melkon Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от profesorr Он намекает на "паленые" комплектующие. Очень редкое явление но бывает. За 15 лет попался один "патефон" и одна приборка и никаких последствий Про паленые комплектующие я уже выше написал . Это просто отлуп от сервера и все по большому счету . В официальном варианте возможно еще запрос от Интерпола на который придется давать пояснения счастливому обладателю . Я вот сталкивался с ситуацией когда на Q7 надо было привязать гейт по СР . При такой процедуре опрашиваются все блоки входящие в иммо т.к. гейт является ведущим блоком по СР . Так вот при опросе 05 блока сервер сообщил что он кривой . Как выяснилось позже машина когда то была угнана ,а потом возвращена владельцу . В процессе угона данные защелки были изменены . В итоге после такой попытке машина вся попала в блэк лист ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Msimka Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от melkon Про паленые комплектующие я уже выше написал . Это просто отлуп от сервера и все по большому счету . В официальном варианте возможно еще запрос от Интерпола на который придется давать пояснения счастливому обладателю . Я вот сталкивался с ситуацией когда на Q7 надо было привязать гейт по СР . При такой процедуре опрашиваются все блоки входящие в иммо т.к. гейт является ведущим блоком по СР . Так вот при опросе 05 блока сервер сообщил что он кривой . Как выяснилось позже машина когда то была угнана ,а потом возвращена владельцу . В процессе угона данные защелки были изменены . В итоге после такой попытке машина вся попала в блэк лист ... Получается что блок, даже после того как он был привязан к другому авто, на сервере сохраняется история везде где он стоял до этого? С чистыми блоками, то всё понятно, проверку прошел и всё, а с теми которые были привязаны методом вскрытия, потом при опросе сервером получается все равно его заблочит и добавит в блэк лист? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Ну если есть возможность то никто не запрещает залить чистые данные . Другой вопрос что не все блоки такое позволяют и не для всех есть такая аппаратная возможность . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxisj Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 вот и я о том, у меня знакомый чинил коробку в польше , а потом зачемто заехал на ауди к дилеру (через год или два), там его и связали, а мой главный клиент все битиши чинить там , вот и приходится бороться без SVM ----------так что там с "Audi Q5 2.0 TFSI CNCD обновление ЭБУ ДВС" косяк нашелся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Коронавирус свалил владельца. ИВЛ у него пока вместо авто. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 1. При процедуре сравнение в онлайне, никогда и ничего не блокируется, просто пишется какие блоки не подходят к данному авто или в каких нужно изменить кодировку, параметрирование, адаптации - т.е. возврат к заводским. Если нет желания изменять что-либо, просто нажимаешь отказ или делаешь кодирование только нужных блоков. Единственное, что происходит без твоего желания при сравнении, это запись в данные автомобиля о изменении оригинального ПО ДВС или КП. Записывается код TD1 или TD2 и привет гарантия или куланс... 2. Нет для Ауди проверки ПО на актуальность в онлайне. Все ПО от 0001 до любого большего - актуальные. ОДИС никогда не напишет, что ваше ПО устарело, требуется обновление. Нужен конкретный код SVM для устранения конкретного недостатка, ошибки из TPI. Так для всех ЭБУ. 3. Если в онлайне снимать СР с конкретного, только одного блока, то остальные блоки не проверяются. Проверяются все блоки, если выбирается пункт типа "базовая проверка всех блоков на СР". Эта же проверка будет и при замене гейта, ему не возможно снять СР без проверки остальных блоков. Может что-то упустил, но в целом всё так. Не пользуйтесь слухами. Всё остальное - инсинуации на тему онлайн это кирдык... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenin73 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 1. При процедуре сравнение в онлайне, никогда и ничего не блокируется, просто пишется какие блоки не подходят к данному авто или в каких нужно изменить кодировку, параметрирование, адаптации - т.е. возврат к заводским. Если нет желания изменять что-либо, просто нажимаешь отказ или делаешь кодирование только нужных блоков. Единственное, что происходит без твоего желания при сравнении, это запись в данные автомобиля о изменении оригинального ПО ДВС или КП. Записывается код TD1 или TD2 и привет гарантия или куланс... 2. Нет для Ауди проверки ПО на актуальность в онлайне. Все ПО от 0001 до любого большего - актуальные. ОДИС никогда не напишет, что ваше ПО устарело, требуется обновление. Нужен конкретный код SVM для устранения конкретного недостатка, ошибки из TPI. Так для всех ЭБУ. 3. Если в онлайне снимать СР с конкретного, только одного блока, то остальные блоки не проверяются. Проверяются все блоки, если выбирается пункт типа "базовая проверка всех блоков на СР". Эта же проверка будет и при замене гейта, ему не возможно снять СР без проверки остальных блоков. Может что-то упустил, но в целом всё так. Не пользуйтесь слухами. Всё остальное - инсинуации на тему онлайн, это кирдык... По итогу какой софт писать можно? Для данного блока. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Если залитый тобой софт подходит для данного авто, то ничего не случится при очередном сравнении в онлайне. Если нет, то придёт ответ, что блок не подходит для данного авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenin73 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Хороший совет. 100% способ "окирпичить" блок, о котором шла речь выше. Соглашусь с вами не заметил что порядок немного нарушен. Привык что в отчетах одиса первым пишется каталожный номер детали, а не АО как было у автора. Тпи в тему по обновлению.https://vwts.ru/articles/tpi-audi/tp...2041652_1.html Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ар4и Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 В тему обсуждения. Есть блок 8R2907115C с прошивкой 0001. Машина 2016 года - последняя с модельного ряда 8R. Новая прошивка видна с версией 0002. И не понятно менять или нет, т.к. TPI отсутствует. Судя по тому TPI, что скинули выше описывается для версии прошивки 0001. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас