janis1 Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Всем привет. Такая проблема - пригнали VW Golf 4 с жалобой, что не работает на закрытие ЦЗ багажника. То-есть на открытие сигнал с блока комфорта идёт, а на закрытие нет. Никаких ошибок в системе нет. Пробовал ставить другой такой-же блок комфорта - без результата. Есть подозрение что БК уже меняли до меня, и возможно что блок поставили не тот. Номер блока 1C0959799B вин код WVWZZZ1JZ2W1180009. Может к кого есть возможность пробить на соответствие? Так-же находил информацию о замене блоков "Если у тебя хетч, то придется перекодировать блок комфорта на управление задней дверью, если универсал - не надо." Что бы это значило, вроде в доступных кодировках никакого упоминания про багажник я не нашёл... Может кто сталкивался с подобной проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от janis1 Всем привет. Такая проблема - пригнали VW Golf 4 с жалобой, что не работает на закрытие ЦЗ багажника. То-есть на открытие сигнал с блока комфорта идёт, а на закрытие нет. Никаких ошибок в системе нет. Пробовал ставить другой такой-же блок комфорта - без результата. Есть подозрение что БК уже меняли до меня, и возможно что блок поставили не тот. Номер блока 1C0959799B вин код WVWZZZ1JZ2W1180009. Может к кого есть возможность пробить на соответствие? Так-же находил информацию о замене блоков "Если у тебя хетч, то придется перекодировать блок комфорта на управление задней дверью, если универсал - не надо." Что бы это значило, вроде в доступных кодировках никакого упоминания про багажник я не нашёл... Может кто сталкивался с подобной проблемой? Смотри,одно и тоже вроде как. У вин кода последняя цифра лишняя.)) С копмьютера тоже не управляется в тестах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 9 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Смотри,одно и тоже вроде как. У вин кода последняя цифра лишняя.)) Извиняюсь, вот правильный вин код WVWZZZ1JZ2W118009 В vcds, в тестах, замка задней двери нет. Не мог бы ты пожалуйста глянуть соответствие по правильному вину? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Смотри,одно и тоже вроде как. У вин кода последняя цифра лишняя.)) Такое подозрение,что ТС смотрит ........ вот только непонятно куда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 9 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 На всякий случай фото блока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuryshev Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от janis1 Всем привет. Такая проблема - пригнали VW Golf 4 с жалобой, что не работает на закрытие ЦЗ багажника. То-есть на открытие сигнал с блока комфорта идёт, а на закрытие нет. Никаких ошибок в системе нет. Пробовал ставить другой такой-же блок комфорта - без результата. Есть подозрение что БК уже меняли до меня, и возможно что блок поставили не тот. Номер блока 1C0959799B вин код WVWZZZ1JZ2W1180009. Может к кого есть возможность пробить на соответствие? Так-же находил информацию о замене блоков "Если у тебя хетч, то придется перекодировать блок комфорта на управление задней дверью, если универсал - не надо." Что бы это значило, вроде в доступных кодировках никакого упоминания про багажник я не нашёл... Может кто сталкивался с подобной проблемой? В доступных и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 9 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от kuryshev В доступных и не будет. А где будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Как и где проверял наличие сигнала на закрытие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 9 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Как и где проверял наличие сигнала на закрытие? Смотрел прямо на БК, с помощью контрольки и осциллографа. клиент пока машину забрал, но решение пока ищется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 А что там осциллографом можно увидеть? Как горизонтальная линия отклоняется вверх или вниз? Два разных блока, а причина одна, не кажется странным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Два разных блока, а причина одна, не кажется странным? Ничего странного, если "цветовой код" блока не соответствует модели/комплектации. Как выяснилось, в данном случае блок для G4Variant, кто-то запихал в G4 хетчбек. Замок багажника правильно работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 9 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k А что там осциллографом можно увидеть? Как горизонтальная линия отклоняется вверх или вниз? Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Ничего странного, если "цветовой код" блока не соответствует модели/комплектации. Как выяснилось, в данном случае блок для G4Variant, кто-то запихал в G4 хетчбек. Замок багажника правильно работать не будет. А это ещё, что за цветовой код такой? Блоки кодируются под нужную комплектацию. И если ЦЗ открывает, а не закрывает, причём здесь блок с универсала в хэтчбек? Да и прежде чем лезть и ковырять у хозяина авто спрашивают, когда отказал замок и что делали перед этим отказом. ---------- Цитата: Сообщение от janis1 Именно так. А слабо было на фишку разъёма блока комфорта (при отключенном блоке) на выводы двигателя замка багажника подать 12 вольта изменяя полярность и посмотреть закрывает и открывает или только открывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 9 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k [/COLOR]А слабо было на фишку разъёма блока комфорта (при отключенном блоке) на выводы двигателя замка багажника подать 12 вольта изменяя полярность и посмотреть закрывает и открывает или только открывает? А чего там проверять, если сменить полярность, то естественно будет и закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от janis1 А чего там проверять, если сменить полярность, то естественно будет и закрывать. Иногда бывает не естественно. Надо досконально проверять. Тем более, что у тебя второй блок одинаково ведёт с родным. Звонил провода от блок до фишки замка на наличие не плотного контакта? Проверял выводы на двигатель в блоке относительно плюс-минус на пробой? Может у тебя с блока на одном из выводов постоянная какая-то полярность висит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Да. Забыл сказать. У меня сейчас на личном авто бывает, что задняя пассажирская дверь не закрывается, иногда раз пять надо открыть и закрыть и ошибок нет по двери. Но открывается без проблем. Так вот, причина в двигателе замка, который стоит внутри. Там их у меня два штуки, один большой второй по меньше. Так вот, у большого происходит покрытие токопроводящего кольца графитом от щёток и поднашиваются щётки. Я вытаскиваю этот двигатель, развальцовываю, вытаскиваю якорь, смываю кольцо спиртом и наждачкой 2500 подчищаю это кольцо от черноты и этой же наждачкой ровняю щётки. Аккуратно собираю, подправляя, чтобы щётки не погнуть и проблема уходит. Я знакомому на Туран с полгода назад сделал и проблем у него нет, а себе года четыре назад двигатель дроссельной заслонки (глушилку). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k А это ещё, что за цветовой код такой? В каталог запчастей загляни... Цитата: Сообщение от Alex_k Блоки кодируются под нужную комплектацию. Стандартными сервисными средствами через адаптацию можно частично менять работу некоторых функций комфорта. И только. Но нет возможности перенастроить блок под другую модель и ее комплектацию. Тут только хакерские штучки с "ковырянием" еепрома блока помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 И что эти таблицы? Одна говорит, что ключ ЦЗ работает на частоте 433 мГц, а вторая про кодировки, в каком бите, что должно быть ноль или единица для активации комплектации. И то, это при условии, что в блоке длинная кодировка блока, а не пятизначная. А в его блоке, кодировка может быть пятизначная, типа 00259. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k И что эти таблицы? Одна говорит, что ключ ЦЗ работает на частоте 433 мГц, а вторая про кодировки, в каком бите, что должно быть ноль или единица для активации комплектации. И то, это при условии, что в блоке длинная кодировка блока, а не пятизначная. А в его блоке, кодировка может быть пятизначная, типа 00259. Ну если у вас полное непонимание вопроса, я ничего с этим не могу сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Ну если у вас полное непонимание вопроса, я ничего с этим не могу сделать Так объясни мне непонятному, что за таблицы и что они говорят. А то я не понимаю, чего там в таблице вверху адрес и бит написано, и 8 бит (один байт) указано от 0 до 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
logins1221 Опубликовано: 9 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Цитата: Сообщение от kuryshev В доступных и не будет. Друг, почисть пожалуйста личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 9 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2022 Слил еепром с блока, загрузил в KSG easy coder. Кто-то может подсказать какие байты нужно поменять, что-бы сделать из вагона седан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roman Опубликовано: 1 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2023 @Alex_k простите, а что у вас там за двигатель замка, да еще и в задней двери? Там механизм достаточно простой и без всяких двигателей. Или вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас