vivatden Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Вопрос знатокам! Golf 6 мотор caxa, поставил фен 1K0 963 235 F для его работы нужна перепрошивка эбу , могу ли я инжинерингом прошить блок двс без последствий? Не слетят ли ключи с иммо? и как определиться какая именно нужна прошивка??? К дилеру нет желания ехать, далековато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n_joe Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от vivatden Вопрос знатокам! Golf 6 мотор caxa, поставил фен 1K0 963 235 F для его работы нужна перепрошивка эбу , Сфига ли? Цитата: могу ли я инжинерингом прошить блок двс без последствий? Не слетят ли ключи с иммо? и как определиться какая именно нужна прошивка??? К дилеру нет желания ехать, далековато. Инженерка впринципе может это сделать, но с Вашими знаниями лучше туда не соваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vivatden Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Ну это я в курсе, блок 03 абс прошил, 09 бортсеть прошил, а вот двигло чета ачкую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vivatden Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 боюсь иммо слетит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vivatden Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 В engineering вот такая картина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vivatden Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 ваще когда я шил другие блоки, с них даже кодировка не слетела так что рискнуть можно вопрос тока какую прошиву из списка грузить, а иммо по идеии в епроме должен быть и ни чего ему там не станется, но это только мои дагадки, просто лететь дилеру далеко и времени нет вот и думаю как поступить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den_of_Evil Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Присоединяюсь к вопросу Цитата: Сфига ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterVito Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 кинь эту затею ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimstr1 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Прошивка и кодировка - разные вещи и разные цели преследуются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Не бойся. Жми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterVito Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 http://vwts.ru/forum/119238 почитай это потом жми а вообще - на кой здался этот паразит ? лучше насос прокачки ож поставьте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vivatden Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 1.4 TSI зимой даже на ракетном топлеве не греется, былибы бабки поставил бы вебасту штатную n Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vivatden Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Думаю не надумаю, прошивка от какого блока поддерживает фен , на CAXA ставили вот эти блоки : 03С 906 016 03C 906 016 A 03C 906 016 AM 03C 906 016 AH 03C 906 016 AJ 03C 906 022 AL 03C 906 022 AT У меня стоит 03с 906 016 Мозга думаю одинаковые, тока софт разный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterVito Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 поставь D5WZ с вито 638 ,полностью автоном ,на таймере или от сиги (мобилы ),завел с балкона и пришел в теплую машину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den_of_Evil Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: 1.4 TSI зимой даже на ракетном топлеве не греется Обновите прошивку, на старых прошивках действительно замёрзнуть можно было, потом чёта поправили (наверное зажигание позднее поставили) и существенно лучше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от vivatden Думаю не надумаю, прошивка от какого блока поддерживает фен , на CAXA ставили вот эти блоки : 03С 906 016 03C 906 016 A 03C 906 016 AM 03C 906 016 AH 03C 906 016 AJ 03C 906 022 AL 03C 906 022 AT У меня стоит 03с 906 016 Мозга думаю одинаковые, тока софт разный. А у тебя шансов поменять прошивку практически и нет. 016-я для машин Евро5 до 2011 модельного года Как вариант ( кстати без гарантии, что все нормально срастется) можно пробовать только 016AH для машин 2011+. 022AT это Евро4 и тоже для 2011+ и дpугой тип мозга - MED17.5.20, а твой это MED17.5.5 Остальные не подходят в принципе, так как расчитаны под другую трансмиссию. Да и думается мне, что управление феном включается путем смены кодировки блока, а не заменой прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vivatden Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Вчера вечером залил 03C906016AH 2011+, утром сел фен молчит из изменений тока то что на ходу на приборке в правом верхнем углу теперь показывает какая скорость сейчас воткнута сейчас залил 03C906016BM 2011+ вечером испытаю 016A под dsg 7 016AM под dsg 7 016AJ под dsg 7 022AT ачкую заливать! ваще другой мозг! 022AL другой мозг под dsg 7 Остаётся 016BM Офицалы кричат что надо менять прошивку На двиле например 1.8tsi лично видел в кодировке дополнительный отопитель там длинный код. У меня кодировка 0000072 думаю врятли надо в ней копать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от vivatden Офицалы кричат что надо менять прошивку На двиле например 1.8tsi лично видел в кодировке дополнительный отопитель там длинный код. У меня кодировка 0000072 думаю врятли надо в ней копать? Угу... Посмотрел в прошивку - там 72 единственный вариант без выбора. А длиннокодинговые это прошивки под UDS-блоки. Такие ставили на CAXA на Audi A1, Passat и Yeti Тебе они не светят... Даже если удастся запихнуть и фен включить, то в качестве "бонуса" вместо нормальной диагностики мотора получишь кастрированную и медленную UDS-ную Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от vivatden сейчас залил 03C906016BM 2011+ вечером испытаю AH менять на BM это шило на мыло. Они близнецы -братья. При сравнении дампов разница в десяток байт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n_joe Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Den_of_Evil потом чёта поправили (наверное зажигание позднее поставили) и существенно лучше стало. Если я правильно помню, там изменён алгоритм включения насоса ОЖ. Цитата: Сообщение от veloseeped Да и думается мне, что управление феном включается путем смены кодировки блока, а не заменой прошивки. +1 Учитывая, что на гольф ети клубах народ доустанавливал себе фен с выкладкой отчётов, топикстартер хочет изобрести велосипед Цитата: Сообщение от veloseeped Даже если удастся запихнуть и фен включить, то в качестве "бонуса" вместо нормальной диагностики мотора получишь кастрированную и медленную UDS-ную А что, бывают прошивки для uds-блоков в контейнере sgo? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от n_joe А что, бывают прошивки для uds-блоков в контейнере sgo? Нет. Прошивки для мотора CAXA на UDS-блоках будут в .frf или .sox форматах. Теоретически можно перепаковать их в SGO, который в отличие от frf-ов самодостаточен и не требует обращения в проектные базы, но вопрос требует проверки на практике. Все никак руки не дойдут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от n_joe Учитывая, что на гольф ети клубах народ доустанавливал себе фен с выкладкой отчётов, топикстартер хочет изобрести велосипед По-моему, отчеты были по "велосипеду" для установки фена с использованием отдельного дополнительного модуля управления J604. Там решалось подключением модуля к CAN-шине и простой перекодировкой гейтвея. С управлением фена непосредственно от мозга мотора отчетов что-то не наблюдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vivatden Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Ща от шети попробую вот эту 03С 906 016 GN пробил пр коды: 7E6Электрический дополнительный отопитель 7L3Система Старт-стоп без рекуперации энергии 7MGНормы выброса EU4 (для бензиновых двигателей) G0K6-ступенчатая механическая коробка передач 2WD должна быть она Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n_joe Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped ет. Прошивки для мотора CAXA на UDS-блоках будут в .frf или .sox форматах. Что-то я не понял, ваг готовит новые прошивки для caxa? Цитата: Сообщение от veloseeped Теоретически можно перепаковать их в SGO, который в отличие от frf-ов самодостаточен и не требует обращения в проектные базы, Я слышал, что в SGO для каждого блока указывается адрес для загрузки, как быть c ODX, там же адреса виртуальные типа 01, 02, 03...? Кроме того, пробовал на MED17.5.21 и SIMOS10.12 декодированные блоки склеивать в один файл и результат подсовывать винолсу. В первом случае внешне всё окай, а вот во втором - ошибка контрольной суммы.vivatden, по-моему, Вы выбрали не ту дорогу. Если фен с мозгами, то как выше сказано, достаточно закодировать его в кан-шлюзе, а если он простой, почему бы не сделать вручную с кнопки? Цитата: Ща от шети попробую вот эту 03С 906 016 GN пробил пр коды: 7E6 Электрический дополнительный отопитель 7L3 Система Старт-стоп без рекуперации энергии 7MG Нормы выброса EU4 (для бензиновых двигателей) G0K 6-ступенчатая механическая коробка передач 2WD Это где такое? В етке вижу только последние три кода. Цитата: 016-я для машин Евро5 до 2011 модельного года Как вариант ( кстати без гарантии, что все нормально срастется) можно пробовать только 016AH для машин 2011+. 022AT это Евро4 и тоже для 2011+ и дpугой тип мозга - MED17.5.20, а твой это MED17.5.5 Если верить етке, 022 пошли с 2008 мг, а 016 - с 2010 и ставились параллельно до 2012. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horrordash Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от n_joe Я слышал, что в SGO для каждого блока указывается адрес для загрузки, как быть c ODX, там же адреса виртуальные типа 01, 02, 03...? не во всех ODX, но в большинстве так. кроме этого sgo и odx обрабатываются разными программными модулями VAS/ODIS. не уверен, что там забита универсальность на уровне протоколов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас