Иваныч Опубликовано: 18 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2023 6 часов назад, Данила сказал: Кстати, правда ли, что ДСГ6 практически не ощутим при переключении? А если вдруг есть какие-то резкие толчки, то это уже будет говорить о неисправности? Да. Если набираете обороты плавно и без резких движений, то все спокойно, если только поездка переходит в более агрессивную езду, тогда переключение чувствуется и появляется звук в коробке передач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Геныч Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 Народ, нужен совет. Вчера какая-то ерунда у меня случилась. Запарковался, спереди ограничительная решетка, до нее расстояние около 50 сантиметров. Сходил по делам, сажусь, завожу, включил заднюю и тут мой автомобиль начинает ехать вперед. Я чуть не поседел! На селекторе R, дисплей тоже показывает R. Переключаю P и потом R, так все равно продолжает движение вперед. Взял заглушил, потом снова завел и тут работа нормализовалась. Что могло случиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ХХХ21 Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 Ошибка в выборе передачи скорее всего. Возможно, вы случайно переключили селектор на неправильную передачу и не обратили на это сразу внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valerka Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 На DSG7 кстати такой же есть шум на минимальных оборотах. Видимо 6 и 7 страдают этим с самого начала. Если нет ошибок и в целом работа проходит нормально, то не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ХХХ21 Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 @Геныч Еще могут механизмы трансмиссии иногда испытывать сбои или поломки, что может привести неправильной работе коробке передач. Если проблема повторится, тогда срочно в сервис. Хотя, думаю что проверить сразу стоило бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fafantal Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 3 часа назад, Геныч сказал: Народ, нужен совет. Вчера какая-то ерунда у меня случилась. Запарковался, спереди ограничительная решетка, до нее расстояние около 50 сантиметров. Сходил по делам, сажусь, завожу, включил заднюю и тут мой автомобиль начинает ехать вперед. Я чуть не поседел! На селекторе R, дисплей тоже показывает R. Переключаю P и потом R, так все равно продолжает движение вперед. Взял заглушил, потом снова завел и тут работа нормализовалась. Что могло случиться? Некоторые автомобили имеют сложные электронные системы, которые могут влиять на работу трансмиссии, как у вас и произошло. Скорее всего произошла временная ошибка в электронике, которая и вызвала неправильное переключение передач. Обычно помогает перезапуск, то что вы и сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fafantal Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 1 час назад, Valerka сказал: На DSG7 кстати такой же есть шум на минимальных оборотах. Видимо 6 и 7 страдают этим с самого начала. Если нет ошибок и в целом работа проходит нормально, то не критично. На мой взгляд это слабое место автомобиля. Но ездить небольшой звук не мешает. Так что ничего критичного в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Геныч Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) @Fafantal думаете, что больше такого быть не должно? Я как-то стал переживать, а что было бы, если я стоял под уклоном?! Носом вниз и ладно, если в забор, а то же можно в другой автомобиль было бы скатиться. Изменено 19 июля 2023 пользователем Геныч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valerka Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 1 час назад, Геныч сказал: @Fafantal думаете, что больше такого быть не должно? Я как-то стал переживать, а что было бы, если я стоял под уклоном?! Носом вниз и ладно, если в забор, а то же можно в другой автомобиль было бы скатиться. У меня такое было после D положения. То есть переключение идет с D на R, потом потихоньку давлю на газ, в итоге еду вперед. Скорее всего такое происходит из-за давление, которое осталось после первой передачи. Старайтесь обходить слабое нажатие на газ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Геныч Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 @Valerka понял. Понаблюдаю. В целом наверно вы правы. Но как избегать то малого газования, если нужно всего то отъехать, после парковки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fafantal Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 Я тут узнал в автосервисе, что шум в коробке передач в целом является нормой, то есть если не выходят ошибки, то его можно отнести к небольшим погрешностям автомобиля. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Геныч Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 1 час назад, Fafantal сказал: Я тут узнал в автосервисе, что шум в коробке передач в целом является нормой, то есть если не выходят ошибки, то его можно отнести к небольшим погрешностям автомобиля. Что скажете? Похоже все, что не могут сделать или проблемные запчасти, которые можно отнести к браку скорее всего, то относят к норме ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olisader77 Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 6 часов назад, Геныч сказал: Народ, нужен совет. Вчера какая-то ерунда у меня случилась. Запарковался, спереди ограничительная решетка, до нее расстояние около 50 сантиметров. Сходил по делам, сажусь, завожу, включил заднюю и тут мой автомобиль начинает ехать вперед. Я чуть не поседел! На селекторе R, дисплей тоже показывает R. Переключаю P и потом R, так все равно продолжает движение вперед. Взял заглушил, потом снова завел и тут работа нормализовалась. Что могло случиться? У вас проблема с ассистентами. В дождь сильный не попадали? Знаю, что могут сначала ошибки появляться, а потом как раз начаться проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Геныч Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 @Olisader77 да, был недолго, но ливень. Впервые такое, чтобы автомобиль стал реагировать на погоду. Я грешил на автотормоз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olisader77 Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 @Геныч присмотритесь теперь. Лето же и дожди частые. Если будет ситуация повторяться, то нужно выяснять в чем причина детальнее. Как "лечить" ассистенты я правда не знаю. Так как у них есть очень большая чувствительность к дождю, снегу и из-за этого порой начинают выходить ошибки. Или мол забит грязью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fafantal Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 1 час назад, Геныч сказал: Похоже все, что не могут сделать или проблемные запчасти, которые можно отнести к браку скорее всего, то относят к норме ? Возможно вы тут и правы. На мой взгляд не должно быть посторонних шумов. Если они появляются с периодичностью, значит есть какая-то проблема, которую необходимо выявлять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LDS Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 да поможет нам всем священный ODIS E Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Геныч Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 Мне как-то говорили, что если есть шум в коробке передач при переключении, то значит нужно проверять масло. Скорее всего там стружка есть. А если так, то масло нужно менять. Что скажете бред это или реально так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olisader77 Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 @Геныч если вы правы насчет стружки, то это уже говорит о браке коробки передач и ее необходимо будет менять на новую. В целом правильней будет поехать все же в сервис и чтобы все проверили. Если нужен ремонт, то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иваныч Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 Может кто-то знает, в нынешнее время замена коробки передач реальна или это уже на грани фантастики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Геныч Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 1 час назад, Olisader77 сказал: @Геныч если вы правы насчет стружки, то это уже говорит о браке коробки передач и ее необходимо будет менять на новую. В целом правильней будет поехать все же в сервис и чтобы все проверили. Если нужен ремонт, то делать. Смотря что решат, может ограничатся заменой только мехатроника. Так как масло туда попадает в первую очередь. И возможно ограничится только его заменой. Но такие вещи лучше определять в сервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Водила Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 1 час назад, Геныч сказал: Смотря что решат, может ограничатся заменой только мехатроника. Так как масло туда попадает в первую очередь. И возможно ограничится только его заменой. Но такие вещи лучше определять в сервисе. Скорее всего на этом не будет ограничения. В большинстве случаев идет замена одного и другого. Есть вероятность, что сейчас проведут замену мехатроника, скажут несколько дней покататься, чтобы посмотреть результат и потом вы сами приедете на замену коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пользователь Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 Обычно проблемы такого характера не решают быстро. А если учитывать еще и положение вещей в стране, то могу предположить, что как-то все нормализуется лет через 5. К тому времени возможно и устранят шумы. Или выпустят новые коробки передач в хорошем качестве, без шумов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пользователь Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 @Иваныч поменять то могут. Другой вопрос в какие сроки и будет ли это оригинал. Скорее всего предложат деталь б/у или китайца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saufad28 Опубликовано: 19 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2023 Прошу помощи, нужно разобраться в чем дело. Если я перехожу на вторую передачу, то машина просто воет, как только ногу снимаю с газа и звук пропадает. Редко, но бывает, когда в это время еще появляется что-то типо подергивания. Потом исчезает. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас