alik77777 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Думаю в описании не требуется, за паролем в личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denix80 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Вот где бы SGO Tool найти! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AWAS Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Попробовал этой программой конвертнуть файл SGO в BIN (прошивку от блока ME7.5). Сравнил с файлом, который ранее записал в ЭБУД VAS5054a и потом вытащил MPPS. Файлы одинаковые! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
generalles Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Интересная тема. Надо попробывать конвертор. Sgo берешь с дисков flash& Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xenonstop Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от alik77777 Думаю в описании не требуется, за паролем в личку Привет! Сообщи пожалуйста пароль на архив :) За ранее, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от xenonstop Привет! Сообщи пожалуйста пароль на архив :) А чуть ниже форум почитать слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mehnik Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Существует ли возможность обратной конвертации в SGO? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denix80 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Meh@nik Существует ли возможность обратной конвертации в SGO? Эта прога называется SGO Tool, но в сети ее безплатно не найти! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denix80 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от 13031966 пробуйте А зачем выкладывать то, что и так в шапке темы выложено? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy12350 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 можно мне тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DerLexx74 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Доброго времени суток я здесь новичек ссылок не вижу. Не могли бы ли вы кинуть в личку ссылку на файл и пароль? заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterPrenium Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Я хотел бы иметь доступ к этим программным обеспечением тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XPS Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Где можно найти SGO Tool и за какие деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pashustic Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от XPS Где можно найти SGO Tool и за какие деньги? А он вообще есть?? Кто нить слышал о его существовании.. ТАкже интересовало. Спрашивал у многих.. никто не знает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XPS Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Pashustic А он вообще есть?? Кто нить слышал о его существовании.. ТАкже интересовало. Спрашивал у многих.. никто не знает Неужели это фейк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horrordash Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 а что бы Вы хотели, чтобы он (SGOtool) делал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pashustic Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от horrordash а что бы Вы хотели, чтобы он (SGOtool) делал? :) из BIn ов собирать в SGO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XPS Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от horrordash а что бы Вы хотели, чтобы он (SGOtool) делал? :) На дисках VAS PS есть прошивки далеко не для всех блоков. для восстановления блока или переделки одного в другой можно и считать программатором, а вот чтоб снова не паять, хорошо бы было конвертнуть в .sgo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horrordash Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 хе... собрать из БИНов СГО это легко и просто :) SGO - это те же BIN'ы только поксорены с FF и каждому блоку пришпандорен заголовок, типа с какого адреса шить, сколько стирать... проблема в том, что наверно большая часть БИНво шифрована и расшифровывается загрузчиков. ни какого стандарта шифровки нет, каждый производитель ляпает насколько хватает ума. есть просто XOR 00,01,02,... а есть и AES вот с этим как бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XPS Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от horrordash хе... собрать из БИНов СГО это легко и просто :) SGO - это те же BIN'ы только поксорены с FF и каждому блоку пришпандорен заголовок, типа с какого адреса шить, сколько стирать... проблема в том, что наверно большая часть БИНво шифрована и расшифровывается загрузчиков. Шифрование это как раз не проблема, с такими пока делать пока ничего не приходится. А вот выдумать правильный заголовок, ели нет SGO для данного процессора сложнее... Хотя если будет время можно поэксперементировать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horrordash Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от XPS Шифрование это как раз не проблема, с такими пока делать пока ничего не приходится. возможно, Вы этого и не видите, Вы же работаете с дампами флэша, а там информация, естественно, расшифрована. Цитата: А вот выдумать правильный заголовок, ели нет SGO для данного процессора сложнее... Хотя если будет время можно поэксперементировать... да ладно? чего там сложного? по сути, там адрес куда шить, адрес что стирать и адрес что чексумить. контрольная сумма - тупо сложением. формат файла SGO я находил в каком-то открытом документе от софтинга. не могу что-то сейчас найти, по моему в поставке VAS-PC. или в DTS7... но точно еще до одиса был... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XPS Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от horrordash формат файла SGO я находил в каком-то открытом документе от софтинга. не могу что-то сейчас найти, по моему в поставке VAS-PC. или в DTS7... но точно еще до одиса был... Было бы интересно на это посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ready Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 И я бы не отказался просветиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
игорь041073 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от XPS На дисках VAS PS есть прошивки далеко не для всех блоков. для восстановления блока или переделки одного в другой можно и считать программатором, а вот чтоб снова не паять, хорошо бы было конвертнуть в .sgo На солько я понимаю данным функционалом ваг кан про наделен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horrordash Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Ready И я бы не отказался просветиться сорри, затупил че-то :) вотsformat.h.txt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас