Sanya_stunt Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Всем привет. Я новенький на форуме. Привела меня сюда доволи распространенная проблема. Правил значить я 18 байт через vcds, для того чтобы изменить конфигурацию тигуана(рестайлин) с Америки на Европу. Результат я думаю многим понятен. Купил я vas5054 И начал править eeprom. Востановить световую конфигурацию у меня получилось, но и с ней появились и другие проблемы а именно: Некоректно работает безключевой доступ(машина с кнопкой старт-стоп) Авто не видит ключа когда пытаешся включить зажигание, для етого нужно подносить его к метке на рулевой колонке. Батарейка новая. При закрытии машины с брелка она замыкается, но при етоб открывается багажник, и только так его можно открыть так как на кнопку на пульте и на самой крыше он не реагирует. Также не работают сами метки на ручках. При попытке включить зажигание, открыть или закрыть двери с помощью безключевого доступа, лампочка на брелке мигает, тоисть с ключ она видит но не реагирует. Машина была бита в перед были поменяны фары. Никак не получается закодировать новые блоки AFS, на гольфе 7 у меня както получилось тут никак не получается. Висит ошибка по мотору, нет связи с рулевой колонкой В кого есть какие варианты? Полторы недели долбусь никак решить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SEG13 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Менял на Tigun б/у БУ бортовой сети, записывал сразу длинную кодировку потом что-то ещё правил и прописывал ключи ДУ. У тебя слетели ключи ДУ, привяжи заново, только сразу оба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya_stunt Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Я после того правил кодировку в блоке бцм. Я думаю что в самом епроме еще гдето есть параметры которые нужно поменять. Просто интересно почему когда закрываешь машину, открывается багажник, но не открывается если нажимать кнопку на нем. А как привязать ключ? по инструкции я находил что нужно вставить в личинку замка ключ, нажать открыть и провернуть ключ, тогда он синхронизируется с машиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SEG13 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Сканы от VCDS остались? Прописать надо ДУ в 09 Блоке управления бортовой сети. Поиском найдёшь, всё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya_stunt Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Решить проблему с багажником у меня получилось. Нашел в нете длинную кодировку с тигуана и подправил значения для которых нет описания. Осталась проблема с ключем и фарами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya_stunt Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Но она с брелка открывается и закрывается. Пробовал в 09 блоке нажимать адаптацию, вводил 00 чтобы сбросить все ключи, но для ввода новых канал 01 не выбирается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya_stunt Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Решилась проблема с keyless. После правки 18 байта соответственно слетела кодировка всего блока. Я востановил но не все верно. Есть не подписаные биты. Я взял лаунч у знакомого и там скачалось по онлайну правильная коддировка, я поменял не подписаные значение и безключевой доступ заработал. Осталось разобраться с кодировками фар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlasoff Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sanya_stunt Решилась проблема с keyless. После правки 18 байта соответственно слетела кодировка всего блока. Я востановил но не все верно. Есть не подписаные биты. Я взял лаунч у знакомого и там скачалось по онлайну правильная коддировка, я поменял не подписаные значение и безключевой доступ заработал. Осталось разобраться с кодировками фар если бы кодировали VCDS оригиналом, ничего бы у вас не слетело. а КРУТЫЕ копии с ///////////а и им подобные просто не понимают 30 байт кодирования и прописывают нули! Сохранять надо протокол ПЕРЕД правками!! напишите, можем онлайном поправить кодировку под комплектацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил_И Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Sanya_stunt для того чтобы изменить конфигурацию тигуана(рестайлин) с Америки на Европу. Результат я думаю многим понятен. , откройте секрет - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya_stunt Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Михаил_И , откройте секрет - зачем? Для сертификации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил_И Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 А вообще-то в программе предусмотрена возможность сохранения первоначальных настроек перед изменением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya_stunt Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Михаил_И А вообще-то в программе предусмотрена возможность сохранения первоначальных настроек перед изменением? Потом я узнал что все правки хранятся в лог файлах vcds но кроме кодирования изменилось и еепром и там уже нужно вручну все править. Не просто так за ету процедуру берут много денег, но недели 2 мучений и я самостоятельно все вернул как нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил_И Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Так поделитесь, как вернули)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evilm Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 что по фарам нужно? я ауде делал для сертификации если тебе режим работы фар то не надо менять америку на европу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanya_stunt Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Evilm что по фарам нужно? я ауде делал для сертификации если тебе режим работы фар то не надо менять америку на европу Когда кидаеш провода для задних поворотов нужно отключить повороты в стопах, также нужно активировать заднюю протитуманку(я ставил европейский переключатель) Я думал что если выберу в 18 байте тигуан европа то стопы перестанут мигать. Но в нем как оказалось только правкой еепрома можно ето сделать. Например в гольфе 7 правку света можно сделать в адаптациях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mustang2003 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Добрый день! Вопрос к знатокам: тигуан из америки 2016-го года. Передние фары галоген, задние тоже с лампами (не светодиодные). Хочу по фен шую изменить задние красные поворотники на оранжевые. Через Васю диагноста не получается с адаптировать каналы света задних фонарей (каналов нет в списке адаптаций). Не хочу лезть в 18-ый байт, из-за возможности получить елку. Перелапатил драйв2.ру. Адрес 09: Блок управления бортовой сети (J519) Файл QML:. 1K0-937-08x-09.clb Номер детали ПО: 5K0 937 084 N АО: 5K0 937 084 N Компонент: BCM PQ35 B 122 0184 Ревизия: BG122001 Кодировка: EF1A0A1B80232EC4018800C11400044448510086566D8DF064 800000A040 Мастерская #: WSC 01383 790 00063 Подсистема 1 - Номер детали ПО: 5N1 955 119 B АО: 5N1 955 119 B Файл QML: 1KX-955-119.CLB Компонент: WWS316 140616 24 0664 Кодировка: 009795 Подсистема 2 - Номер детали: 1K0 955 559 AH Файл QML: 1K0-955-559-AG.CLB Компонент: RLS 210716 05 54 0403 Кодировка: 02304D Неисправности не найдены. Адаптации возможны только Одиссом или ваг ком про, вася этого не сделает? Есть варианты? За рецепт пиво+плюшки)))!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vanery Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 I have a same problem. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerhijD Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от vlasoff Сохранять надо протокол ПЕРЕД правками!! Про сохранение какого протокола идет речь? Вы про эти файлы или что-то еще? C:\VCSD\debug\AdpLog.CSV C:\VCSD\debug\CodingLog.CSV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от mustang2003 Адаптации возможны только Одиссом или ваг ком про, вася этого не сделает? ОДИС или ВЦП. Причем ВЦП прокатит даже китайский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас