vitek112 Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Приветствую! Машина Passat B8 2018, хочу установить актуальные прошивки на все блоки. Скачал последний диск Flashdaten, теперь думаю чем прошивать, с Одисом на Win 10 смотрю всё туго, решил попробовать Vag Can PRO (есть ли у него явные минусы в прошивке по сравнению с ODIS ?) Теперь изучаю вопрос, можно ли как то найти обновления сразу для всех блоков нуждающихся в обновлении, не лазия пол дня по папкам? Или все таки надо версию ПО для каждого блока сравнивать вручную ту что в Flashdaten с той что в машине по факту? Профи, как вы работаете, поделитесь советом? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romanBo Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от vitek112 Приветствую! Машина Passat B8 2018, хочу установить актуальные прошивки на все блоки. Скачал последний диск Flashdaten, теперь думаю чем прошивать, с Одисом на Win 10 смотрю всё туго, решил попробовать Vag Can PRO (есть ли у него явные минусы в прошивке по сравнению с ODIS ?) Теперь изучаю вопрос, можно ли как то найти обновления сразу для всех блоков нуждающихся в обновлении, не лазия пол дня по папкам? Или все таки надо версию ПО для каждого блока сравнивать вручную ту что в Flashdaten с той что в машине по факту? Профи, как вы работаете, поделитесь советом? ) Я далек от профи, но я обновлял следующим образом (обновил ЭБУ двигателя, KESSY, ACC, MIB2.5). Проверял на сайте последнею прошивку для модуля и уже ее заливал (в теории вам нужен TPI) где будет сказано что профиксино и зачем его обновлять. Использовал ОДИС Е он сам в папке флеш показывает подходящие прошивки для того или иного блока. Не на все блоки есть прошивка на эрвине, того же MIB, камеры ассистентов, приборки и т.д. там нет. Так же учтите что некоторые блоки могут потерять параметрию и или кодировку. Довольно много постов с информацией по обновлениям того или иного блока я подсмотрел на Драйв2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitek112 Опубликовано: 9 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от romanBo Я далек от профи, но я обновлял следующим образом (обновил ЭБУ двигателя, KESSY, ACC, MIB2.5). Проверял на сайте последнею прошивку для модуля и уже ее заливал (в теории вам нужен TPI) где будет сказано что профиксино и зачем его обновлять. Использовал ОДИС Е он сам в папке флеш показывает подходящие прошивки для того или иного блока. Не на все блоки есть прошивка на эрвине, того же MIB, камеры ассистентов, приборки и т.д. там нет. Так же учтите что некоторые блоки могут потерять параметрию и или кодировку. Довольно много постов с информацией по обновлениям того или иного блока я подсмотрел на Драйв2. А что за сайт с версиями и tpi? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romanBo Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от vitek112 А что за сайт с версиями и tpi? ____https://vag-flashinfo.de/ прошивки я смотрел тут TPI нет сайта только искать через гугл но я если честно не нашел не 1 TPI.... по своим блокам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от romanBo ____https://vag-flashinfo.de/ прошивки я смотрел тут TPI нет сайта только искать через гугл но я если честно не нашел не 1 TPI.... по своим блокам TPI можешь поискать тут:https://vwts.ru/articles/tpi-vw-n/tpi-vw-n.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romanBo Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от Coche TPI можешь поискать тут:https://vwts.ru/articles/tpi-vw-n/tpi-vw-n.html Да я там проверял но по более менее свежим машинам там нет ничего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от romanBo Да я там проверял но по более менее свежим машинам там нет ничего новые тпи только у дилера. я могу посмотреть на наличие тпи по вин номеру. но бесплатно не буду этим заниматься. так как времени не хватает на свободное времени. так уж извините. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitek112 Опубликовано: 10 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от Coche новые тпи только у дилера. я могу посмотреть на наличие тпи по вин номеру. но бесплатно не буду этим заниматься. так как времени не хватает на свободное времени. так уж извините. вроде где то слышал есть в ETKA когда номер блока нужного по вину заходишь как то? в ERWIN можно TPI найти на мой авто по вин например? мне не жалко немцам денег заплатить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coche Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от vitek112 вроде где то слышал есть в ETKA когда номер блока нужного по вину заходишь как то? в ERWIN можно TPI найти на мой авто по вин например? мне не жалко немцам денег заплатить В етке нет тпи, есть в эльзе по вину, но онлайн нужен дилерский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reech Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Люди подскажите как найти обновы для блоков ! точнее как их вычислить хотя бы их номера что ли или хз??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M0NR0E Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от reech Люди подскажите как найти обновы для блоков ! точнее как их вычислить хотя бы их номера что ли или хз??? Смотри здесь https://vag-flashinfo.de/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reech Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Хз стрельнуло вот и все))) может как-то все лучше станет. Так то все норм, но вот что как-то хз))) Вот и думаю может обновы помогут. ---------- Цитата: Сообщение от M0NR0E Смотри здесь https://vag-flashinfo.de/ Не работает он ---------- Цитата: Сообщение от koliamihaylow Нужен протокол диагностики (ну или хотя бы скрины), чтобы определить для каких блоков были обновления, возможно на некоторые блоки, прошивок в общем доступе не быть (только под заказ) или же вообще не были, какие то проблемы что ли, что так "рветесь" обновлять и тем более с китайцем VCP на свой страх и риск Про страх и риск я понял. Но жгет как-то изнутри попробуй мол))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M0NR0E Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Цитата: Сообщение от reech Не работает он ---------- Так пишет, что обслуживание. Посмотри немного позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reech Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 koliamihaylow, как выложить файл? ---------- Цитата: Сообщение от M0NR0E Так пишет, что обслуживание. Посмотри немного позже. Он так уже давно висит, но спасибо,! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ingener100 Опубликовано: 10 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 у официала онлайн все быстро и без риска напартачить, это если прям все блоки. много внимания и времени 1 обновить, а все подавно. потом гемора может быть... ----------я шил Vag-can-pro китайским, BCM во время прошивки врубил фары и все что можно. шил долго, напруга просела и тютю. потом еле оживил. шей как минимум на хорошем зарядном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас