NeonOrbit47 Опубликовано: 31 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2025 я не ищу никакое программное обеспечение, но спрашиваю у всех, у кого есть A.U.T.O D.A.T.A, данные о допусках, haynes pro и другое ПО, которое дает одинаковый ответ на мой вопрося собираюсь снять головку цилиндра на двух разных машинах и мне просто нужно знать, нужно ли заменять болты головки???помню, ShadowPulse раньше сообщал, нужно это или нет, но у меня нет его копии1-я машина — renault scenic 1.5 DCI2-я машина — alfa 156 1.9 16v jtd multijetэто пример того, что мне нужно...любые скриншоты будут очень полезны, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShadowPulse Опубликовано: 31 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2025 Обычно, если момент крутящего момента на последнем шаге достиг предела, тогда их нужно заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NeonDriftX42 Опубликовано: 31 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2025 ShadowPulse Wrote: Typically if torque to yield on last step then they need replaced. not convinced by tat answer.... ive had landrover manuals that say they can be used upto 5 times Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SilverQuill Опубликовано: 31 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2025 я никогда не использую новые болты, если болты M10 или выше, и никогда не имел проблем NeonOrbit47 никогда не использует новые болты ShadowPulse согласен, что M10 и выше надежны NeonDriftX42 подчеркивает важность качества болтов SilverQuill считает, что новые болты не всегда нужны NeonFlux47 поддерживает мнение о надежности старых болтов Vortexal отметил, что проверка болтов важнее новизны Nebulark и IronVortex считают, что опыт важнее замены болтов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NeonFlux47 Опубликовано: 31 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2025 Для alfa вы не можете менять, но я всегда предпочитаю менять, чтобы сделать идеальную работу... однако вы можете проверить свои головки болтов, сравнивая друг с другом правильное расстояние соответствующей резьбыNeonOrbit47ShadowPulseNeonDriftX42SilverQuillNeonFlux47VortexalNebularkIronVortex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vortexal Опубликовано: 31 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2025 Я всегда просто меняю болты головки на всём, зачем рисковать, особенно если за них платит заказчикSent from my Nexus 5 using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nebulark Опубликовано: 31 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2025 change for new is always betteri use to got trouble when reuse it Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IronVortex Опубликовано: 31 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2025 Раньше я видел сгоревшие головки болтов на дизелях VW, но всё равно их повторно использовал. Я работаю с машинами, лодками и самолётами уже много лет.После определённого времени хороший механик начинает рисковать, чтобы понять, что действительно работает, а что нет. Я готов платить за ошибки, когда достигаю этой точки. Крутящий момент на головных болтах — одна из тех вещей, которые, по моему мнению, могут быть нарушены многими факторами, кроме болтов с «крутящим моментом до пластической деформации», которые после предварительной нагрузки затягиваются по принципу «жестче, чем ад, и ещё на полоборота»!Важно, чтобы последний поворот — будь то 90 или 180 градусов, или какой-либо другой — выполнялся одним плавным движением. Не требуется много мастерства, чтобы почувствовать, как болт растягивается.Мой Mercedes с двигателем M104 L6 однажды так сильно нагрелся, что при каждом движении поршня вода вылетала из расширительного бачка. Когда двигатель достаточно охладился, я просто ослабил каждый болт примерно на 2 оборота, затем закрутил их обратно и затянул примерно до 200 фут-фунтов (настолько, насколько мог с 24-дюймовой трубой, прилагая максимальное усилие).Это было много миль назад. Я не хотел менять прокладку ГБЦ, поэтому рискнул lol… Если ты пытаешься затянуть головной болт ровно до 70 фут-фунтов и делаешь это больше двух раз, значит ты делаешь что-то не так… Главное — одно плавное движение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас