DSG 7 0AM 0CW DQ200
ПРОБЛЕМЫ ОШИБКИ РЕШЕНИЯ DSG 7 0AM 0CW DQ200
17 тем в этом разделе
-
- 7 ответов
- 2k просмотра
Итак, сразу скажу, прежде чем пользоваться таблицей настоятельно рекомендую дочитать этот пост до конца, а также обязательно прочитать все примечания, которые написаны в начале таблицы! Таблица, Таблица прошивок КПП VW DSG DQ (Audi S-Tronic)1.xlsx которую вы всегда можете скачать, чтобы использовать её в условиях отсутствия интернета . Не обещаю никаких крупных и серьёзных обновлений, но по возможности буду стараться дополнять таблицу. Также сразу скажу, что если у вас есть информация об отсутствующих прошивках, либо же вы нашли какие-то ошибки в существующей информации — обязательно пишите, всё проверим и исправим! ? Чуть ниже напишу, чем можете помочь конкре…
Последний ответ от *AG*, -
- 8 ответов
- 3.2k просмотров
Мехатроник в коробке DSG7 0AM считывает огромное количество параметров для того, чтобы максимально правильно управлять коробкой передач. Многие параметры также доступны для просмотра в измеряемых величинах, но поскольку информация в них зачастую не первостепенна для оценки состояния коробки (а в большинстве случаев – и вовсе не нужна для диагностики), я вынес их в отдельный подраздел. То, что мне неизвестно, будет пропущено. Те группы, в правильности назначения которых у меня нет уверенности, будут выделены вопросительными знаками. Если кто-то знает больше меня или может помочь с указанием того, что обозначают те или иные группы – буду рад, если поделитесь информацией ? .…
Последний ответ от Haos, -
- 0 ответов
- 2.7k просмотров
Продолжаем говорить о возможностях диагностического оборудования в отношении коробки DSG7 DQ200 0AM. В этой части речь пойдёт об адаптации коробки, или, если выражаться корректно — базовой регулировке, которая находится в 60 канале (группе) базовых установок. Сразу оговорюсь, что для коробки 0CW эта процедура проводится несколько иначе, информация об этом есть в сети. В коробке DSG присутствует довольно большое количество параметров, которые можно (а иногда – нужно) сбросить до базовых. Все они доступны в меню «Базовые установки». Список доступных параметров по каналам следующий: 60 – Базовая регулировка; 61 – Принудительная «нейтраль» (штоки обоих сцеплений …
- 0 ответов
- 555 просмотров
Друзья! Много раз слышу про то, как надо сделать адаптацию и тд и тп. Но к сожалению не все понимают зачем и почему. В этой теме постараемся рассказать, что где, когда и главное для чего происходит в КПП DSG Счётчик успешных адаптаций. Счётчик говорит о том, сколько раз коробка успешно перепрограммировала положение дисков сцепления, а также пробег на момент последней адаптации. Каналы 180 и 200 для 1 и 2 диска сцеплений соответственно. В полях 180.3 и 200.3 в случае активации режима быстрой адаптации сцепления (66 канал базовых установок или 60 канал при полном сбросе адаптаций, возможно, актуально лишь для старых прошивок) активируется декрементный (понижающийся) сч…
- 1 ответ
- 124 просмотра
Здравствуйте. Passat B6 CDAB мотор, с момента покупки(более полугода) замечаю такую особенность в работе коробке - особенно заметно в спорте, когда коробка упирается в отсечку(около 6.5к оборотов), полсекунды, а может даже секунда она держит отсечку, а потом переключается. Такое иногда может быть и не на отсечке, а на более меньших оборотах, просто не так заметно. Спрашивал у некоторых мастеров - конкретного ответа дать никто может, только что говорят - меняй сцепление. Ошибок по коробке нет, диски сцепления, к1 - 1.9мм вроде, к2 - 3+мм. Причём иногда таких моментов может и не быть, от этого поведение кажется ещё более странным. Ещё при резких ускорениях, перестроени…
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 293 просмотра
Доброго времени суток,ситуация следующая,появилась вибрация кузова на четных передачах,изначально мастера из Челябинска поставили приговор сцеплению,я выехал из Казахстана к ним.Привез комплект сцепления,после замены все осталось как прежде,поменяли вилку которая якобы и была виновником вибрации четных передач,опять мимо,вскрыли мозг и обнаружили в нем масло.. ну вроде как виновник очевиден,но тут и началась история написания этого поста. Скачать с родных мозгов прошивку не удалось,он не выходит на связь,соответственно и залить на новые мозги возможности не было. Что получилось в итоге,домой я поехал на нормально едущей машине но с подарком в виде ошибки p1701 постоянно п…
Последний ответ от *AG*,
-
- 6 ответов
- 214 просмотров
Парни, всем привет! Давно, как то на как то форуме видел, что корзину сцепления DSG7 DQ200 можно программно отрегулировать выдаинув щтоки дальше не снимая коробки, знаю, что подкладывают пятаки под лапки, но у меня клиент на коленях умоляет ему сделать так. нет денег на ремонт. Ямы м подъёмника у меня тоже нет. Занимаюсь электрикой. Есть такая возможность сделать? Территориально я в Новомосковске. Есть сканмат и 58 модуль. Клиент готов заплатить не очень большую сумму, деньги заменить по нормальному сцепу сможет только после сентября и похода детишек в школу. Жду предложений.
