можно рассмотреть, но опять же не на всех авто можно организовать работу Ц,З при включённом зажигании, если установлен турботаймер. Придётся прибегать к услугам доп сигнализаций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krestovsky Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Обсуждали недавно, на новых уже сделали что можно без таймера, на старых обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitaly MGN Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от КСИваныч турботаймер ещё ни кому не навредил, а помогает хорошо. умеючи и в городе турбину можно раскалить, а завтра выйдешь на трассу, придавишь, тут жене приспичит писнуть, тормознул (просто не надо сразу глушить, НО... )поэтому, если желание совпадает с возможностью, СТАВЬ. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас