melkon Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от Power_full Ну с помощью вцп да,делали,у них свои файлы.не совместимы с одисом Ну а там то как сделать ? Где ее взять то РС-ную ? Чет я не видел там ничего похожего в файл менеджере ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B333OB Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Если VCP оригинальный то на A7 параметрия там есть, файл называется A6 powersteering 4G0909144l.zdc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от B333OB Если VCP оригинальный то на A7 параметрия там есть, файл называется A6 powersteering 4G0909144l.zdc Да ориг и этот файл я видел...но версия 144L она как бы не под 144АА или я что-то не понимаю ? И перед прошивкой номер блока параметров рейки был 4G8909852N Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vintyashka Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от melkon Да ориг и этот файл я видел...но версия 144L она как бы не под 144АА или я что-то не понимаю ? И перед прошивкой номер блока параметров рейки был 4G8909852N Я так понимаю, ей (параметрии) пофиг какая версия софта (если АА и L имеется ввиду версии - с А6 дел не имел). Я на А5 ставил с названием R в конце на свою 0508, которая G и все прекрасно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Power_full Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от melkon Да ориг и этот файл я видел...но версия 144L она как бы не под 144АА или я что-то не понимаю ? И перед прошивкой номер блока параметров рейки был 4G8909852N После прошивки в графе параметрии прочерки,даже если делать через вцп.сравнивали протоколы до и после.меняется всего лишь пару символов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6epcepk Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Привет. После дождя появилась ошибка Цитата: C10AD Датчик положения электродвигателя - Недостоверный сигнал Была приобретена рейка с аналогичным номером железки, софта (4G0909144L 0010), кривых (H35), параметрии (4G0909852H). После установки появляется ошибка (руль "желтый"): Цитата: С109F Установлен БУ несоответствующей версии Проливаю через ВЦП такую же версию, делаю параметрию - руль "желтый", ошибка висит, при базовых концевых упоров не увидит угол. Далее ставлю блок от старой рейки на "новую", ошибка и "желтый" руль: Цитата: Датчик угла поворота рулевого колеса синхронизация не удалась Пробовал разные версии с разными буквами с разными блоками, всегда руль "желтый", но одни и те же ошибки. Буду благодарен за наводку или может кто возьмется сделать в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reanimotor Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Zivert, ты что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6epcepk Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: проверь преды. Так рейка на связи же. Цитата: Сообщение от reanimotor Zivert, ты что ли? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reanimotor Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от 6epcepk Так рейка на связи же. Да. Я со своей пока еще тоже никак, но благодаря мозгулькам с твоей рейки есть продвижения. Давай попробуем поднять твою родную! Кстати смотрел я дампик, есть кое какие мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vintyashka Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от 6epcepk Пробовал разные версии с разными буквами с разными блоками, всегда руль "желтый", но одни и те же ошибки. а кодировка ваша осталась? Ничего не поменяли случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6epcepk Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от vintyashka а кодировка ваша осталась? Ничего не поменяли случайно? На "новых" мозгах кодировка не принимает активное рулевое управление, причем даже под разными логинами пробовал после прошивки и параметрии. Цитата: Я со своей пока еще тоже никак, но благодаря мозгулькам с твоей рейки есть продвижения. Давай попробуем поднять твою родную! Кстати смотрел я дампик, есть кое какие мысли. Ну тут 2 варианта: 1) оставлять купленную рейку и бороться с ошибкой неверное ПО 2) оставлять купленную рейку, но со старыми мозгами и бороться с ошибкой синхронизации датчика пс: на днях ставил рейку на A5, купленная рейка была с другим номером железки, с другим софтом внутри, с другими кривыми - после прошивки и параметрии все отлично поехало, что же за засада... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reanimotor Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от 86rus Мне интересно))) ---------- Если тебе интересно, то датчик который ты хотел поменять представляет из себя катушки по кругу. Его нельзя поменять, только прозвонить. Снимается целиком со статором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Спас Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 а есть уверенность что купленная рейка живая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от mandar1n1 уверенности нет. но на аллегро рейтинги добропорядочности. если пишут что норм состояние, то оно такое и есть Вы видимо по природе своей через чур доверчивы. Никаких обязательств продавец по рейке дать не может. Возить её туда-сюда, тоже не айс. Помните в "Брат 2" гранаты через одну осечку давали? Вот и с рейками примерно так же, слишком большое количество неликвида гуляет по странам. Берите сразу две, больше шансов. А поляки, жуки ещё те... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от mandar1n1 а что делать по сути...новая стоит более 1500 долларов Для владельца А6С7 это значительно меньше одной зарплаты, так что не всё так трагично, как вы описываете. Ездить со свинцовым рулём - удовольствие не из приятных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от Neo_ есть 4G8909852G ------------------------------------------- Ииии ? Это XML Notepad скомпилировав файл кто нибудь пробовал залить в рейку ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lanas Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 тема такая - народ покупает запчасть ставит на машину, н-да не пошел электронный компонент и далее Авито нам поможет. Нет чтобы сразу в утиль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo_ Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Дай фотки с текстами ошибок, идентификаторы параметрии, идентификаторы программного и аппаратного обеспечения. Чем больше инфы , тем лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Зачем покупать такую дорогую машину? Первая ошибка из чёрного списка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo_ Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от Denis1989 Решение проблемы я так понимаю нет....? Решение есть , но оно такое же абстрактное : Возьми какой-нибудь комп с какой-нибудь программой и каким-то адаптером. Подключи к машине какое-то зарядное и как-нибудь залей заранее где-то взятую какую-то прошивку. Затем залей (или прошей) какую-то параметрию. Закодируй какой-нибудь блок какой-то кодировкой и как-нибудь проведи базовую регулировку. Напоследок прочитай ошибки и выложи здесь фотки . Удачи. Помог чем мог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6epcepk Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Добрый день. Подскажите, датчик положения на входе в рейку показывает значение до 270 градусов, потом падает в ноль. Менял 3 датчика с одинаковыми номерами, менял 3 блока, менял проводку блок-датчик - ничего Положение электромотора показывает корректно, g85 - тоже. Куда копать...? Сжечь не предлагать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Купи новую рейку, эконом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6epcepk Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Купи новую рейку, эконом... Спасибо за ценный совет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Ну а кули ты думал, купил А7 и решил на рейке сэкономить? Хэр ты у Ауди проскочишь нахаляву. Тут мужик до тебя тоже надеялся проскочить, купил вроде три***-рейки пока индикаторы не потухли. Думаешь он не пожалел, что связался с б/у? Что у тебя в планах, купить почти новую б/у?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6epcepk Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 У меня в планах разобраться с причиной и следствием отсутствия показаний с датчика, благо есть обильный фонд подменных деталей, которые исправны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас