Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

VAG ODIS Engineering V5.0.14

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от mars13
    Поставил ODIS SERVISE 2.2.7 и ODIS ENGENIRING5.0.14, через USB видят машину оба, а по Bluetooth не видит Servise, в чем может быть дело?
    Смотрите здесь. Архив надо скачать.

• Ответы 653
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!
    Поделитесь пж-ста ссылкой, где скачать Одис инжиниринг, желательно и 6 и 5 версии. В теме пока не вижу, не достаточно сообщений(
    Пожалуйста)

----------

В личку, если не трудно.. буду очень благодарен)

Подскажите, в чём может быть завозка?
    Engineering 5.014 стоит на Windows 10. При подключении к автомобилю, проект автоматом не определяется.
    Odis Service 2.2.7 нормально подключается, адаптации некоторые отредактировать удалось. Но вот протокол снять Инженеркой не удалось.
    В поле, где версия появляется Term.15.
    В папке MCD-Server некоторые экзешники поставил в режим совместимости, но ещё не проверял. Не знаю поможет ли.

Цитата:
    Сообщение от SpbFil
    Engineering 5.014 стоит на Windows 10. При подключении к автомобилю, проект автоматом не определяется.
    Odis Service 2.2.7 нормально подключается, адаптации некоторые отредактировать удалось. Но вот протокол снять Инженеркой не удалось.
    В папке MCD-Server некоторые экзешники поставил в режим совместимости, но ещё не проверял. Не знаю поможет ли.
    Здравствуйте.
    В папке ODIS-DIAG-MODULES-ENGIN\MCD-SERVER все экзешники ставьте в режим совместимости с Windows 7 и запуском от Администратора. Примерно, как снять протокол есть на яндекс диске в папке "полезные функции". Для Вашего авто проекты в ПО v5.0.14 могут и не быть.

Цитата:
    Сообщение от koliamihaylow
    Здравствуйте.
    В папке ODIS-DIAG-MODULES-ENGIN\MCD-SERVER все экзешники ставьте в режим совместимости с Windows 7 и запуском от Администратора. Примерно, как снять протокол есть на яндекс диске в папке "полезные функции". Для Вашего авто проекты в ПО v5.0.14 могут и не быть.
    Проекты которые с 6.2.2 идут можно закинуть туда же?

Цитата:
    Сообщение от SpbFil
    Проекты которые с 6.2.2 идут можно закинуть туда же?
    Не получится. Сперва проверьте на авто, может есть проекты. Если нет, то можно попробовать закинуть (только для Вашего авто) от Сервиса, брать надо с папки C\ODIS-DIAG-MODULES... .

Цитата:
    Не получится. Сперва проверьте на авто, может есть проекты. Если нет, то можно попробовать закинуть (только для Вашего авто) от Сервиса, брать надо с папки C\ODIS-DIAG-MODULES... .
    Спасибо! Уже видел, что отвечали на эту тему картинкой. Хотел уже было удалить вопрос-не успел. Будем пробовать...

Как же неудобно с огрничением по кол-ву сообщений... не вижу никаких ссылок.
    Скачал 5й одис. Файл лицензии не обнаружил в архиве.
    Может кинет кто-нибудь ссылкой на полный комплект для инсталляции?

Цитата:
    Сообщение от SpbFil
    После установки exe-зешников в режим совмещения с Windows-7, возможно проект и подхватился бы. Но скопировал проекты из ODIS-DIAG-MODULES (в общем, из Odis-s подкинул проекты).
    И мне выдало такое же окно с выбором. Я жмакнул первый выделенный AU21X и у меня всё определилось. Протокол удалось снять удачно.

Цитата:
    Сообщение от SpbFil
    После установки exe-зешников в режим совмещения с Windows-7, возможно проект и подхватился бы. Но скопировал проекты из ODIS-DIAG-MODULES (в общем, из Odis-s подкинул проекты).
    И мне выдало такое же окно с выбором. Я жмакнул первый выделенный AU21X и у меня всё определилось. Протокол удалось снять удачно.
    И всё таки я ошибался. Протокол не удалось снять полностью. Файл HTML размером 0кб. В ручную подкидывал проект SK37X. С ним показывает ОК в столбцах CAN1(типа какая то связь есть) и ошибку в 52 блоке, которая частенько проскакивает, тоже определило. Но протокол по прежнему не смог записаться. Может кто подскажет с каким проектом открывается MQB платформа Octavia A7?

Ребята, выручайте..
    Установил одис 5.0.14. Все встало, определилось.
    Запустил прошивку, доходит до 60%, затем резко до 100% прыгает, просит вкл-выкл зажигание, предлагает стереть ошибки и пипец - прошивка не удалась...
    Машина не заводится, блок видит, пишет ок.
    При этом в других блоках двс и тормозах ошибки - нет связи с блоком акпп.
    Приехали.. Что делать???

пробовал поставить VAS PC - теперь вообще ОДИС с машиной не коннектится.. песня просто. кто-нибудь подскажет че делать?) а то нервы ни к черту уже))

Цитата:
    Сообщение от V12
    Выходит, на 10ку лучше не ставить?
    стоит на десятке и сервисный и инженерный - все без проблем!

Цитата:
    Сообщение от priZrak
    стоит на десятке и сервисный и инженерный - все без проблем!
    Как восстановить блок акпп?)

Цитата:
    Сообщение от priZrak
    шей верную прошивку ;-)
    Да где ее взять? И как понять, что она верная??) 0040, 0050 результат один и тот же..(

Цитата:
    Сообщение от V12
    Ребята, выручайте..
    Установил одис 5.0.14. Все встало, определилось.
    Запустил прошивку, доходит до 60%, затем резко до 100% прыгает, просит вкл-выкл зажигание, предлагает стереть ошибки и пипец - прошивка не удалась...
    Машина не заводится, блок видит, пишет ок.
    При этом в других блоках двс и тормозах ошибки - нет связи с блоком акпп.
    Приехали.. Что делать???
    Привет. Я так понял, что у Вас версия 0040 была, а остальное вот так было и заливали 0050. Если так то поднимайте блок с помощью VAS PC 19...
    Цитата:
    Сообщение от valexis
    Народ проблема с мехатроном на а 6 2005 года мотор 3.0 бензин BBJ.Лёг блок при обновлении инж. одисом на 0050 версию.Если кто поможет и возьмется отблагодарил бы хорошо или клиента бы перенаправил.Шил как обычно не первый раз уже,но не прокатило,пробовал ещё несколько раз,скорость записи менял,толку 0.Номер блока 4F1910156,была 0030 версия шил 0050.
    --------------------------------------------------------------------------------

Вместо версии 0030 пишите 0040

Цитата:
    ВНИМАНИЕ! ПОМНИТЕ ЧТО ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ОПИСАННЫЕ ЗДЕСЬ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!
    Для того что бы обновлять ПО(прошивать) с помощью VAS PC, надо иметь кроме самой прошивки, еще файл с расширением – stt. Название файла: get_02.stt. Этот файл редактируется с помощью блокнота. Вы можете скопировать эти строчки и вставить в открытый файл с помощью блокнота и сохранить с расширением stt.
    4F1910156; 0030; 4F1910156; 4F1910156__0050.sgo;
    4F1910156; 4F1910156__0050.sgo; ; ;
    Далее идем с:\SIDIS\home\ и здесь создаем папку datflash. Вот какой будет путь: с:\SIDIS\home\datflash – в эту папку кидаем созданный stt файл и прошивку с которой хотите прошить. В Вашем случае это 4F1910156__0050.sgo
    Далее, открываем файл c:\SIDIShome\DBaseSys2\EDIABAS\Bin\Ediabas.ini и на самом конце ищем строку:
    SearchOrder = EXTERNAL-LOCAL
    Меняем на:
    SearchOrder=LOCAL-EXTERNAL
    Это проделывается для того, чтобы программа искала прошивку не на CD приводе или на виртуальном приводе, а на HDD (т.е. на диске "C").
    Далее запускаем VAS PC --> Cамодиагностика --> далее “Самодиагностика” --> далее 02 – электроника коробки передач --> Вот в этом окне должен появится пункт: 019 – Обновление ПО
    После того как нажали на 019 - Обновление ПО, начинается процедура прошивки. По завершении будет сказано, что все ОК.
    Далее нужно стереть ошибки в блоках. Если требуется адаптация, то заходим в “Ведомые функции” и проводим адаптацию.
    Перед обновлением запишите или запомните кодировку. Подключите на всякий случай к АКБ зарядник.
    Удачи.
    PS.
    Если хотите заново прошить с 4F1910156__0050.sgo на 4F1910156__0030.sgo, то в файле c:\SIDIShome\DBaseSys2\EDIABAS\Bin\Ediabas.ini меняем строку, ну и естественно пишем заново stt-файл
    ;-----------------------------------------------------------------------------
    ; BipDebugLevel
    ; Description : Controls the check of the ECU version handling
    ; for flash programming
    ; Value : 0 = Versions with letters in the version string
    ; cannot be programmed (e.g. "X123")
    ; 100 = All versions are used for programming
    ; Default : 0
    BipDebugLevel = 0 - вместо нуля 100

koliamihaylow, это первое, что я пытался сделать.. Но vas не видит блок( видит только одис и даже пытается его снова шить, но результат тот же.. Все повторяется, в т.ч. при попытке прошить снова 040..
    Есть ещё варианты?

Цитата:
    Сообщение от V12
    koliamihaylow, это первое, что я пытался сделать.. Но vas не видит блок( видит только одис и даже пытается его снова шить, но результат тот же.. Все повторяется, в т.ч. при попытке прошить снова 040..
    Есть ещё варианты?
    VAS PC не видит прошивку или сам блок не определяется ни ведомых функциях, ни в остальных?

Цитата:
    VAS PC не видит прошивку или сам блок не определяется ни ведомых функциях, ни в остальных?
    Сам блок.. Хотя одис его видит и издевательски пишет "ок".. И даже пытается шить, но результат тот же. Попробую сегодня ещё раз, акб вчера севший был совсем.
    Какие варианты ещё есть?

Цитата:
    Сообщение от V12
    Сам блок.. Хотя одис его видит и издевательски пишет "ок".. И даже пытается шить, но результат тот же. Попробую сегодня ещё раз, акб вчера севший был совсем.
    Какие варианты ещё есть?
    Раз VAS PC не определяет блок, а не прошивку, то остается только ODIS-E, контроль версии прошивок отключены, я думаю. АКБ обязательно полностью заряжена должна быть и можно подцепить зарядник дополнительно. Если и это не поможет остается только вариант c VCP.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...