Последний ответ от VAGneR, -
- 0 ответов
- 345 просмотров
Чтение софта из сгоревшего блока. Burned DQ200 0AM TCU software recovery with MechaProg.mp4
Последний ответ от VAGneR, -
- 1 подписчик
- 135 ответов
- 14.4k просмотров
Друзья, в этой теме подробно обсудим проблему DSG 7 DQ 200 Связанную с потерей давления на автомобилях концерна VAG Уже давно Всем стало понятно, что сварка гидроплиты мехатроника не эффективна! "Мастера" - по ремонту DSG пустились во все тяжкие с опытами над DSG Предложим свой вариант и подробно обсудим в этой теме! ЗАКАЗАТЬ DSG 7.02 КУПИТЬ И так встречайте ремкомплект DSG 7.02 От KINERGO Вторая причина возникновения этой ошибки соленоид 0AM-325-473 Приобрести запчасти для ремонта вы можете в нашем интернет - магазине 0AM-325-473 P17BF.NET
Последний ответ от astartoff, -
- 1 ответ
- 124 просмотра
Дорогие форумчане, скажите, пожалуйста, сколько км мне нужно ездить, чтобы потом изменить внутренний фильтр?
- 4 ответа
- 2.3k просмотров
Основными поломками мехатроника дсг 7 на коробках 0AM (первое поколение) и 0CW (второе поколение) являеются: трещина гидравлической части (ошибка - защита от игры, протекание масла наружу) и повреждение блока управления коробкой передач (электрическая неисправность, внутренния ошибка блока и так далее), при этом необходимо произвести замену блока с клонированием программного обеспечения. Каждая поломка робота дсг 7 индивидуальна, наличие определенной неисправности может повлечь за собой спорадические ошибки по другим компонентам гидравлической и электронной части, просьба отнестись с понимаем к сложности диагностики и возможному алгоритму ремонта. Ошибка Р…
- 0 ответов
- 154 просмотра
Разобрать то ее не так уж сложно,главное ее потом собрать ) Если не уверены что соберёте и не повредить, и есть для этого место и время , то почему бы и не попробовать. А в чем проблема? Хрустит? Не включает передачи?
Последний ответ от Андрей Грин, -
- 0 ответов
- 2.7k просмотра
Наиболее часто встречающиеся неисправности: 1a. Автомобиль не движется, связь с блоком управления коробки передач отсутствует. На приборной панели мигают индикаторы PRNDS и/или картинка с изображением гаечного ключа. В блоке предохранителей под капотом перегорает предохранитель SB2 30А (зелёный) и/или SB5 15A (синий). Автомобиль может не заводиться. Возможна блокировка рычага селектора в положении P. Результаты диагностики: – В регистраторе событий: Р0562 / 21148 — слишком низкое напряжение на электродвигателе (Напряжение питания слишком мало, Supply voltage is too low). P177F / 21065 — чрезмерное падение напряжения на двигателе гидравлического насоса (Supply vo…
- 11 ответов
- 1.7k просмотров
В этом видео наглядно показано восстановление блока управления DSG7 0АМ (DQ200) с ошибкой P0715 (P071500) своими руками:
- 1 ответ
- 175 просмотров
Здравствуйте! У меня сломалась коробка передач. Не знаю, самому менять или обратиться в сервис?
- 1 ответ
- 212 просмотров
Может у меня сцепление буксует? Как узнать?
Последний ответ от *AG*,