y-u-r-a Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от priZrak H52 1642 52-железо 1642-версия софта. У тебя просто значит версия софта чуть поднялась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
priZrak Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 ну и софтовое название блока сменилось ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 на Part No SW: 7N0 907 530 AN HW: 7N0 907 530 AN Компонент: J533 Gateway H56 1642 усталость активируется, я делал vcp. прошить старый гейт под новый софт можно, но вот появится ли после этого екстендед кан я не уверен, в старых блоках (я не помню точно!) даже контакты под него могут быть не разведены. к примеру, на этом блоке есть усталость, но нет екстендед: Part No SW: 7N0 907 530 H HW: 1K0 907 951 Компонент: J533 Gateway H42 1620 и не известно появится ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
priZrak Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 короче повторяем одно и то же... усталость на одном и том же блоке может быть, а может и не быть, если что - на большинстве ее можно допрошить контейнером, НО extended никаким макаром не добавишь! тут уже физическое различие блоков на аппаратном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-u-r-a Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от ;202291 НО extended никаким макаром не добавишь! тут уже физическое различие блоков на аппаратном уровне. Вот такого ответа я и ждал... Там по ссылке ранее говорили что чел может сделать с любого гейта кан-екстендед, и мол ему секрет немец дал(бронкен.де) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-u-r-a Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от timurzilka can extended поддерживают не все блоки. На даный момент известно что с буквами AN, AF, AK, R, H, точно поддерживают. А как же этот пост? Поводу AN,AF,AK,R,H????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleks27 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Не в тему конечно, но зачем все гоняются за этим "кан-екстендед"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurzilka Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от y-u-r-a Вот такого ответа я и ждал... Там по ссылке ранее говорили что чел может сделать с любого гейта кан-екстендед, и мол ему секрет немец дал(бронкен.де) Ему он подсказал как через vcp усталость активировать а не кан екстандед. Кан экстандед можно включить в 17 канале в адаптации 19 блока без vcp. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
priZrak Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от y-u-r-a Вот такого ответа я и ждал... Там по ссылке ранее говорили что чел может сделать с любого гейта кан-екстендед, и мол ему секрет немец дал(бронкен.де) А это брехня собачья, извините за мой дойч! Цитата: Сообщение от Aleks27 Не в тему конечно, но зачем все гоняются за этим "кан-екстендед"? Ваще не гоняемся;-) CAN Extended нужен, например, для активного контроля давления в шинах... Цитата: Сообщение от timurzilka Ему он подсказал как через vcp усталость активировать а не кан екстандед. Кан экстандед можно включить в 17 канале в адаптации 19 блока без vcp. Тим, при условии, что блок его изначально поддерживает, так ведь?! Хотя тогда не понятна, если есть поддержка, почему он должен быть отключен?! :) Или я не до конца обладаю инфой, и у меня на AF есть эта поддержка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horrordash Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 а какие там контроллеры стоят? вроде все V850, которые CAN/LIN, держат extended с рождения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pashustic Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Aleks27 Не в тему конечно, но зачем все гоняются за этим "кан-екстендед"? Контроль давления в шинах 2.0, лайн ассист, сайд ассист, адаптивный круиз без реле напрямую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pashustic Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от priZrak Хотя тогда не понятна, если есть поддержка, почему он должен быть отключен?! :) Или я не до конца обладаю инфой, и у меня на AF есть эта поддержка? Не обладаешь. Если кан экстендед включен то будет ошибка по 19 блоку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-u-r-a Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Pashustic Если кан экстендед включен то будет ошибка по 19 блоку Растолкуй... Я смотрел у себя в адаптации и там нельзя вкл экстендед, и тогда если он есть но не используется, то выключить его в этом канале и ошибки не должно быть, или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pashustic Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от y-u-r-a Растолкуй... Я смотрел у себя в адаптации и там нельзя вкл экстендед, и тогда если он есть но не используется, то выключить его в этом канале и ошибки не должно быть, или я не прав? Физически тестерм замеряй 7 и 17 ногу. Если звонится то кан экстендед имеется Все эти прошивки, насколько мне известно не дадут картины, если физически не заявлено это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zipper Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Pashustic Физически тестерм замеряй 7 и 17 ногу. Если звонится то кан экстендед имеется Все эти прошивки, насколько мне известно не дадут картины, если физически не заявлено это. в новых гейтах на mqb там и пинов этих нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-u-r-a Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Pashustic Физически тестерм замеряй 7 и 17 ногу. Если звонится то кан экстендед имеется C пустого в порожнее... Я это две или три страницы назад писал, кроме как тестером узнать наличие можно или нет? Один говорит можно прошить,или включить в адаптации, другой дает номера которые не проверенны(но 100% поддерживают экстендед)... Самая толковая информация, что я нашел, это на джетаклубе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pashustic Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от y-u-r-a C пустого в порожнее... Я это две или три страницы назад писал, кроме как тестером узнать наличие можно или нет? Один говорит можно прошить,или включить в адаптации, другой дает номера которые не проверенны(но 100% поддерживают экстендед)... Самая толковая информация, что я нашел, это на джетаклубе. Что пустого?? Гейт снять религиля не позволяет?? Или проверить ниже написанным способом.. Если в гейте нет физической поддержки кан экстендед, то активируй ее хоть сто раз. Ошибок не появится и работать она не будет Если она физически заявлена то при ее активации и при отсутствии блоков общающихся по этой шине будет ошибка в гейте. Если самая толковая инфа на джетте клабе, че тогда поднимешь этот вопрос здесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-u-r-a Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Pashustic че тогда поднимешь этот вопрос здесь!!! Я спрашал раньше, и не раз, по поводу таблицы гейтов и их функционала, а то как проверять и как снимать проходил не раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleks27 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Подойдет ли контейнер gateway_7n0907530an.zdc (усталость) к моему блоку 7N0 907 530 AF? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denix80 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Aleks27 Подойдет ли контейнер gateway_7n0907530an.zdc (усталость) к моему блоку 7N0 907 530 AF? Подойдет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleks27 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 denix80, Залил! Работает. Теперь вопросы, как тест сделать, чтобы увидеть вот такое окно: И еще, для саморазвития. Как узнать включена ли система на приборках без Максидот? У меня по умолчанию была выключена. Я ставил чебокс в Максидоте. А ели его нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurzilka Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Без MaxiDot просто напишет PAUSE или ПАУЗА смотря на каком языке приборка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleks27 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 timurzilka, Это понятно. Вопрос в другом. После прошивки гейта чебокса напротив ассистента усталости небыло. Т.е. по умолчанию ассистент усталости был отключен. У меня максидот, тут проблем нет. Что делать на приборках без него? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurzilka Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Так же включаешь все перечисленые пункты. И всё будет работать. Как проверить усталость есть в этой теме. Если спрашиваешь значит плохо читал тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleks27 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 timurzilka, Хотел 15-м сообщением сказать спасибо... Но по всей видимости самому придется искать ответ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас