iicemen Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Народ! подскажите по ошибке в гейтвее u110100 ATP wrong ika. B200ff0 ECCroutine has detected error in ram . Я так понимаю,что включена защита компонентов?. НО блоки все родные. Куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от iicemen Народ! подскажите по ошибке в гейтвее u110100 ATP wrong ika. B200ff0 ECCroutine has detected error in ram . Я так понимаю,что включена защита компонентов?. НО блоки все родные. Куда копать? А что не работает на машине? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iicemen Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 После кузовных работ надо прокачать тормоза. В блоке абс прокачка не запускается. ОДИС пишет , что ограничена работа системы. Даже активация клапанов и поипы не запускается. Делаю полный тест машины, вижу, что активна защита в блоке J533 гейтвей. и в приборке. ----------В АБС ошибка 479 U111100 ограничение работы в связи с отсутствием сообщений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от iicemen После кузовных работ надо прокачать тормоза. В блоке абс прокачка не запускается. ОДИС пишет , что ограничена работа системы. Даже активация клапанов и поипы не запускается. Делаю полный тест машины, вижу, что активна защита в блоке J533 гейтвей. и в приборке. ----------В АБС ошибка 479 U111100 ограничение работы в связи с отсутствием сообщений Начали за здравие,а закончили за упокой! Прокачивай, взято из ELSA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iicemen Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Выяснил, что заменили проводку до гейтвея. Похоже распиновка не совпадает. Сейчас проверю старый и новый жгут на соответствие контактов. Начали за здравие,а закончили за упокой! Из клиентов все клещами надо вытягивать. ----------Попрошу если есть эльза киньте распиновку гейтвея вот вин wauzzz4g0en028929 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от iicemen Выяснил, что заменили проводку до гейтвея. Похоже распиновка не совпадает. Сейчас проверю старый и новый жгут на соответствие контактов. Начали за здравие,а закончили за упокой! Из клиентов все клещами надо вытягивать. ----------Попрошу если есть эльза киньте распиновку гейтвея вот вин wauzzz4g0en028929 Машинка то 2013 года, а вы пишите A6 2016, непорядок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iicemen Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 sory Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Я не понял каким боком прокачка тормозов к защите в гейте и приборке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izoniazid Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Много раз и от многих слышу "вытягивать клещами из клиента...", но не понимаю - это типа клиент должен вам сказать что случилось с его повозкой и как её лечить? Мне всегда казалось, что наоборот - я должен по совокупности факторов определить диагноз и вынести приговор. Может я старомоден - хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Если кажется что клиент*** то это вам не кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izoniazid Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 А не пофиг ли - "делали или само"? Мне как-то ващпе пофиг как именно наступил дефект. Я проверю, возьму денег и всё. Чем больше он запутывает, тем в итоге дороже станет работа. "Всё работало пока ты не полез" - "окей, разбираем, смотрим. Если находим мой косяк - чиню бесплатно. Если выясняется, что сломалось само - платишь за всё. И никуда он уже не денется. Повозка разобрана, ключ у меня в кармане. Обычный сценарий: - Что беспокоит? - То-то и то-то. - Показывайте. Показывает. Всё понятно, гуляйте, вам позвонят. Всё. О чём ещё мне с ним надо разговаривать? А насчёт того, что*** - так все*** и всегда. Так тем более - о чём мне с ним разговаривать? Пиздёжь его слушать?:) Потому мне и непонятна эта формулировка "вытягивать из клиента клещами". Да, блин, я специалист, я сам всё найду. Мне его "подсказки" не нужны какбэ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izoniazid Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Так смысл в том, что выдвигая ему условия надо быть уверенным в своей правоте. А если действительно сам что-то запорол случайно - исправь сразу же пока он не увидел. Ну или просто не косячь. Но всё равно, это уже другая история. Я не о том. Мне именно формулировка "вытягивать клещами" непонятна. Что люди там из них вытягивать пытаются? ---------- Цитата: Сообщение от Доцент1 О том что на*** он сломал? ---------- Что бы не чинить безплатно. ---------- Дак ведь много можно всего найти, а он потом скажет "не***" . Ну*** так***. Дело хозяйское. Платит за диагностику и сопутствующие работы и досвиданья. В чём проблема-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izoniazid Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Может я отупел к вечеру, но нихрена не понял. Какие стрелы на меня? Приехал, типа, рандомный чел, зашёл внутрь, нашёл меня, указал пальцем и закричал "ловите его, он мне машину сломал"? Абсурд какой-то. У вас часто так бывает?:) Мы видимо в разных местах живём, среди разных людей. У нас всё больше традиционно. Приехал, показал что сломалось и пошёл ждать или поехал по своим делам до звонка или указанного времени. Не, бывали пару раз предьявы, типа "царапина появилась, не было". Ну ок, пошли смотреть кино, а там всё видно "появилась" или "уже была". Опять же, никаких проблем. Но опять же, это другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izoniazid Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Ничего, поскулит и успокоится. В итоге для него важнее, что контора свой косяк безусловно признаёт и принимает меры к исправлению. Ему даже разговаривать не надо. Он ведь припомнит кучу моментов с другими организациями, когда ему приходилось зубами выгрызать правоту. А тут само собой решается. И он оценит отношение. Смысл в том, что автобизнес это один из самых конфликтных видов бизнеса. Т.е. конфликты будут всегда. Нет смысла нацеливаться на их недопущение. Есть смысл нацеливаться на их скорейшее и безболезненное разрешение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izoniazid Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Ну вот и в своей практике я не припомню подобных абсурдов:) Слышал конечно о каких-то идиотских историях. Но чаще всего они происходили из-за неопытности или жадности персонала. Педоразы конечно случаются, но за много лет глаз уже намётан, их сразу выкупаешь и отшиваешь. Больше не приезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izoniazid Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Не, то, что ты описываешь - угодничество. У нас такого нет. Мы ведь не чиним машины, мы зарабатываем деньги на ремонте и продаже запчастей:) Ну или решаем проблемы за деньги. А кому именно хочется машины чинить - это на автофорум. Обычно мы предлагаем клиенту условия, а его задача согласиться или отказаться. Но уж ни в коем случае не он нам. Хочешь диктовать условия - пездуй в гаражи. Или к дилеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izoniazid Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Согласен:) Я на форум деградировать прихожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darka7 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от izoniazid Может я отупел к вечеру... Ты не только отупел, но и человеку всю тему испаганил, расказывая тут как хотелось бы чтобы было, но*** не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iicemen Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Братва вы чего?. Притащили с просьбой прокачать. Можно и в ручную прокачать.Через прибор не запускается прокачка из за блокировки компонентов. Надо понять из за чего она включилась. Все блоки родные. Из за удара бывает? Если нечего сказать зачем флудить? ----------Сейчас ставлю одис инженер 922 через онлайн буду тыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Хватит трандеть. Ничего там не запускается с тестера. Там только функциональный тест и ВСЁ! Учи матчасть, ты застрял в 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от izoniazid Может я отупел к вечеру, но нихрена не понял. Какие стрелы на меня? С доцентом что ли попиздел? .. Вспомнил анекдот про "нуловимого Джо"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izoniazid Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Да, скоротал вечерок за трёпом. Я хз - доцент или ассистент, не вникал:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас