Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Диагностика выявила ошибку P173600, что значит – датчик положения муфты 2 – электрическая неисправность.

AXL
     Поделиться

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Данила сказал:

Кстати, правда ли, что ДСГ6 практически не ощутим при переключении? А если вдруг есть какие-то резкие толчки, то это уже будет говорить о неисправности?

Да. Если набираете обороты плавно и без резких движений, то все спокойно, если только поездка переходит в более агрессивную езду, тогда переключение чувствуется и появляется звук в коробке передач.

• Ответы 96
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Народ, нужен совет. Вчера какая-то ерунда у меня случилась. Запарковался, спереди ограничительная решетка, до нее расстояние около 50 сантиметров. Сходил по делам, сажусь, завожу, включил заднюю и тут мой автомобиль начинает ехать вперед. Я чуть не поседел! 

На селекторе R, дисплей тоже показывает R. Переключаю P и потом R, так все равно продолжает движение вперед. Взял заглушил, потом снова завел и тут работа нормализовалась. Что могло случиться?

Ошибка в выборе передачи скорее всего.

Возможно, вы случайно переключили селектор на неправильную передачу и не обратили на это сразу внимание?

На DSG7 кстати такой же есть шум на минимальных оборотах. Видимо 6 и 7 страдают этим с самого начала.

Если нет ошибок и в целом работа проходит нормально, то не критично.

@Геныч Еще могут механизмы трансмиссии иногда испытывать сбои или поломки, что может привести неправильной работе коробке передач. Если проблема повторится, тогда срочно в сервис. Хотя, думаю что проверить сразу стоило бы.

3 часа назад, Геныч сказал:

Народ, нужен совет. Вчера какая-то ерунда у меня случилась. Запарковался, спереди ограничительная решетка, до нее расстояние около 50 сантиметров. Сходил по делам, сажусь, завожу, включил заднюю и тут мой автомобиль начинает ехать вперед. Я чуть не поседел! 

На селекторе R, дисплей тоже показывает R. Переключаю P и потом R, так все равно продолжает движение вперед. Взял заглушил, потом снова завел и тут работа нормализовалась. Что могло случиться?

Некоторые автомобили имеют сложные электронные системы, которые могут влиять на работу трансмиссии, как у вас и произошло. Скорее всего произошла временная ошибка в электронике, которая и вызвала неправильное переключение передач. Обычно помогает перезапуск, то что вы и сделали.

1 час назад, Valerka сказал:

На DSG7 кстати такой же есть шум на минимальных оборотах. Видимо 6 и 7 страдают этим с самого начала.

Если нет ошибок и в целом работа проходит нормально, то не критично.

На мой взгляд это слабое место автомобиля. Но ездить небольшой звук не мешает. Так что ничего критичного в этом нет. 

@Fafantal думаете, что больше такого быть не должно? Я как-то стал переживать, а что было бы, если я стоял под уклоном?! Носом вниз и ладно, если в забор, а то же можно в другой автомобиль было бы скатиться. 

Изменено пользователем Геныч

1 час назад, Геныч сказал:

@Fafantal думаете, что больше такого быть не должно? Я как-то стал переживать, а что было бы, если я стоял под уклоном?! Носом вниз и ладно, если в забор, а то же можно в другой автомобиль было бы скатиться. 

У меня такое было после D положения. То есть переключение идет с D на R, потом потихоньку давлю на газ, в итоге еду вперед.

Скорее всего такое происходит из-за давление, которое осталось после первой передачи.

Старайтесь обходить слабое нажатие на газ.

@Valerka понял. Понаблюдаю. В целом наверно вы правы. Но как избегать то малого газования, если нужно всего то отъехать, после парковки...

Я тут узнал в автосервисе, что шум в коробке передач в целом является нормой, то есть если не выходят ошибки, то его можно отнести к небольшим погрешностям автомобиля. Что скажете?

1 час назад, Fafantal сказал:

Я тут узнал в автосервисе, что шум в коробке передач в целом является нормой, то есть если не выходят ошибки, то его можно отнести к небольшим погрешностям автомобиля. Что скажете?

Похоже все, что не могут сделать или проблемные запчасти, которые можно отнести к браку скорее всего, то относят к норме ?

6 часов назад, Геныч сказал:

У вас проблема с ассистентами.

В дождь сильный не попадали? Знаю, что могут сначала ошибки появляться, а потом как раз начаться проблемы.

@Olisader77 да, был недолго, но ливень. Впервые такое, чтобы автомобиль стал реагировать на погоду. 

Я грешил на автотормоз. 

@Геныч присмотритесь теперь. Лето же и дожди частые. Если будет ситуация повторяться, то нужно выяснять в чем причина детальнее. Как "лечить" ассистенты я правда не знаю. Так как у них есть очень большая чувствительность к дождю, снегу и из-за этого порой начинают выходить ошибки. Или мол забит грязью.

Похоже все, что не могут сделать или проблемные запчасти, которые можно отнести к браку скорее всего, то относят к норме ?

Возможно вы тут и правы. 

На мой взгляд не должно быть посторонних шумов. Если они появляются с периодичностью, значит есть какая-то проблема, которую необходимо выявлять.

Мне как-то говорили, что если есть шум в коробке передач при переключении, то значит нужно проверять масло. Скорее всего там стружка есть. А если так, то масло нужно менять. Что скажете бред это или реально так?

@Геныч если вы правы насчет стружки, то это уже говорит о браке коробки передач и ее необходимо будет менять на новую. В целом правильней будет поехать все же в сервис и чтобы все проверили. Если нужен ремонт, то делать.

Может кто-то знает, в нынешнее время замена коробки передач реальна или это уже на грани фантастики?

1 час назад, Olisader77 сказал:

@Геныч если вы правы насчет стружки, то это уже говорит о браке коробки передач и ее необходимо будет менять на новую. В целом правильней будет поехать все же в сервис и чтобы все проверили. Если нужен ремонт, то делать.

Смотря что решат, может ограничатся заменой только мехатроника. Так как масло туда попадает в первую очередь. И возможно ограничится только его заменой. Но такие вещи лучше определять в сервисе.

Смотря что решат, может ограничатся заменой только мехатроника. Так как масло туда попадает в первую очередь. И возможно ограничится только его заменой. Но такие вещи лучше определять в сервисе.

Скорее всего на этом не будет ограничения. В большинстве случаев идет замена одного и другого. 

Есть вероятность, что сейчас проведут замену мехатроника, скажут несколько дней покататься, чтобы посмотреть результат и потом вы сами приедете на замену коробки.

Обычно проблемы такого характера не решают быстро. А если учитывать еще и положение вещей в стране, то могу предположить, что как-то все нормализуется лет через 5. К тому времени возможно и устранят шумы. Или выпустят новые коробки передач в хорошем качестве, без шумов.

@Иваныч поменять то могут. Другой вопрос в какие сроки и будет ли это оригинал. Скорее всего предложат деталь б/у или китайца.

Прошу помощи, нужно разобраться в чем дело.

Если я перехожу на вторую передачу, то машина просто воет, как только ногу снимаю с газа и звук пропадает. Редко, но бывает, когда в это время еще появляется что-то типо подергивания. Потом исчезает. Что это может быть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...