ssisk Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Про счётчик нигде не слышал, прям засада получается, надо с недельку потестить прошивку которую сейчас залил, потом можно попробовать 064R. Надо посмотреть что у меня там насчитал мой счётчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavluhafox Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от ssisk Паш, я тоже об этом думал, но как сказали мне в одной конторе по чиптюнингу, нужно ехать к ним, иначе никак, а до них 500 км. Пока решил в долгий ящик чип отложить. А так тоже не нравиться мне как вторую держит до упора. Прошивку можно сделать удалённо,вопрос в том есть ли кто то,кто сможет считать твою прошивку,поправить её и обратно влить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssisk Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Слить к сожалению нечем, у меня только Одис. Покупать на один раз оборудование нет смысла, можно конечно поискать кто сольет, но потом нужно найти кто ещё и поправит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavluhafox Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от ssisk Слить к сожалению нечем, у меня только Одис. Покупать на один раз оборудование нет смысла, можно конечно поискать кто сольет, но потом нужно найти кто ещё и поправит. Поправить,чуть,что есть пару контактов,даже на этом сайте есть люди . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssisk Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Brian_OConner333 Кстати сказать, возможно, что есть ещё более свежая обнова, но её я уже не из TPI взял, это личные домыслы + в инете нашёл инфу, что обновляли, но без отчёта о результате. 064R 4913: v069TB1302ec__getriebe_DSG_bWTB_sw.sgo Если хотите - можете попробовать. На этой прошивке машина вообще не поехала, появились ошибки в блоке АКПП по шине данных ДВС и geatway. Видимо слишком новая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brian_OConner333 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от ssisk На этой прошивке машина вообще не поехала, появились ошибки в блоке АКПП по шине данных ДВС и geatway. Видимо слишком новая. Да, 3522 последняя, получается. Во всяком случае их тех, что есть на флеш дисках. А так мне удалось недавно понять, что, видимо, большинство прошивок 49хх и выше - для более свежих мехатроников AT. Под AM-AL не пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanches_minsk Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Добрый! Есть Skoda Octavia. vin: TMBCS61Z362170678 Код двс: BKC Код кпп: HQN Был установлен мехатроник 02E 325 025 AD Z1Q Поставили с буквами AL, соответственно не шьется на родную прошивку. Можно ли подобрать прошивку чтобы и залилась и к авто подходила? или глухой номер. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladimir920 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Sanches_minsk Добрый! Есть Skoda Octavia. vin: TMBCS61Z362170678 Код двс: BKC Код кпп: HQN Был установлен мехатроник 02E 325 025 AD Z1Q Поставили с буквами AL, соответственно не шьется на родную прошивку. Можно ли подобрать прошивку чтобы и залилась и к авто подходила? или глухой номер. Спасибо. Машина малая или на ремонт приехала, есть что то из флешеров или что то то другого, что пишет когда выдает отказ, протокол есть??! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikas Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Sanches_minsk Добрый! Есть Skoda Octavia. vin: TMBCS61Z362170678 Код двс: BKC Код кпп: HQN Был установлен мехатроник 02E 325 025 AD Z1Q Поставили с буквами AL, соответственно не шьется на родную прошивку. Можно ли подобрать прошивку чтобы и залилась и к авто подходила? или глухой номер. Спасибо. На родную шиться и не должен, старый на мотороле, новый на трикоре, думаю там даже клонировать не прокатит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kingway Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 https://vag-flashinfo.de/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brian_OConner333 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Sanches_minsk Добрый! Есть Skoda Octavia. vin: TMBCS61Z362170678 Код двс: BKC Код кпп: HQN Был установлен мехатроник 02E 325 025 AD Z1Q Поставили с буквами AL, соответственно не шьется на родную прошивку. Можно ли подобрать прошивку чтобы и залилась и к авто подходила? или глухой номер. Спасибо. Боюсь, что ничего не подобрать... 1.9 BKC - слишком старый мотор, ставился всего лишь до 2007 года, а в то время были только мехатроники AD/AE. Либо менять мехатроник, либо искать того, кто кастом прошивку сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavluhafox Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Или методом тыка,заливать более подходящее,из трикоровских под эти мехи и под передаточные числа которые сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brian_OConner333 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Pavluhafox Или методом тыка,заливать более подходящее,из трикоровских под эти мехи и под передаточные числа которые сейчас. Или так, но есть шанс не найти ничего, ибо BKC - 105-сильный 1.9, с появлением сухой DSG подобные моторы (BLS) перевели на неё, мокрую оставили только со 140-170 сильными 2.0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thomaso111 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Sanches_minsk Добрый! Есть Skoda Octavia. vin: TMBCS61Z362170678 Код двс: BKC Код кпп: HQN Был установлен мехатроник 02E 325 025 AD Z1Q Поставили с буквами AL, соответственно не шьется на родную прошивку. Можно ли подобрать прошивку чтобы и залилась и к авто подходила? или глухой номер. Спасибо. могу поменять ваш AL на мой AD(свежий белый).. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanGOR Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Sanches_minsk Добрый! Есть Skoda Octavia. vin: TMBCS61Z362170678 Код двс: BKC Код кпп: HQN Был установлен мехатроник 02E 325 025 AD Z1Q Поставили с буквами AL, соответственно не шьется на родную прошивку. Можно ли подобрать прошивку чтобы и залилась и к авто подходила? или глухой номер. Спасибо. В буте прекрасно делается PCMFlasher. 58-ой модуль Вам в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavluhafox Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Разные процесоры,разный размер прошивки.читайте внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanches_minsk Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от ed1111 могу поменять ваш AL на мой AD(свежий белый).. Там немного более сложнее ситуация, чем просто мех поменять. Всем спасибо за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scirocco Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 блин ----------придется ----------флудить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
swowarol Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Приветствую. Имеется мехатроник с ПО v0698H0202ea_getriebe_DSG_VM8H, коробка КМХ, октавия а5 2008, двиг. BKD. На связь выходит, но не видит давления в КПП, не видит напряжение питания, висит ошибка по соленоиду 5-ой передачи. Произошло это после переполюсовки АКБ. До этого мехатрон работал корректно. Есть второй, исправный мехатроник на трикоре, от КПП LTD, 02E927770AJ. Получится ли зашить в него v0698H6202ea__getriebe_DSG_VM8H от 02E300050D? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brian_OConner333 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от swowarol Приветствую. Имеется мехатроник с ПО v0698H0202ea_getriebe_DSG_VM8H, коробка КМХ, октавия а5 2008, двиг. BKD. На связь выходит, но не видит давления в КПП, не видит напряжение питания, висит ошибка по соленоиду 5-ой передачи. Произошло это после переполюсовки АКБ. До этого мехатрон работал корректно. Есть второй, исправный мехатроник на трикоре, от КПП LTD, 02E927770AJ. Получится ли зашить в него v0698H6202ea__getriebe_DSG_VM8H от 02E300050D? Зашить VM8H 050D не получится. Можно попробовать зашить в него v0691d7602ea__getriebe_DSG_VM1d_sw.sgo (02E300052 версии 1976) и посмотреть, как авто поедет. Если хорошо - отлично, если нет, придётся искать мехатроник AD. Вообще должно заработать, обе прошивки для двигателя BKD подходят, и обе они ставились на октавию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
swowarol Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от Brian_OConner333 Зашить VM8H 050D не получится. Можно попробовать зашить в него v0691d7602ea__getriebe_DSG_VM1d_sw.sgo (02E300052 версии 1976) и посмотреть, как авто поедет. Если хорошо - отлично, если нет, придётся искать мехатроник AD. Вообще должно заработать, обе прошивки для двигателя BKD подходят, и обе они ставились на октавию. Огромное спасибо за ответ. Буду пробовать. По результатам отпишусь. ----------Я так понимаю, буквы VM означают, что коробка с этим ПО подходит для двигателей BKD и BMM? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brian_OConner333 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от swowarol Огромное спасибо за ответ. Буду пробовать. По результатам отпишусь. ----------Я так понимаю, буквы VM означают, что коробка с этим ПО подходит для двигателей BKD и BMM? В данном случае - да, но иногда бывает, что они используют одинаковые буквы для немного разных движков/авто, так что это не всегда 100% гарантия при подборе прошивки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
swowarol Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Благодарю за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей74 Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 swowarol, вместо набивания 15 постов, лучше бы "спасибо" нажал у сообщения, которое было полезным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
swowarol Опубликовано: 3 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2022 Цитата: Сообщение от swowarol Огромное спасибо за ответ. Буду пробовать. По результатам отпишусь. ----------Я так понимаю, буквы VM означают, что коробка с этим ПО подходит для двигателей BKD и BMM? заменил мехатроник залил v0691d7602ea__getriebe_DSG_VM1d_sw.sgo поехала сразу, даже без базовой установки (не успел сделать) висят ошибки 18261000 и 18275000 по связи с ABS и блоком рулевой колонки, может по тому, что не калибровал еще датчик положения руля. Вечером буду разбираться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас