Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

VW Golf 4 2001 1.9 TDI не работает на закрытие ЦЗ багажника

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет.
    Такая проблема - пригнали VW Golf 4 с жалобой, что не работает на закрытие ЦЗ багажника. То-есть на открытие сигнал с блока комфорта идёт, а на закрытие нет.
    Никаких ошибок в системе нет.
    Пробовал ставить другой такой-же блок комфорта - без результата.
    Есть подозрение что БК уже меняли до меня, и возможно что блок поставили не тот. Номер блока 1C0959799B вин код WVWZZZ1JZ2W1180009.
    Может к кого есть возможность пробить на соответствие?

Так-же находил информацию о замене блоков "Если у тебя хетч, то придется перекодировать блок комфорта на управление задней дверью, если универсал - не надо." Что бы это значило, вроде в доступных кодировках никакого упоминания про багажник я не нашёл...
    Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Цитата:
    Сообщение от janis1
    Всем привет.
    Такая проблема - пригнали VW Golf 4 с жалобой, что не работает на закрытие ЦЗ багажника. То-есть на открытие сигнал с блока комфорта идёт, а на закрытие нет.
    Есть подозрение что БК уже меняли до меня, и возможно что блок поставили не тот. Номер блока 1C0959799B вин код WVWZZZ1JZ2W1180009.

Так-же находил информацию о замене блоков "Если у тебя хетч, то придется перекодировать блок комфорта на управление задней дверью, если универсал - не надо." Что бы это значило, вроде в доступных кодировках никакого упоминания про багажник я не нашёл...
    Смотри,одно и тоже вроде как. У вин кода последняя цифра лишняя.)) С копмьютера тоже не управляется в тестах?

Цитата:
    Сообщение от Александр_68
    Смотри,одно и тоже вроде как. У вин кода последняя цифра лишняя.))
    Извиняюсь, вот правильный вин код WVWZZZ1JZ2W118009
    В vcds, в тестах, замка задней двери нет.
    Не мог бы ты пожалуйста глянуть соответствие по правильному вину?

Цитата:
    Сообщение от Александр_68
    Смотри,одно и тоже вроде как. У вин кода последняя цифра лишняя.))
    Такое подозрение,что ТС смотрит ........ вот только непонятно куда...

Цитата:
    Сообщение от janis1
    Всем привет.

В доступных и не будет.

Цитата:
    Сообщение от Alex_k
    Как и где проверял наличие сигнала на закрытие?
    Смотрел прямо на БК, с помощью контрольки и осциллографа.
    клиент пока машину забрал, но решение пока ищется...

А что там осциллографом можно увидеть? Как горизонтальная линия отклоняется вверх или вниз? Два разных блока, а причина одна, не кажется странным?

Цитата:
    Сообщение от Alex_k
    Два разных блока, а причина одна, не кажется странным?
    Ничего странного, если "цветовой код" блока не соответствует модели/комплектации.
    Как выяснилось, в данном случае блок для G4Variant, кто-то запихал в G4 хетчбек.
    Замок багажника правильно работать не будет.

Цитата:
    Сообщение от Alex_k
    А что там осциллографом можно увидеть? Как горизонтальная линия отклоняется вверх или вниз?
    Именно так.

Цитата:
    Сообщение от veloseeped
    Ничего странного, если "цветовой код" блока не соответствует модели/комплектации.
    Как выяснилось, в данном случае блок для G4Variant, кто-то запихал в G4 хетчбек.
    Замок багажника правильно работать не будет.
    А это ещё, что за цветовой код такой? Блоки кодируются под нужную комплектацию. И если ЦЗ открывает, а не закрывает, причём здесь блок с универсала в хэтчбек? Да и прежде чем лезть и ковырять у хозяина авто спрашивают, когда отказал замок и что делали перед этим отказом.

----------

Цитата:
    Сообщение от janis1
    Именно так.
    А слабо было на фишку разъёма блока комфорта (при отключенном блоке) на выводы двигателя замка багажника подать 12 вольта изменяя полярность и посмотреть закрывает и открывает или только открывает?

Цитата:
    Сообщение от Alex_k

[/COLOR]А слабо было на фишку разъёма блока комфорта (при отключенном блоке) на выводы двигателя замка багажника подать 12 вольта изменяя полярность и посмотреть закрывает и открывает или только открывает?
    А чего там проверять, если сменить полярность, то естественно будет и закрывать.

Цитата:
    Сообщение от janis1
    А чего там проверять, если сменить полярность, то естественно будет и закрывать.
    Иногда бывает не естественно. Надо досконально проверять. Тем более, что у тебя второй блок одинаково ведёт с родным. Звонил провода от блок до фишки замка на наличие не плотного контакта? Проверял выводы на двигатель в блоке относительно плюс-минус на пробой? Может у тебя с блока на одном из выводов постоянная какая-то полярность висит?

Да. Забыл сказать. У меня сейчас на личном авто бывает, что задняя пассажирская дверь не закрывается, иногда раз пять надо открыть и закрыть и ошибок нет по двери. Но открывается без проблем. Так вот, причина в двигателе замка, который стоит внутри. Там их у меня два штуки, один большой второй по меньше. Так вот, у большого происходит покрытие токопроводящего кольца графитом от щёток и поднашиваются щётки. Я вытаскиваю этот двигатель, развальцовываю, вытаскиваю якорь, смываю кольцо спиртом и наждачкой 2500 подчищаю это кольцо от черноты и этой же наждачкой ровняю щётки. Аккуратно собираю, подправляя, чтобы щётки не погнуть и проблема уходит. Я знакомому на Туран с полгода назад сделал и проблем у него нет, а себе года четыре назад двигатель дроссельной заслонки (глушилку).

Цитата:
    Сообщение от Alex_k
    А это ещё, что за цветовой код такой?
    В каталог запчастей загляни...

Цитата:
    Сообщение от Alex_k
    Блоки кодируются под нужную комплектацию.
    Стандартными сервисными средствами через адаптацию можно частично менять работу некоторых функций комфорта. И только.
    Но нет возможности перенастроить блок под другую модель и ее комплектацию.
    Тут только хакерские штучки с "ковырянием" еепрома блока помогут.

И что эти таблицы? Одна говорит, что ключ ЦЗ работает на частоте 433 мГц, а вторая про кодировки, в каком бите, что должно быть ноль или единица для активации комплектации. И то, это при условии, что в блоке длинная кодировка блока, а не пятизначная. А в его блоке, кодировка может быть пятизначная, типа 00259.

Цитата:
    Сообщение от Alex_k
    И что эти таблицы? Одна говорит, что ключ ЦЗ работает на частоте 433 мГц, а вторая про кодировки, в каком бите, что должно быть ноль или единица для активации комплектации. И то, это при условии, что в блоке длинная кодировка блока, а не пятизначная. А в его блоке, кодировка может быть пятизначная, типа 00259.
    Ну если у вас полное непонимание вопроса, я ничего с этим не могу сделать

Цитата:
    Сообщение от veloseeped
    Ну если у вас полное непонимание вопроса, я ничего с этим не могу сделать
    Так объясни мне непонятному, что за таблицы и что они говорят. А то я не понимаю, чего там в таблице вверху адрес и бит написано, и 8 бит (один байт) указано от 0 до 7

Слил еепром с блока, загрузил в KSG easy coder. Кто-то может подсказать какие байты нужно поменять, что-бы сделать из вагона седан?

@Alex_k простите, а что у вас там за двигатель замка, да еще и в задней двери? Там механизм достаточно простой и без всяких двигателей. Или вы о чем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...