BOR-MAN Опубликовано: 12 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2023 Собственно пристал ко мне в комментах моей статьи ВНИМАНИЕ САМАЯ БОЛЬШАЯ СЕНСАЦИЯ ЧИП ТЮНИНГА! ПРОшивка для Дураков! где я высмеивал бесполезность всяких прошивок и абсурдность терминологии такого вида убийства заводской программы. Так вот очередной спамер, пытался мне объяснить, что мол есть результаты от прошивок на Хонде. Да еще нагло пытался объяснить мне не по наслышке гонявшемуся на драге страны, что такое разгон? ниже 4 секунд. И в качестве примера, заявил, что у него есть реальные замеры динамик и стендовые показатели чипованной Хонда. Что касается стенда то, как всегда там были данные с маховика, то есть вам по заказу, могут сделать по сути любой результат. По тому, мы вместо лапши переходим к самому вкусному. Замер динамики был сделан как всегда самым не серьезным образом, я в журнале Лексуса. описывал все тонкости Что такое, чип тюнинг? Чем зачем он нужен. ПРАВИЛА приличия! Так вот все сюжеты которые мне были предоставлены сняты в разных местах, то есть это не одно места старта и финиша, отсюда большая погрешность результатов, а полных видео замеров нет и не было, так что все коту под хвост. Мало того Замеры специально сделаны прибором который не учитывает показания рельефа местности и имеет разный алгоритм замера ускорения, теперь об этом подробнее… Прежде всего нам представляют якобы самый лучший результат замера динамики заводского автомобиля. Из видео видно, что старт был с практически холостого хода, а переключения после второй передачи идет не до отсечки, а просто как попало, на 80 включается третья передача, а потом даже четвертая… Что это насмешка над зрителями и клиентами и читателями? Мало того мне еще пишут., что так мол и надо. Что после 3000 оборотов на сток Хонде колеса просто безумно будут шлифовать и греть асфальт (где же трекшен) и машина вообще никогда не тронется с места. Это пишет типо ломастер который пропагандирует те самые чудо-юдо прошивки. Сколько я делал замеров, но первый раз слышу, "что старт с холостого хода при падении крутящего момента в его пике, лучше старта с минимальной пробуксовкой после пика момента" = это АКСИОМА ДРАГА. Ладно мы, как новички запомним на время, что стартовать с оборотов вредно и . И посмотрим на второй заезд, заезд сделан уже с другого места дороги, судя по времени видео разгон длится больше 10 секунд, а время нам показывают больше 8 секунд? Так еще и в камеру типа смеются, что это не лучший старт, конечно не лучший, это просто позор а не замер… Что это за замеры, когда даже скорость спидометра не соответствует стоку завода и почему вообще нам не показали полное видео замера в выводом информации? А только лишь фотографию после заезда, может это вывод замера из флешь памяти… Далее самый лучший результат на стоке типа был около 8,3 секунд, и вот что главное. Замеры стока, производятся с учетом пробуксовки, однако при этом даже старт делается намеренно с 2000 оборотов вне зоны пикового момента, неудивительно, что и результат этого замера составляет 8,3 секунд когда ролл аут off, это для стока составляет время большее, чем паспортные данные. Далее ПРОШИВКА которая безумно дает якобы прибавку… То есть после красивых видео картинок с ноутбуком и очень думающим пиплом, где якобы машина чиповалсь прямо на трассе по местному, неизвестным способом без логов заездов и обкатки напомню, что, Хонда имеет глубокие адаптации и любые танцы вокруг правок карт без пробега просто наглое читерство. Так вот нас отвлекают и следующий замер был сделан с использованием функционала rollout — когда на расстоянии в 1 фут.= 30см Хонда движется в пробуксовке колес и это время заметьте не учитывается в общем времени разгона. Роллаут, по опыту вполне может съедать минимум 0,5 (полсекунды) а может и более Совершенно случайно теперь нам показывают уже несколько другое фото формата замера где не учитывается время на пробуксовку колес. УПС обычно это наименьшее время длится около 0,5 секунд… И это очень даже достаточно для того, что бы бросить пыль в глаза. на видео абсолютно точно видно что машина с горки еле вытармаживается перед заборами гаражей и это называют одинаковые условия замеров? И главное какая идет подача материала, Это же ЧИП "перный балет"-ракета, то есть Втек должен сразу быть как турбо/наддув по эффекту. а если внимательно рассмотреть ролик. то видно, что он начинается не с места, а уже в накате… Спецэффекты для отвода глаз. Время разгона хронометража при этом ничем не отличается от стока. Дада Что же мы имеем, да фото нам показывает, что это был уже не старт с места, а ролл и время 7.5 секунды то есть из замера просто вычитается, время когда колеса буксовали, на самом деле практически не отличается от результата СТОКА завода, Но народ то этих тонкостей не знает. Именно эта фишка часто отличает такой "ФОТО популярный прибор" для замера ускорения типа рейслоджик и его отличия от жтека (G-tech PRO), который не позволяет делать ролл…Ы А напоследок, у машины сносят каты и ставят типа крутой паук, но… нам вообще ничего не показывают, а просто поводили рулем туда сюда и нет даже самого заезда мол мы точно знаем ЧТО МАШИНА ПРЕТ пишитесь только у нас! Рекордное время на полный экран. типа 6 секунд как у полно приводного ЕВИКА 9 и никакого турбо при этом нет. и. не надо если есть ЛАПША и Полная халтура Это яркий пример, как неудачники впаривают людям сказку за бабки. Кто будет ее проверять, а не тут-то было? Вот такой он*** пакет прошивки… Развод людей в виде спец эффектов и отвода глаз от сути информации. Сказка ложь да в ней намек, не поддаваться нужно на такой развод рекламы будет всем урок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jorgy Опубликовано: 15 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2023 Многабукафф, но осилил. На самом деле, своим гласом вопиющего в пустыне, вы никого не убедите. Народу нравится покупать красивые обертки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Max Опубликовано: 16 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2023 15.02.2023 в 13:15, Jorgy сказал: Многабукафф, но осилил. На самом деле, своим гласом вопиющего в пустыне, вы никого не убедите. Народу нравится покупать красивые обертки ? Тоже все не осилил и полностью с вами согласен). Нравится покупать народу не только еще красивые обертки, но и пафос). Кто-то после такой покупки чувствует себя супергероем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jorgy Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 16.02.2023 в 16:37, Max сказал: Тоже все не осилил и полностью с вами согласен). Нравится покупать народу не только еще красивые обертки, но и пафос). Кто-то после такой покупки чувствует себя супергероем. Это хорошо, если так и будет. Но в большинстве случаев, имеет место именно разочарование. И кстати. я то как раз все эти многобукафф осилил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Haos Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 Мда... Рынок становится все сложнее и все больше и больше разводил, которые под свои разводы подводят технические, якобы, основы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас